Brettanomyces Dans Le Vin. Pansement Dans Le Bacon

Les vins doux au goût formidable et quelque peu funky sont difficiles à localiser, car les établissements vinicoles laissent souvent le fait malodorant de leurs notes de dégustation. Je suppose que les mots ont le goût de lécher une selle en cuir classique avec une soupe de framboise pure ne favorisent pas le vin. Mais, il y a un nombre croissant de buveurs de vin qui aiment le funk. Et reconnaissons que les parfums du cuir de selle plus ancien sont si bons sur certains vins !

D’où viennent ces arômes rustiques de basse-cour, de basse-cour, de vieux cuir de selle, de chaussettes moites et de viande traitée ?

L’arôme de la basse-cour et de la basse-cour vous est apporté par une levure appelée Brettanomyces

Pourquoi Beaucoup De Vin Sent Comme Une Basse-cour : Brettanomyces

Brettanomyces ou Brett parce qu’on l’appelle familièrement, est un genre de levure qui dégage des arômes assez terreux et orientaux. Il existe plusieurs centaines d’espèces de Brettanomyces et voici quelques exemples de la façon dont ils créent l’odeur du vin :

le moche

  • Pansement
  • basse-cour
  • Chaussettes de sport moites
  • Fromage rance

Brett est une odeur associée à un certain nombre de régions viticoles (y compris les Côtes du Rhône, quelques vins italiens et quelques caves antiques à Napa). Malgré ses institutions, la plupart des caves tentent de l’empêcher de procréer au sein de leurs vins en fermentation. C’est seulement parce que Brett est considéré comme une erreur de vin. Des quantités massives de cette levure masqueront presque complètement un autre goût de ce vin. Fait intéressant, les brasseries ont connu un regain d’intérêt croissant pour Brett et incluent des concoctions de levure pour leurs bières. Vous pouvez parfumer cet attribut dans de nombreuses bières belges.

Passer De Débutant à Professionnel

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

À l’envers, quand Brett va trop loin, ça sent les chaussettes de sport moites.

Suggestion : Si vous préférez avoir une bonne illustration de ce à quoi ressemblent exactement les complexités les plus agréables des parfums Brettanomyces, reniflez une gousse de Dark Cardamom.

L’odeur de cochon de basse-cour. Origine

Brett Est-il Terroir ?

Puisque Brett a un goût et un parfum si terreux, il est souvent confondu avec le terroir (un petit terme nébuleux). J’aime considérer Brett comme une caractéristique distinctive d’un domaine viticole ou d’un lieu (lorsqu’il est utilisé avec modération). Même si beaucoup soutiennent que Brett est une erreur de vin, c’est entièrement à votre préférence de prendre une décision quant à ce que vous préférez.

Un Non-non Total Dans Le Vin Blanc Et Le Vin Mousseux

Un nonnon total dans le vin blanc et le vin mousseux

Quand il y a quelques exemples de pourquoi les vins blancs Bretty (n’importe qui à Savennières?), Ce style n’est pas très apprécié dans les deux vins blancs et mousseux.

Plus D’informations Sur Cette Levure

Brettanomyces possède de nombreuses espèces qui lui sont propres, chacune avec de nombreuses sous-souches. Indépendamment du dégoût de Brett pour le commerce du vin, il existe quelques Bretts disponibles dans le commerce pour la fabrication de bière. Les deux espèces clés utilisées commercialement sont Brettanomyces Anomalus et Brettanomyces Bruxellensis. Il y a pas mal de différence d’odeur entre les 2 espèces. Un type de Brett aura plus de notes fumées de clou de girofle et un autre aura une odeur de fruit moite. L’odeur chimique à attribuer est connue sous le nom de
4-Ethyl guaiacol (4-EG)

Phénols

  • 4-éthylphénol : pansements, basse-cour, sans danger pour les chevaux, antiseptique
  • 4-éthylgaïacol : Bacon, épice, clou de girofle, fumé

Pour le moment, les caves s’acharnent à nettoyer de manière obsessionnelle les barils, les murs et les sols de leurs caves pour éliminer les levures sauvages qui s’y élèvent. Mais, peut-être existe-t-il un meilleur moyen de créer une joyeuse colonie de levures entièrement naturelles dans une cave qui produit des vins au goût plus intrigant.