Cafe Decafeine Biologique. Une Tasse Respectueuse De La Sante Sans Cafeine

Les buveurs de décaféiné sont plus conscients de leur santé. Ce ne sont pas des fumeurs réguliers et ils ne boivent pas beaucoup de café ou d’alcool. Il existe de nombreuses marques sur le marché qui offrent des options saines pour ceux qui veulent toujours profiter du café sans effets secondaires.

Résumé rapide : Meilleur café décaféiné bio

Café Décaféiné Biologique : Le Meilleur Choix

Il peut être difficile de s’en tenir au café décaféiné, surtout si vous n’aimez pas le goût. Vous pourriez également vous retrouver à éviter le café décaféiné si votre machine domestique n’a pas le bon produit.

Nous avons comparé des dizaines de marques pour identifier les meilleures options de décaféiné bio. Ceux-ci sont abordables et contiennent tellement de saveur que vous ne remarquerez même pas la caféine.

Kickapoo propose des grains entiers, torréfiés à la commande, et certains des meilleurs produits de café bio disponibles. Ces grains de café sont fabriqués au Pérou selon des méthodes agricoles durables qui garantissent une transformation de haute qualité et un impact minimal sur l’environnement.

Le mélange de café décaféiné biologique de Kickapoo a un goût de noix et de chocolat. C’est un mélange onctueux, délicat, torréfié et fumé qui vous ravira. Le café décaféiné devrait être délicieux, pensent-ils. Les produits Kickapoo sont fabriqués avec un processus d’eau de montagne, qui élimine la caféine des grains.

Choses que nous aimons

  • Il est composé à 100% de grains de café bio du Pérou
  • Au lieu d’utiliser des produits chimiques pour décaféiner, ils utilisent Mountain Water Processing
  • Ces sacs sont torréfiés à la commande

Les choses que nous n’aimons pas

  • C’est plus cher que les autres marques bio disponibles sur le marché
  • Ils ne vendent que des haricots entiers

Café de langue maternelle décaféiné Fincas Mierisch

Décaf Fincas Mierisch – Café de langue maternelle

Le délicieux café décaféiné Mother Tongue Coffee est de l’eau de Jinotega au Nicaragua et a le goût d’un gâteau aux cerises.

A la recherche d’idées cadeaux ? Découvrez nos 10 meilleurs cadeaux pour les amateurs de café en 2021

Ce mélange de café de langue maternelle décaféiné est parfait pour les amateurs de gâteaux au chocolat et aux cerises. Il a les mêmes saveurs profondes et la même saveur de chocolat intense qu’un gâteau de la forêt noire, mais sans la caféine.

Le café torréfié moyennement foncé a une saveur délicieusement sucrée qui plaira à tous ceux qui apprécient un peu de douceur dans leur tasse du matin. Ces grains biologiques ont été cultivés dans des fermes de café nicaraguayennes. Mother Tongue utilise un processus naturel de fermentation anaérobie pour leur donner un goût sucré et juteux. Ils utilisent également Swiss Water Processing pour décaféiner les grains avant de les emballer.

Vous obtenez toujours une tasse de café riche et audacieuse même après la décaféination. Ce produit ne perd pas sa saveur grâce à la décaféination naturelle.

Choses que nous aimons

  • C’est comme manger un dessert dans une tasse !
  • Pour éviter l’utilisation de produits chimiques ou de solvants, ils utilisent le Swiss Water Process pour décaféiner.
  • Vous pouvez l’obtenir sous forme de café prémoulu ou entier pour s’adapter à différentes méthodes d’infusion.

Les choses que nous n’aimons pas

  • Certains buveurs de café peuvent trouver la saveur intense trop sucrée.
  • Le produit est un peu cher par rapport aux autres marques.

Allegro Coffee Décaféiné Café Français Biologique

Allegro Coffee propose une torréfaction française biologique fabriquée à partir de grains de café équitables d’Amérique centrale et du Sud. Pour s’assurer que ce produit décaféiné ne contient pas de produits chimiques, les grains sont traités à l’eau suisse à Vancouver, en Colombie-Britannique.

Le café French Roast a une saveur riche, sucrée et fumée. Ce café est disponible dans un sac de 340 g de grains entiers que vous pouvez moudre pour l’utiliser dans différentes machines et presses. Ce mélange Allegro Decaf Organic French Roast n’est pas celui que vous trouverez habituellement dans les magasins.

