8 Delicieuses Alternatives Au Cabernet Sauvignon

Pratiquement tous les amateurs de vin rouge ont une place particulière dans leur centre pour obtenir du cabernet sauvignon antique. En réalité, il est bien-aimé, il n’est devenu que récemment le cépage le plus planté au monde. Peu importe à quel point le Cabernet Sauvignon est bien dispersé, il est incroyablement difficile (et coûteux) d’obtenir une belle bouteille. Donc, pour élargir votre esprit (et conserver votre portefeuille), jetons un coup d’œil à quelques cépages moins connus qui sont d’excellentes options pour le Cabernet Sauvignon.

Alternatives Fruitées Au Cabernet Sauvignon

Détails du vin: Souple, fruits noirs, opulent, rond, velouté, moka, prune Si ces mots confèrent à un vin une sensibilité à boire, cochez les choix suivants pour le Cabernet Sauvignon.

1. Domaine à flanc de coteau/Merlot d’altitude

Le merlot peut être aussi abondant et corsé que le cabernet sauvignon, il suffit de trouver le parfait. Gardez les yeux ouverts pour le Merlot qui est modérément alcoolisé (plus de 13,5%) et environ 16 à 24 mois de vieillissement en fût de chêne. Un plus grand alcool et un vieillissement en fûts de chêne sont les indications fondamentales d’un vin de Merlot utilisant un goût corsé. De plus, un endroit idéal pour trouver un vin de merlot de style plus riche se trouve près des domaines à flanc de coteau. Les établissements vinicoles de plus grande altitude ont tendance à créer des fleurs plus petites, ce qui donne des vins plus intensément colorés et plus tanniques. Quelques exemples de vignobles de haute altitude Incorporez les collines autour de Napa et de la vallée de Sonoma (comme Diamond Mountain AVA, Howell Mountain, Clear Lake AVA). Vous pouvez également consulter Walla Walla dans l’État de Washington et Mendoza, en Argentine.

2. Nero DAvola hors de Sicile

Le grand vin de Sicile, l’avocat rouge Nero DAvola a tellement de potentiel et, en raison de son coût, vous découvrirez qu’il vaut le détour. Le raisin contient souvent des caractéristiques de fruits noirs et des tanins crayeux. Le Nero DAvola sera souvent mélangé avec d’autres raisins comme la Syrah ou un autre Frappato rouge du quartier, ce qui rend le vin plus doux mais plus fin.

3. Touriga Nacional du Portugal

Les vins rouges secs portugais deviennent de plus en plus accessibles. Le Touriga Nacional est un avocat noir traditionnellement utilisé dans la création de Porto, mais lorsqu’il est élaboré de manière stérile, il prend des goûts très proches du Cabernet Sauvignon. Certains des meilleurs rouges secs portugais comprennent le Touriga Nacional mélangé à plusieurs de ces autres variétés régionales.

4. Malbec-Cabernet hors d’Argentine

Le malbec est un cépage qui déploie toute sa puissance dès les cinq premières minutes de dégustation. Mais lorsque vous définissez son caractère volatile avec juste un petit peu de vrai Cabernet Sauvignon, le vin chantera probablement. Étant donné que l’Argentine abrite actuellement environ 90 pour cent du Malbec mondial, vous y découvrirez de nombreuses illustrations.

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Alternatives Herbacées Au Cabernet Sauvignon

Détails du vin : Tabac, viande, poivre noir, poivron, fumée, herbes, graphite, arrangement Si ces mots semblent être de la musique pour vos goûts de vin, consultez ces choix de Cabernet Sauvignon.

1. Aglianico hors d’Italie

Aglianico grimpe dans le sud de l’Italie autour de la Campanie et de la Basilicate. Vous constaterez que ce vin possède des tanins riches et un goût de viande. Il est étonnamment long et complexe en bouche, c’est exactement ce qui en fait un excellent substitut au savoureux cabernet sauvignon. Cherchez des millésimes de 6 ans dans lesquels les tanins se sont un peu calmés.

