Bodum Contre Chemex. Quel Est Le Meilleur Verseurnbsp

Vous vous demandez si vous devriez acheter une cafetière Bodum ou une Chemex ? Ces brasseurs sont très similaires à première vue. Ils sont tous les deux en verre avec des attaches en cuir. Cependant, vous vivrez une expérience différente avec chaque brasseur.

Quelle cafetière choisir ? Nous étions là pour vous aider à décider ! Ces brasseurs ont été comparés afin que vous puissiez choisir le bon modèle. Profitez de votre expérience de préparation de café.

Tout Sur Le Bodum

Bodum est surtout connue pour ses presses françaises, mais elle fabrique également une bière de qualité supérieure. Bodums Pour Over est le nom de ce brasseur. Il est en verre trempé borosilicaté. Vous pouvez choisir entre une poignée en silicone ou en liège qui est attachée avec un bracelet en cuir. L’une des meilleures caractéristiques est son filtre permanent en acier inoxydable. Cela vous aidera à éviter d’acheter des filtres en papier, si vous êtes capable de gérer un peu de limon dans votre tasse. Le couvercle en plastique permet de maintenir la chaleur une fois le filtre retiré.

Les autres meilleures caractéristiques de Bodum Pour Over sont : Son prix bas est surprenant. L’infuseur peut être utilisé en trois tailles : 17, 34 ou 1 446 grammes. Il va au lave-vaisselle.

Avantages

  • Très abordable
  • Manche et verres trempés de haute qualité
  • Filtre permanent en acier inoxydable fabriqué à partir d’acier inoxydable respectueux de l’environnement.
  • Disponible en trois tailles
  • Vous avez le choix entre un manche en silicone ou en liège

Les inconvénients

  • Limon dans ta tasse
  • Design moins élégant
  • Le café sans huile n’a aucun effet bénéfique sur la santé

Tout Sur Le Chemex

Le Chemex est un brasseur classique au design élégant. Ce brasseur est si beau qu’il est exposé au Museum of Modern Art !

Cette cafetière est en verre trempé borosilicaté et possède un manche en bois amovible ainsi qu’une attache en cuir brut. Vous devrez acheter les filtres en papier brevetés de Chemex pour pouvoir les utiliser. Ceux-ci sont extra épais et absorbent toutes les huiles de vos grains de café.

Bien que le Chemex ne soit pas aussi bon marché que le Bodum, il est toujours disponible dans de nombreuses tailles, y compris les grands modèles de 8 ou 12 tasses. Il peut préparer un café complexe et onctueux pour les grands groupes. Il fait aussi un beau vase.

Les inconvénients

  • Plus cher
  • Filtre permanent non inclus
  • Vous devrez acheter des filtres en papier spéciaux

Facteurs à Considérer

Vous avez maintenant une bonne compréhension des bases des deux brasseurs. Il est temps de faire votre choix ! Voici quelques facteurs clés à garder à l’esprit :

Prix

Ce facteur est la clé : le Bodum est la moitié du prix du Chemex. Cela peut être la meilleure option pour vous si votre budget est serré.

Crédit d’image: Pixabay

Apparence

Ces cafetières semblent presque identiques à première vue. Les deux cafetières sont des carafes en verre dont les poignées sont fixées par des lanières de cuir. Il y a quelques différences. Le Chemex a une poignée en chêne tandis que le Bodums a des poignées en liège. Pour marquer le point à mi-chemin, le Chemex a une bulle de verre distinctive.

Qualité Du Café

Les deux brasseurs peuvent produire un café délicieux et complexe. Cependant, le goût et la texture de chaque brasseur seront légèrement différents. Chemex utilise des filtres en papier épais pour capturer toutes les huiles et le marc de café fin. Il en résulte une tasse pleine de café lisse et clair. Bodum, quant à lui, utilise un tamis métallique permanent qui laisse passer le pétrole et les sédiments. Le résultat est une tasse de café plus complexe et aromatique qui a un goût plus lourd et une sensation en bouche plus forte.

Bodum Vs Chemex – L’essentiel

Il est temps de prendre la grande décision. Faut-il choisir un Bodum Pour-Over ou un Chemex ? Le Bodum est un bon choix si vous avez un budget serré ou si vous voulez une petite cafetière. Le Chemex est un excellent choix si vous recherchez un brasseur sophistiqué qui produit un café complexe et clair.