La torréfaction foncée est si pleine de saveur et d’arôme que de nombreux amateurs de café ne remarqueront pas qu’il a été décaféiné. Ce café n’est pas bon marché. Ce mélange n’est pas bon marché et son prix est plus élevé que les autres. Cependant, vous pouvez toujours économiser de l’argent en vous rendant dans votre café local pour un décaféiné premium.

Choses que nous aimons

  • C’est un excellent choix de grains pour un espresso décaféiné avec un arrière-goût doux.
  • Il a une saveur complexe, riche et fumée qui est douce avec des notes de poivre noir et de mélasse.
  • Il est audacieux et riche sans caféine.

Les choses que nous n’aimons pas

  • C’est toujours moins cher que de manger au restaurant, mais cela coûte plus cher que les autres marques.
  • Certaines personnes pourraient trouver les saveurs riches trop intenses et fumées à leur goût.

Café Lifeboost à Torréfaction Moyenne Décaféiné à L’eau Suisse

Café Lifeboost à torréfaction moyenne décaféiné à l’eau suisse

Boire du café est un plaisir et vous n’avez pas à vous soucier de ses effets sur votre santé. Lifeboost a créé un café biologique et sûr à boire. Si le café est cultivé et transformé sans l’utilisation d’additifs nocifs, il peut offrir de nombreux avantages. Lifeboost peut fournir des grains de café qui feront une différence significative dans votre consommation quotidienne de décaféiné.

Ce café peu acide est d’origine unique et provient de la même plante. Il garantit que vous obtenez exactement ce que vous promettez. De nombreuses marques proposent des haricots fabriqués à partir d’un mélange de différents haricots. Cette diversité peut conduire à ce que certains produits ne soient pas 100% bio ou sans pesticides. Lifeboost élimine cette possibilité en choisissant uniquement des haricots d’origine unique.

Swiss Water Processing est utilisé pour produire leurs grains de café premium décaféinés. Cette sélection Lifeboost Medium Roast Decaf n’a aucune perte de goût. Ce café décaféiné est si délicieux que vous oublierez qu’il contient de la caféine. Ils s’efforcent d’offrir les meilleurs mélanges de café les plus sains.

Choses que nous aimons

  • Pour la meilleure saveur, ils utilisent des grains d’une seule origine.
  • Ce café à faible acidité aide à prévenir les brûlures d’estomac et autres problèmes digestifs.
  • Il peut être acheté en grains entiers ou moulu pour s’adapter à toute technique de brassage

Les choses que nous n’aimons pas

  • Trois sacs est la commande minimum, ce qui peut rendre plus difficile l’essai d’une nouvelle marque.
  • Cela peut coûter plus cher que les mélanges biologiques de qualité supérieure.

Verena Street Coffee offre une touche nostalgique avec son café à torréfaction moyenne décaféiné Sunday Drive. Ce sont des grains de café 100 % arabica, moulus en sachets de 312 g et certifiés biologiques par Rainforest Alliance.

Le processus de l’eau suisse est utilisé pour décaféiner les grains. Cela élimine tout besoin de se soucier du traitement chimique. La torréfaction moyenne de Verena Street Coffee est riche et savoureuse, mais plus douce que la torréfaction foncée.

Ce café casher a été torréfié dans l’Iowa et emballé dans l’Iowa. Il est également certifié par l’Union orthodoxe. Le rôti moyen décaféiné Verena Street Sunday Drive est un excellent choix si vous recherchez un goût riche et doux sans caféine.

Choses que nous aimons

  • Certifié 100 % certifié Rainforest Alliance
  • Pour la décaféination, ils utilisent Swiss Water Processing
  • Dans l’ensemble, il a une saveur plus douce et plus moelleuse.

Les choses que nous n’aimons pas

  • Il s’agit d’un café moyennement moulu qui peut ne pas être compatible avec certaines machines.
  • Il a des arômes naturels et artificiels

Les Différences Bio Et Décaféiné

Il peut être difficile de trouver le bon mélange de café décaféiné biologique. Lors de la recherche des nombreuses marques disponibles, il y a beaucoup de choses à prendre en considération. Si vous savez ce qu’il faut surveiller, vous passerez moins de temps à regarder les détails et plus de temps à savourer votre boisson préférée.

Que Veut Dire Bio ?

Ces labels bio sont partout dans les épiceries. Les grains de café biologiques doivent porter le sceau certifié biologique de l’USDA pour montrer qu’ils respectent certaines normes.