2. Lagrein d’Italie

Le Lagrein est une variété vraiment fascinante du nord de l’Italie dans le Haut-Adige avec des notes de poivre noir et une acidité décente. Il crée des vins d’une ressemblance frappante avec le Cabernet Sauvignon. Tout comme le Cabernet Sauvignon, écoutez les méthodes de vinification pour vous donner des indices sur l’audace du vin, car, pour la plupart, le Lagrein sera de couleur et de densité plus claires que le Cabernet Sauvignon.

3. Monastrell hors d’Espagne

Riche, sombre et charnu serait le Monastrell (alias Mourvèdre) d’Espagne. Ces vins sont souvent vendus jeunes et rafraîchissants, mais en raison des conditions de croissance chaudes, ils ont généralement une acidité légèrement plus faible, ce qui les rend plus luxuriants et doux à la fin. Alors que l’Espagne fournit certains des Monastrell les plus appréciés, il est également possible de se tourner vers la Provence depuis la région de Bandol pour découvrir une excellente édition française (encore plus chère).

4. Carménère du Chili

Le Chili est réputé pour avoir produit ce que les gens considèrent aujourd’hui comme le cépage manquant de Bordeaux. La carménère est assez savoureuse avec des goûts de poivron et de poivre noir. Comme un raisin de cuve reste de couleur plus claire et contient une plus grande acidité, il sera plus savoureux que le cabernet sauvignon, mais quelques cas ont un vieillissement modéré en fût de chêne qui les rend luxuriants et riches.

Pourquoi Le Cabernet Sauvignon A-t-il Si Bon Goût ?

Permet d’identifier ce qu’il en est du Cabernet Sauvignon pour lequel vous devenez fou.

Que signifie exactement le graphique ?
Fondamentalement, le Cabernet Sauvignon s’attardera davantage dans votre esprit. Cette persistance aide les buveurs à aromatiser de nombreux éléments distincts dans le vin sur une période plus longue. Considérez comment un vin s’assemble dans votre esprit la prochaine fois que vous goûtez du vin.

  • Le tanin viendra après le premier éclat du fruit
  • La fin d’un vin peut donner une impression de douceur ou d’ acidité
  • Certains vins ont un milieu de bouche assez petit
  • Certains vins se construisent avec le temps, quelques-uns diminuent

Le Cabernet Sauvignon est un cépage relativement nouveau à l’époque car il n’a existé que depuis environ 350 ans. Comparez cela au Muscat Blanc – dans près de 2000 ans – le Cabernet apparaît brusquement comme un bébé. Malgré sa jeunesse, les vins issus du cépage Cabernet ont des goûts nuancés, du fruit et de l’audace qui se conjuguent pour en faire un vin tout à fait unique.

Fruit

Le Cabernet Sauvignon a principalement des arômes de fruits noirs tels que:
Groseille, Mûre, Prune, Boysenberry, Cerise noire, Myrtille, Confiture

Herbe, Épice, Autre

Le Cabernet Sauvignon offre des goûts assez salés avec des fruits en utilisant les prochains goûts nuancés :
Menthe, Poivre Noir, Poivron Rouge, Violette, Eucalyptus, Anis, Feuille de Laurier, Cannelle, Menthol, Camphre

Tanin

Les tanins du Cabernet Sauvignon sont audacieux, mais s’ils sont bien créés, ils s’accrochent facilement :
Cèdre, Tabac, Grain de papier de verre, Gravier, Amertume, Chocolat noir, Grip, Graphite, Charbon

chêne

Le cabernet sauvignon vieilli en chêne lisse les tanins de raisin accrocheurs et laisse la texture du vin plus concentrée :
fumée, vanille, clou de girofle, chocolat au lait, fenugrec, café torréfié, poussiéreux, moka