Creez Votre Diner De Vin De Saint Valentin a La Maison

Cours Je Suis Amuse Bouche Of Oysters

Commençons par les huîtres. Non seulement ce sont des amuse- bouches natures ready-made , mais ils auraient des qualités aphrodisiaques. Dois-je en dire plus ? Vous souhaiterez probablement commencer avec une demi-douzaine chacun. Ils peuvent être écaillés et conservés sur de la glace au réfrigérateur un peu à l’avance, ce qui est une idée fantastique, car les retirer des cubes tenaces peut s’encombrer. Certains veulent servir leurs propres bivalves avec une mignonnette ou une sauce cocktail, mais je prends le mien avec seulement un filet de citron pour égayer leur saveur fondamentalement saumâtre (je découvre qu’une sauce vinaigrée se heurte constamment au vin). Le but est de permettre aux saveurs pures et pures de cette huître de se mêler à tout ce qui se trouve dans votre verre, améliorant ainsi le plaisir des deux.

Pour ma part, j’ai choisi d’obtenir une bouteille de champagne le stéréotype de la Saint-Valentin que j’encourage sans réservation. Avec des huîtres comme d’autres fruits de mer crus, vous aimeriez découvrir un type de Champagne trop sec et vivifiant au possible. Surveillez les exemples étiquetés Brut Nature ou encore Extra Brut qui sont mis en bouteille avec une quantité moindre de dose ou de sucre supplémentaire. Mon amie Sophie, qui achète un merveilleux assortiment de champagnes pour Chambers Street Wines, a insisté pour que j’essaye une bouteille de ce Laherte Frères Blanc de Blancs Extra Brut d’un petit domaine séparé du village de Chavot. Crayeux, savoureux et acide, utilisant un cordon de bulles en dentelle, cela n’aurait pas pu être un meilleur compliment pour les huîtres. Cela dit, je n’ai pas pu m’empêcher de les essayer en utilisant quelques gorgées de ce Chablis Id réservé pour un cours ultérieur; Le Muscadet de France Vallée de la Loire n’est qu’un autre accord séculaire.

  • Ingrédients : un couple d’huîtres, écailles d’huîtres, menthe poivrée, menthe poivrée
  • Vin : Un vin effervescent comme le Champagne Brut Nature

Cours II : Omble Chevalier (alias Poisson Non Cuit)

Le champagne sur votre verre fonctionnera comme une transition parfaite vers une autre classe, un crudo d’omble chevalier et de thon servi sur un lit de fenouil émincé. J’ai choisi ces poissons car je pense qu’ils sont jolis avec eux dans l’assiette, mais vous pouvez utiliser n’importe quel type que vous voulez. Mieux encore, ce plat ne pourrait pas être beaucoup plus facile à préparer. Tout ce que vous avez à faire est de découper du poisson et de raser quelques fenouils, mais le produit final a l’air super chic. Assurez-vous d’utiliser un couteau extrêmement tranchant pour couper contre le grain de ce poisson; quand vous êtes comme moi, vous n’obtiendrez pas un chef-d’œuvre de sushi parfait, mais c’est bien. Dites simplement à votre date que vous avez intentionnellement produit un crudo rustique, puis jetez des pousses de pois (j’aime les arroser de vinaigre balsamique blanc et citron ) et des graines de sésame noir, puis surmonté d’une pincée de sel de mer et d’un bon filet d’huile d’olive.

Pour le vin, il faut quelque chose d’assez vif et délicat, qui ne dominera pas la subtilité du poisson. Vous pouvez simplement terminer le reste de votre champagne, comme je l’ai fait, mais tout nouveau blanc à l’acide fera très bien l’affaire, peut-être un Albario dans le nord de l’Espagne, un Riesling allemand sec ou même un Falanghina de Campanie, Italie. Franchement, c’est un défi de se tromper.

  • Ingrédients : fine tranche de laitue et omble chevalier, bulbe de fenouil, pousses de pois, citron, sésame, vinaigre balsamique blanc, sel marin, huile d’olive
  • Vin : Un blanc zesté tel que Chablis, Falanghina, Gavi, Dry Riesling, Albario

Cours III : Uni Udon Carbonara Avec Pétoncles Poêlés (alias Spaghetti)

Cours III  Uni Udon Carbonara avec pétoncles poêlés alias spaghetti

Passons maintenant au plat principal, que j’ai surnommé uni udon carbonara avec des pétoncles poêlés. C’est le 1 plat qui a vraiment besoin d’une cuisinière. Si le nom semble compliqué ou effrayant, je vous le garantis : s’il est possible de gagner une assiette fondamentale de spaghetti carbonara, alors vous pourrez le faire sans problème. Les compétences requises sont presque indiscernables.