  • Cultivé sans engrais chimiques, pesticides ou herbicides.
  • Seuls les engrais organiques, tels que la pulpe de café, les déchets de poulet et le compost, sont utilisés.
  • Les OGM (Organismes Génétiquement Modifiés) ne sont pas utilisés.

Meilleur pour l’environnement

Le café cultivé biologiquement est meilleur pour l’environnement ainsi que pour les agriculteurs qui le cultivent. L’environnement, le sol et l’eau sont plus propres sans l’utilisation de produits chimiques. Il y a aussi moins de risques pour la santé des producteurs de grains de café.

Meilleur pour votre santé

Le café biologique a meilleur goût que le café ordinaire traité chimiquement. Il existe également de nombreux avantages pour la santé. Le café biologique est sans danger pour ceux qui ne supportent pas le café ordinaire.

Les grains de café peuvent absorber les produits chimiques du traitement traditionnel du café, ce qui peut causer des problèmes lorsque vous les consommez. Certaines personnes peuvent avoir des problèmes digestifs tandis que d’autres peuvent développer un reflux acide.

Le café biologique présente de nombreux avantages pour la santé.

  • Plus d’antioxydants, de vitamines et de minéraux sont disponibles, ce qui peut aider à renforcer le système immunitaire.
  • Il y a moins de chance de développer des maladies telles que le diabète, la maladie de Parkinson et l’hypertension artérielle.
  • Le reflux acide et les troubles digestifs peuvent être minimisés

Méthodes De Traitement Du Décaféiné

Il existe de nombreuses façons de décaféiner les grains de café. La qualité du café dépendra de la méthode utilisée. Il existe trois méthodes principales pour fabriquer du café décaféiné : les produits chimiques, le procédé suisse à l’eau et le dioxyde de carbone.

Avant de rôtir les grains, une décaféination a lieu. Cette étape est beaucoup plus facile si vous utilisez des grains de café vert. Le résultat n’aura pas le même goût riche que le café si les grains ne sont pas d’abord torréfiés.

Trempage chimique

Les grains de café sont trempés dans l’eau en utilisant des techniques de trempage chimique. Les grains de café sont ensuite ajoutés à de l’eau avec un solvant chimique. Cela aide à extraire la caféine. Le solvant peut être soit de l’acétate d’éthyle, soit du chlorure de méthylène. Ces deux produits chimiques sont efficaces pour éliminer la caféine des grains.

Pour extraire continuellement la caféine, ils maintiennent le trempage des grains en répétant le processus de trempage plusieurs fois. Les grains sont toujours savoureux et la caféine est efficacement éliminée. Pour préserver la saveur, cette solution entoure les grains.

Les fèves sont ensuite vidangées du solvant chimique. Enfin, les grains seront chauffés pour brûler tout solvant et caféine restants. Les normes de la FDA considèrent cela comme sûr. Les grains peuvent être vendus tant qu’ils répondent aux exigences de la FDA d’un minimum de partie par million.

Certaines personnes peuvent être sensibles à de petites quantités de solvants dans les grains de café. Ils peuvent choisir Swiss Water ou d’autres méthodes pour décaféiner le café.

Processus de l’eau suisse

La méthode Swiss Water a été développée en Suisse dans les années 1930 comme alternative au lavage chimique au solvant. C’est plus sain que la décaféination chimique. Les grains de café en grains entiers sont trempés dans l’eau. Cela facilite l’extraction de la caféine des grains sans l’utilisation de produits chimiques nocifs.

La solution aqueuse commence maintenant à recueillir la caféine. Il est ensuite filtré à travers des filtres à charbon actif. Ce processus saisit la caféine tout en permettant aux sucres, huiles et autres éléments naturels de rester. Ce mélange peut être utilisé pour tremper ou retirer la caféine des lots suivants, tout en conservant les arômes et les saveurs de vos grains de café.

Procédé au dioxyde de carbone

L’une des ressources naturelles les plus puissantes pour éliminer la caféine des grains de café est le dioxyde de carbone. Il peut être super concentré et agir comme un gaz ou un liquide. Ce produit peut être utilisé comme solvant naturel pour extraire la caféine. Cela est dû aux propriétés des molécules de C02 et à leur capacité à se lier aux molécules de caféine.

Les fèves sont placées dans un récipient et pressées de dioxyde de carbone liquide concentré à 454 kg/pouce carré. Pour séparer la caféine, le C02 passe à travers un filtre à charbon. Cette substance naturelle est ensuite utilisée sur le prochain lot de grains pour extraire jusqu’à 94 % à 98 % de caféine avant qu’elle ne soit transformée.

