Cold Brew Vs French Press Quest ce Qui Les Rend Differents scaled 1

Deux méthodes peuvent produire des résultats délicieux similaires pour les amateurs de café : la presse française et l’infusion à froid.

Bien que vous puissiez voir que la seule méthode nécessite une température plus froide pour préparer le café, il existe de nombreux autres facteurs. Nous allons partager les différences entre le café pressé et le café infusé à froid afin que vous puissiez choisir la méthode à utiliser pour votre café du matin.

Qu’est-ce Que Le Café Infusé à Froid ?

Questce Que Le Caf Infus  Froidnbsp

Le café infusé à froid est préparé en faisant tremper du marc de café pendant de longues périodes dans de l’eau froide. Il en résulte un mélange de café plus fort et plus savoureux qui est moins acide que les autres méthodes de café. Bien que certains puissent croire que vous pouvez obtenir les mêmes résultats en refroidissant du café préparé de manière traditionnelle, ce n’est pas possible.

Propriétés D’infusion à Froid

Voici les principales différences entre les méthodes de préparation du café à froid et à la presse française.

Du Froid

Le brassage à froid utilise de l’eau froide et non de l’eau chaude provenant d’une presse française. Vous pouvez également le préparer avec de l’eau à température normale et le laisser reposer sur un comptoir jusqu’à ce qu’il soit prêt.

Caféine élevée

Ce processus unique de traitement du café infusé à froid entraîne des niveaux de caféine beaucoup plus élevés. Pour rehausser le goût et augmenter la teneur en caféine du café infusé à froid, vous pouvez ajouter de la crème ou du lait.

Âge Du Haricot Flexible

Pour le café de la presse française, vous devez utiliser des grains frais. Cependant, il est acceptable d’utiliser des grains de café plus anciens pour l’infusion à froid.

Saveurs Variables

Le café infusé à froid a un goût plus doux, plus délicat et plus agréable sur la langue. Il est également moins amer que le café infusé traditionnel et il est moins acide, ce qui le rend plus facile à digérer.

A la recherche d’idées cadeaux ? Découvrez nos 10 meilleurs cadeaux pour les amateurs de café en 2021

Il Y A Deux Façons De Le Faire

Il existe deux principales méthodes d’infusion à froid : l’infusion par immersion et l’égouttement de glace.

Ces produits sont spécialement conçus pour la préparation de café infusé à froid.

Goutte De Glace

L’infusion au goutte-à-goutte est plus laborieuse que l’immersion standard et nécessite un mécanisme de tour pour égoutter lentement le marc de café glacé sur le dessus. Cette méthode peut prendre jusqu’à une journée entière.

Immersion

La méthode de brassage à froid la plus populaire, le brassage par immersion, est extrêmement simple et pratique. Placez simplement le marc de café dans une tasse d’eau chaude. Après quelques minutes, laissez-le refroidir.

Comment Faire Du Café Infusé à Froid

Ces étapes vous aideront à préparer un délicieux café froid en utilisant la méthode d’immersion.

  1. Pour infuser, mélangez de l’eau froide ou à température ambiante avec des grains de café fraîchement moulus.
  2. Laisser infuser 24 heures. Remuez de temps en temps pendant l’infusion.
  3. Pour concentrer la saveur, retirez le couvercle de votre récipient d’infusion. Vous pouvez filtrer le mélange moulu à l’aide d’une étamine ou d’une passoire à mailles fines.
  4. Ajouter l’infusion froide à une tasse de glace. Garnissez-le de crème épaisse, de laits ordinaires ou non laitiers comme le lait d’amande et le lait de coco.

Qu’est-ce Que Le Café De La Presse Française ?

Le café de la presse française, en revanche, est plus lent que l’infusion à froid et plus traditionnel. Le pressage français est simple et peu coûteux. Il peut être utilisé pour préparer de petites tasses ou de grandes quantités de café. Une presse française peut être utilisée pour préparer du café de la même manière que la préparation traditionnelle de café chaud.

Propriétés De La Presse Française

Ces propriétés sont utilisées pour catégoriser le café de la presse française :

Goût Salé

Un café de presse française a un goût riche. C’est parce que vous obtenez des grains entièrement saturés et pas seulement des grains qui ont été brassés. Vous goûtez à toutes les huiles des grains et à leur pleine teneur en caféine. Cela vous donne une saveur riche.

Terrains Escarpés

Cette méthode améliore le goût du café, car les grains ne sont pas filtrés mais trempés. Cela améliore l’arôme et l’ambiance du café. C’est la principale différence entre la presse française et l’infusion à froid. Une presse française trempe le sol dans l’eau tandis que l’infusion froide le filtre à travers le sol.

Maintenir Une Température Chaude

L’eau de pressage française doit être maintenue chaude et stable pendant toute sa durée de vie. Selon l’Encyclopedia Britannica, la température idéale de l’eau est inférieure à son point d’ébullition (212F). Vous devriez viser une température de 195F. Cette température peut être atteinte en faisant bouillir l’eau sur la cuisinière, puis en la laissant refroidir pendant environ une minute avant de la transférer dans la presse française. Une presse française utilise de l’eau chaude, tandis que le brassage à froid utilise du froid.

Infusion Rapide

La préparation du café à froid peut prendre jusqu’à 24 heures, mais la presse française prend moins de temps et ne prend pas une grande partie de votre journée. Il vous suffit de moudre les haricots et de faire bouillir l’eau. Une fois le café infusé, remuez-le. L’ensemble du processus de brassage prend environ quatre minutes.

Saveur Forte

Le café de la presse française a une saveur forte et audacieuse car le marc de café reste au fond de la machine. Le café de la presse française deviendra plus fort si vous le laissez reposer.

Comment Faire Du Café De Presse Française

Voici les étapes pour préparer du café pressé français à partir de zéro.

  1. Laissez l’eau bouillir pendant environ une minute.
  2. Mettre l’eau dans la bouilloire
  3. Vous n’avez pas besoin d’un moulin fin pour moudre vos grains de café ; une mouture de café plus grossière est acceptable.
  4. Mélangez le marc de café avec l’eau et remuez.
  5. Mélanger les ingrédients pendant un moment et couvrir le récipient.
  6. Pour éviter que le marc ne pénètre dans votre tasse, appuyez sur le piston de votre presse française lorsque vous êtes prêt à boire.
  7. Vous pouvez soit verser votre café dans une tasse avec du lait, de la crème, soit le laisser refroidir au réfrigérateur avant de l’ajouter à une tasse de glace.

Conclure

Il existe des différences subtiles entre l’infusion à froid et la presse française.

  • Vous êtes fan de café infusé à froid ? Un moulin à café fiable, efficace, de haute qualité et durable est essentiel. Ce sont les moulins à café les mieux notés auxquels nous faisons confiance pour préparer une excellente tasse d’infusion froide à chaque fois.

  • Bien que la presse française Frieling soit belle, fait-elle vraiment du bon café ? Consultez notre revue complète pour le savoir.

  • Faits sur le café

    Pour trouver la meilleure correspondance, consultez notre liste de similitudes et de différences entre les systèmes de préparation de café manuels French Press et Chemex.

  • Une tasse de presse française de voyage facilite la préparation rapide de votre style de café préféré lors de vos déplacements. Consultez nos avis pour voir les produits les mieux notés.

  • Faits sur le café

    La presse française et l’espresso vous donnent la caféine dont vous avez besoin. Mais quelles sont les principales différences entre ces deux méthodes de brassage ? Commençons…