Un tas de nouveaux uni sur le marché Uni décrit l’oursin, ou à la place, les très petits morceaux d’œufs cramoisis contenus à l’intérieur de la coquille épineuse de l’oursin. Pour les amateurs de sushis, c’est le meilleur des délices : doux et velouté, avec une étonnante texture beurrée qui fond sur la bouche. Autant j’aime vraiment manger mon uni non cuit – et je vous recommande de donner à votre date quelques délicieuses collations avant de commencer à cuisiner – dans cette recette particulière, cela donne vraiment un coup de goût umami pour une sauce pour pâtes. Pendant que vous faites bouillir vos udon (j’essaie d’en utiliser de nouveaux dès que possible), faites réduire une tasse et demie de crème. Ensuite, laissez-le refroidir à température ambiante et fouettez les morceaux pour qu’ils s’intègrent complètement dans le liquide. Dans une autre poêle, faire revenir quelques échalotes hachées dans du beurre. Si les nouilles sont prêtes,les jeter dans la poêle avec les échalotes caramélisées et verser la lotion uni-infusée dessus, ainsi qu’un jaune d’œuf battu. Mélangez doucement le tout à feu très doux, ajoutez du sel et du poivre blanc au goût, et le tour est joué ! Servez les nouilles sous une pièce maîtresse de pétoncles poêlés, cuits juste assez longtemps pour obtenir une magnifique saisie brune tout en laissant l’intérieur délicieusement humide et translucide. Pour l’impact visuel, j’aimerais garnir cela d’une rondelle de citron et d’un trait de micro-pousses.cuit juste assez longtemps pour obtenir une magnifique saisie brune tout en laissant l’intérieur délicieusement humide et translucide. Pour l’impact visuel, j’aimerais garnir cela d’une rondelle de citron et d’un trait de micro-pousses.cuit juste assez longtemps pour obtenir une magnifique saisie brune tout en laissant l’intérieur délicieusement humide et translucide. Pour l’impact visuel, j’aimerais garnir cela d’une rondelle de citron et d’un trait de micro-pousses.

Évidemment, vous aurez besoin d’un vin qui peut tenir jusqu’à la fraîcheur de ces coquilles Saint-Jacques et de cette lotion, mais avec une note minérale saline qui reviendra dans l’oursin. Vous vous souvenez de cette bouteille de Chablis dont j’ai parlé tout à l’heure ? Il est maintenant temps de verser un grand verre à votre rendez-vous. Originaires de la partie la plus septentrionale de la Bourgogne, les vins à base de Chardonnay de Chablis ont toute la construction et la profondeur de texture que vous souhaitez, mais en utilisant une minéralité de silex traditionnelle qui est la marque de fabrique de leurs appellations Kimmeridgean (composées d’argile, de calcaire et d’huîtres fossilisées coquilles). En ingérant une grande bouteille, comme le Gerard Duplessis Chablis 1er Cu Monte de Tonnere 2010, alors vous pouvez littéralement goûter l’océan. Ce sont quelques-uns des vins blancs très distinctifs et savoureux sur terre.

  • Ingrédients : Nouilles udon fraîches, uni (oursin) & diminution de la lotion, échalotes, beurre, jaune d’œuf, poivre blanc, sel, micro-pousses (par exemple). Lisez comment faire de la carbonara
  • Vin: Tout comme le cours II: Chablis, Falanghina, Gavi, Dry Riesling, Albario

Cours IV : Poires Pochées au Vin

De toute évidence, le jour de Noël zéro pourrait être complet sans quelque chose de sucré. Pour le dessert, vous pouvez toujours manger du chocolat au lit (de préférence avec un verre de vin de dessert, comme le Burmester Late Bottled Vintage 2009). Un autre choix rapide et sans effort est d’éplucher et de saupoudrer des poires dans du vin blanc (de préférence, quelque chose de doux et brillant) avec du sucre brun et un peu de cannelle, puis de les compléter avec de la crème fouettée et du chocolat râpé. L’interface fonctionnerait parfaitement ici aussi, tout comme un Moscato dAsti pétillant et sucré. En fin de compte, ce n’est pas grave. Le meilleur dessert de tous est encore à venir.

  • Ingrédients : poires pelées, vin doux, cassonade, cannelle, chantilly, chocolat noir râpé
  • Vin : Un vin de dessert comprenant du Porto ou du Moscato dAsti