Les huiles naturelles et autres molécules qui sont éliminées par les méthodes au dioxyde de carbone ne sont pas réinfusées dans les grains de café comme les méthodes alternatives. Ces substances n’ont pas besoin d’être réinfusées dans le grain de café avant le traitement.

FAQ

Le Café Décaféiné Est-il Une Source De Caféine ?

Malgré le fait que de nombreux grains de café décaféinés ont été dépouillés de molécules de caféine, certaines traces peuvent subsister. La teneur en caféine des produits de café décaféiné est minime et n’aura pas le même effet que le café caféiné ordinaire. Vous auriez besoin de consommer plusieurs tasses de café décaféiné par jour pour obtenir la même quantité qu’une boisson contenant de la caféine.

Le Café Décaféiné Est Un Excellent Choix.

Il existe de nombreuses raisons de boire du café expresso décaféiné. Certaines personnes peuvent être sensibles à la caféine et souhaiter réduire leur consommation.

D’autres peuvent préférer avoir le goût riche d’une bonne tasse de café, mais sans la caféine, si c’est plus tard dans la matinée et cela perturberait leurs habitudes de sommeil.

Consommer du café décaféiné peut être un excellent moyen de réduire votre consommation quotidienne de caféine et de réduire vos risques de développer des problèmes de santé.

Les Haricots Décaféinés Sont-ils Mauvais Pour Vous ?

Certaines personnes pensent que le café décaféiné peut ne pas être sain. Cela pourrait être dû à la façon dont ils extraient la caféine des grains.

Bien que certains produits chimiques puissent être dangereux, il existe encore des parties par million d’oligo-éléments qui peuvent être utilisés dans les méthodes traditionnelles.

Vous pouvez toujours profiter d’un café décaféiné tout en évitant autant de produits chimiques que vous le souhaitez, mais il est préférable de choisir une marque qui utilise l’eau suisse et le traitement au C02.

Les Plats à Emporter

Il existe de nombreuses options lorsqu’il s’agit d’acheter du café décaféiné biologique. Connaître les différences entre Swiss Water et les autres méthodes de décaféination vous aidera à faire de meilleurs choix et à vous assurer que vos grains de café sont de haute qualité.

Si vous avez un budget limité, le café décaféiné biologique peut coûter cher. Les grains de café bio peuvent faire une énorme différence pour votre santé. Cependant, si vous n’avez pas le budget pour des produits coûteux, il existe d’excellentes alternatives.

Le mélange décaféiné à l’eau suisse à élévation moyenne de café Lifeboost est le plus populaire de ces cinq marques. Ce produit décaféiné biologique est fabriqué à l’aide du traitement Swiss Water. Il a également un goût doux et doux. Les snobs de café peuvent convenir que le café final a un goût exceptionnel. Tous leurs produits sont sans produits chimiques et reflètent leur engagement envers cette cause.

Lifeboost Coffee offre une délicieuse tasse de café qui ne vous rendra pas anxieux. Il est sans OGM et sans pesticides, ce qui en fait un excellent choix pour le brassage maison. Pour une mouture plus fine, vous pouvez saisir des grains entiers et les moudre à votre goût.

Les papilles gustatives de chaque personne sont différentes. Il existe de nombreuses autres options si vous n’aimez pas un produit. Vous pouvez être sûr qu’il existe une marque qui correspond à vos goûts sans avoir recours à la caféine.

  • Faits sur le café

    Vous cherchez à réduire la quantité de caféine dans votre vie, mais vous ne savez pas si cela fonctionnera ? Découvrez comment l’espresso décaféiné peut vous sauver la journée.

  • Vous voulez éviter la nervosité de la caféine, les creux de la mi-journée et d’autres effets secondaires. Découvrez nos meilleurs choix et des informations sur la décaféination ici.

  • Les cafés décaféinés et instantanés ont une mauvaise réputation. Nous sommes là pour changer cela. Lisez la suite pour découvrir le meilleur décaféiné instantané.

