Cafe Hondurien. Marques
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Il n’est pas surprenant que le Honduras soit un endroit idéal pour cultiver du café. Il est cependant surprenant de voir combien de temps il a fallu pour que ce café devienne un café de spécialité. ?

Nous avons six excellents grains de café honduriens que nous vous recommandons d’essayer dans cette revue. Il existe de nombreuses saveurs et styles disponibles, vous êtes donc sûr de trouver votre préféré.

Ce Sont Les 6 Meilleurs Grains De Café Du Honduras

Ce Sont Les 6 Meilleurs Grains De Caf Du Honduras

Après avoir été comparé pendant des années au café des autres cafés d’Amérique centrale, tels que les cafés guatémaltèque et nicaraguayen, les grains de café hondurien se classent désormais parmi les meilleurs grains entiers du monde. Un lot récent de café de cette origine s’est vendu à des prix records aux enchères.

Le record du Honduras envoie un message clair aux producteurs de café de spécialité sur sa position unique en tant que premier pays producteur.

Continuez à lire pour en savoir plus sur six grains de café honduriens incroyables et pourquoi ils valent bien le prix élevé.

Spirit Animal est une toute nouvelle entreprise. Leurs micro-lots de café toujours de haute qualité font des vagues. Spirit Animal est situé au Honduras et s’approvisionne en café de spécialité uniquement auprès de petits agriculteurs. Ils paient des prix du commerce équitable, ou plus, ce qui est vital pour soutenir le secteur du café.

Le café équitable est le seul moyen d’obtenir des avantages financiers. Ce n’est pas une tâche facile. Malheureusement, tout le monde n’est pas prêt à payer un salaire équitable.

Chaque café est en édition limitée car ils ne se procurent que les meilleurs grains de chaque récolte. Pour vous assurer de ne pas manquer une bonne bière, souscrivez à un abonnement. Chaque lot est torréfié au Honduras, puis transporté par avion pour assurer une fraîcheur maximale.

Leur mélange Catuai & Bourbon est disponible dès maintenant. Ce rôti léger à moyen a des saveurs tropicales de jasmin et de zeste d’orange ainsi que de noisette. Il est soutenu par une douceur chocolatée avec une sensation en bouche crémeuse.

Ce café de torréfaction moyenne est un produit de la célèbre région de Marcala. Il a une saveur riche et un corps robuste. Il est souvent comparé au Guatemala pour la qualité du café. Vous retrouverez les mêmes saveurs que les autres grains de café de cette région : chocolat au lait et noix. Cependant, ce breuvage a un peu plus de caractère grâce à un coup de citron brillant.

Le café Volcanica est réputé pour sa capacité à se procurer les meilleurs grains de café au monde. Leur spécialité est les origines volcaniques. La haute altitude et le sol riche créent des conditions idéales pour le café Arabica. Tout grain de café entier peut être acheté ou moulu frais sur commande.

Ce café microlot certifié Bio et Commerce Equitable provient d’une ferme unifamiliale à Copn . Il est bien au-dessus du niveau de la mer. Ces grains de café sont transformés au miel, ce qui leur donne un goût sucré et fruité.

Les notes prédominantes sont le chèvrefeuille et la citronnelle semblable au thé. Les saveurs vives sont rehaussées par la torréfaction moyenne. Celle-ci peut être brassée avec une Kalita Wave ou une Chemex.

Gimme a ce café hondurien audacieux ! La saveur de rôti foncé de Gimme est une combinaison de chocolat noir et de noix grillée. Il a aussi beaucoup de douceur. Cet expresso est riche et corsé. Ses saveurs fortes conviennent bien au lait et en font une excellente base pour un latte ou un café au lait.

Les grains de café sont cultivés dans de petites fermes familiales dans la région de Santa Barbara au Honduras. Cette région est connue pour sa biodiversité, son relief montagneux et sa diversité. Le climat de la région produit du café doux, favorisant la variété Pacas, connue pour ses saveurs distinctives.

C’est aussi à Santa Barbaras que vient ce café. Vous pouvez vous attendre à une tasse sucrée aux saveurs complexes de Pacas. Passenger est un torréfacteur bien connu et certifié B Corporation. Ils apprécient la durabilité ainsi que le café de qualité.

Ce café en micro-lot, produit par Olvin Moreno, a été cultivé dans une petite ferme adossée à une réserve forestière protégée. L’arôme est plein de notes florales et les saveurs s’équilibrent entre l’acidité de la pomme verte et la douceur chocolatée.

Le café hondurien légèrement torréfié de Coava Coffee est une autre sélection de micro-lots. Cette fois, il vient de la région de Capucas. Coava Coffee a fait de gros efforts pour améliorer la qualité du café grâce à l’amélioration des moulins, à l’éducation des agriculteurs et à des concours pour la qualité du café. Les résultats sont visibles dans la tasse.

Cette infusion douce et au goût pur est fabriquée à partir d’une combinaison de cépages Catuai et Pacas. Il a une combinaison unique de saveurs d’orange, de chocolat et de noisette. Ces saveurs ne sont pas rares à l’origine, mais cette torréfaction légère fait ressortir les agrumes plus brillants.

Comment Sélectionner Les Meilleurs Grains De Café Du Honduras

Il existe de nombreuses méthodes pour identifier les meilleurs grains de café d’origine unique d’une région particulière. Vous pouvez rechercher des torréfacteurs renommés, des scores de dégustation élevés ou des lauréats. Tout cela est légitime ! Il est vrai que le meilleur café hondurien a le meilleur goût pour vous.