Marque Amazon - Solimo Café en grains décaféiné, 2 kg (2 paquets x 1 kg) - Certifié Rainforest Alliance
  • 2 lots : 2 x 1 kg, total 2 kg
  • Convient à toutes les préparations selon la finesse de la mouture. Espresso =...
  • Doux et délicat, ce café est reconnu pour ses arômes équilibrés et sa...
  • Intensité : 3/5
  • Torréfié et emballé en Belgique
  • CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE : Le café que nous utilisons pour ce produit est...
  • IMPORTANT : La couleur de l'emballage du produit peut varier
Carte Noire Décaféiné, Café Torréfié Moulu Pur Arabica, Paquet de 250 g
  • Café torréfié moulu décaféiné, retrouvez les arabicas exclusifs et...
  • Sa décaféination faite avec soin permet de conserver intact son goût unique...
  • Café Pur Arabica Torréfié et moulu en France
  • Une extraction parfaite pour un moment de dégustation inoubliable, avec toute...
  • Paquet de 250g. Idéal pour les cafetières filtres. Versez dans votre filtre...
Promo
Nescafé SPECIAL FILTRE Décaféiné, Café Soluble, Flacon de 200g
  • Un café soluble décaféiné à l’arôme riche et subtil
  • Café instantané pour une expérience 100% Pur Café
  • Grains de café décaféinés à l’eau et lentement torréfiés pour diffuser...
  • Depuis 2010, NESCAFÉ œuvre pour proposer un café issu d'un approvisionnement...
  • Café soluble décaféiné simple et rapide à préparer : une cuillière...
Nescafé Sélection Décaféiné, Café Soluble, Flacon de 200g
  • Café décaféiné pour une expérience 100% Pur Café
  • Un café soluble de qualité au goût corsé et intense
  • Préparé à partir d’une sélection de grains de café soigneusement...
  • Depuis 2010, NESCAFÉ œuvre pour proposer un café issu d'un approvisionnement...
  • Café soluble en flacon, simple et rapide à préparer
Promo
Carte Noire Décaféiné N°5 Café en Dosettes Compostables Compatibles Senseo, 10 Paquets de 36 dosettes souples (360 dosettes)
  • Café décaféiné torréfié moulu en dosettes individuelles souples
  • Retrouvez les arabicas exclusifs et l'expression aromatique de votre café Carte...
  • Sa décaféination faite avec soin permet de conserver intact son arôme unique...
  • Dosettes compatibles Senseo pour extraction parfaite pour un moment de...
  • 10 Paquets de 36 dosettes de café moulu. A utiliser avec les machines à café...
NATURELA - Café Bio Moulu Décaféiné - Café Arabica Bio - Torréfaction Lente - Fabriqué en France - Lot de 6 x 250 g
  • CAFE ARABICA 100 % BIO : Le café moulu Naturela Pur Arabica est un café bio...
  • LA SAVEUR UNIQUE DE L'ARABICA : Le café moulu Arabica est un cru intense aux...
  • UN CAFE BIO AUX ARÔMES PARFAITEMENT PRÉSERVÉS : Torréfié lentement afin de...
  • COMMENT PRÉPARER CE CAFE ARABICA MOULU ? : Vous pouvez préparer le café moulu...
  • SAVOIR-FAIRE BIO MADE IN FRANCE : Fabriqués en France, près de Bordeaux, les...
Marque Amazon - Solimo Capsules de café décaféiné compatibles avec Nespresso, 100 capsules (2 x 50) - Certifié Rainforest Alliance
  • 100 capsules : Lot de 2 x 50
  • Capsules compatibles Nespresso* (* Non enregistré auprès d'Amazon EU...
  • Riche et doux, ce café se caractérise par ses riches arômes caramélisés...
  • Intensité : 3/5
  • Torréfié et emballé en Belgique
  • CERTIFIÉ RAINFOREST ALLIANCE : Le café que nous utilisons pour ce produit est...
CAFES GUILIS DESDE 1928 AMANTES DEL CAFE - Café en Grain Entiers Décaféiné Arabica De Torréfaction Naturelle 2 kg
  • Sélection de cafés de haute qualité soumis à un processus de décaféination...
  • Café à grains fins 100% aromatique. Café torréfié naturel très doux et...
  • Café sans caféine qui conserve toutes les propriétés organoleptiques d'un...
  • Café d'origine naturelle, pur et corps, saveur très douce et arôme d'un bon...
  • ADAPTÉ À TOUTES LES MACHINES À CAFÉ: préparation selon le broyage: Espresso...
Nescafé SPECIAL FILTRE Décaféiné, Café Soluble, Flacon de 100g
  • Un café soluble décaféiné à l’arôme riche et subtil
  • Café instantané pour une expérience 100% Pur Café
  • Grains de café décaféinés à l’eau et lentement torréfiés pour diffuser...
  • Depuis 2010, NESCAFÉ œuvre pour proposer un café issu d'un approvisionnement...
  • Café soluble simple et rapide à préparer : une cuillière bombée et 100ml...