Recherchez les saveurs, les rôtis ou les cépages que vous aimez. Continuez à lire pour en savoir plus.

Un Bref Aperçu Du Café Hondurien

Bien que le café soit cultivé au Honduras depuis longtemps, il était principalement consommé dans des mélanges en raison d’un contrôle de qualité médiocre. Entre-temps, les cafés de spécialité des régions productrices de café d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale et les cafés jamaïcains des Blue Mountains ont gagné en popularité.

L’Instituto Hondureo del Caf a été créé en 2000 pour promouvoir le café hondurien à l’étranger et améliorer la qualité du café hondurien. Les résultats ont été impressionnants.

Près de 90 millions de caféiers se trouvent au Honduras. Cela signifie que 2 millions de personnes travaillent pendant la saison des récoltes. Bien que le café soit cultivé dans tout le pays, les six principales régions productrices de café sont Copan et Opalaca, Montecillos ainsi qu’El Paraiso, Comayagua et El Paraiso. Marcala abrite également la première région caféière à bénéficier d’une appellation d’origine protégée.

Le café hondurien peut être classé à la fois par sa région de culture et par son altitude.

Parce qu’ils poussent plus lentement, les grains de haute altitude sont de meilleure qualité. Ils sont donc plus savoureux et denses.

Il existe trois grades : Central Standard (0 9906 cm au-dessus du niveau de la mer), High Grown (9,906 cm 11,176 cm au-dessus du niveau de la mer) et Strictly High Grown (11,176 cm+ au-dessus du niveau de la mer). Il existe également des classifications pour le café hondurien qui est favorable aux oiseaux ou cultivé à l’ombre.

Jetez Un œil Aux Profils De Saveur Et Aux Niveaux De Torréfaction !

Le café hondurien, tout comme le café de la République dominicaine, a une douceur douce, des saveurs agréables de noix et de chocolat, ainsi qu’un bon goût. Le café hondurien peut être trouvé à presque tous les niveaux de torréfaction et de profil de saveur, alors n’ayez pas peur d’expérimenter.

  • Les rôtis noirs sont souvent parfumés au chocolat noir, aux noix grillées et aux fruits rouges.
  • Les rôtis moyens sont riches en noix, fruits tropicaux et chocolat au lait.
  • Les torréfactions légères conservent leurs caractéristiques de noisette, mais sont plus brillantes et ont des notes plus fruitées et florales.

Cépages : Qu’est-ce Que ça Veut Dire ?

La plupart des buveurs de café connaissent les grains de Robusta et d’Arabica. Les grains d’arabica sont considérés comme de la plus haute qualité et ont des saveurs plus complexes. Le Robusta peut être plus cher et moins difficile à cultiver, mais il peut aussi avoir un goût plus fort.

Il y a plus que ça. Il existe de nombreuses variétés d’Arabica, chacune avec ses propres atouts.

Caturra et Typica sont les plus populaires, ainsi que Pacas, Pacas, Catuai, Catuai et Catuai. Tous ces produits sont cultivés au Honduras. Vous pouvez déguster des cafés de spécialité, alors essayez différentes variétés.

La Saveur Est Affectée Par La Méthode De Traitement

Vous constaterez que les cafés en grains entiers haut de gamme, que je recommande vivement, sont généralement étiquetés avec la méthode de traitement. Il est important de comprendre comment la méthode de traitement affecte le goût des grains.

  • La cerise, qui est soit des grains de café naturels soit des grains de café séchés, est séchée alors qu’elle est encore dans les cerises de café. Ils deviennent plus sucrés à mesure qu’ils absorbent plus de sucre de leurs fruits. Ils sont également plus sensibles à la pourriture et à d’autres saveurs, il est donc important de faire attention aux cafés traités à sec.
  • Un traitement humide ou lavé est utilisé pour retirer le grain de la cerise avant le séchage. C’est une méthode plus populaire car elle est plus facile à contrôler, plus cohérente et produit un café au goût propre.
  • Le traitement du miel se situe quelque part au milieu des deux et peut mettre en évidence les meilleurs aspects de chacun. Pour faire une infusion douce, complexe et au goût propre, le fruit du café est parfois partiellement retiré.

Verdict

Le café hondurien est désormais comparable à ses homologues d’Amérique centrale. Le café de spécialité hondurien est bien accueilli en raison de ses saveurs douces, sucrées et nettes avec des notes de chocolat et de noix.

Cela semble-t-il attrayant ? Essayez le café hondurien. Nous vous recommandons de commencer par le Catuai et le Bourbon de Spirit Animal Coffee.

FAQ

Quelle Est La Valeur Des Exportations De Café Du Honduras ?

Le Honduras était le 7ème exportateur de café, avec 4 173 000 sacs. Cela représentait 4 % de l’approvisionnement mondial en café. Mais, la production de café a été affectée par des ouragans et d’autres conditions météorologiques imprévisibles dans de nombreuses régions où il est cultivé.

Quelles Sont Les Choses Les Plus Remarquables Pour Lesquelles Le Honduras Est Connu ?

Le Honduras est bien connu pour sa production de banane, de tabac, de canne à sucre, de canne à sucre et de maïs. Le café aussi. Les agriculteurs honduriens peuvent survivre en cultivant du maïs génétiquement modifié. C’est illégal en Amérique centrale.

Qu’est-ce Que Le Café Bird Friendly ?

Le café respectueux des oiseaux fait référence au café qui est cultivé de manière à soutenir l’habitat des oiseaux migrateurs et la biodiversité en général. Le Smithsonian Migratory Bird Center délivre la certification. Il a des critères précis.