Differents Types De Vin Rouge Mousseux

Le vin rouge pétillant évolue rapidement et maintenant vous pouvez l’aimer. Obtenez les faits sur le vin rouge mousseux ainsi que les 3 styles principaux, tels que le Shiraz mousseux australien, le Lambrusco italien et le Brachetto d’Acqui.

Caviar Liquide : Vin Rouge Mousseux

Caviar Liquide  Vin Rouge Mousseux

Les vins rouges effervescents sont la risée du monde du vin mais ils se retrouvent aujourd’hui sur des cartes des vins plutôt élégantes. Malgré leur supposé retour en popularité, bon nombre de ces rouges pétillants sont encore assez bon marché à moins de Voici les 3 meilleurs designs et à quoi s’attendre concernant le goût. De plus, en bas, vous trouverez quelques autres bulles rouges intrigantes qui sont plus difficiles à trouver.

Lambrusco

Si ce n’est pas sucré, alors c’est secco !

Les saveurs moyennes du lambrusco comprennent la rhubarbe, la griotte, la fraise des bois, la baie de Boysen et la myrtille.
Où est-ce : Émilie-Romagne, Italie

  • Acidité : Modérée + -Top
  • Tanin: Bas-Moyen
  • Corps : léger modéré
  • Alcool : 10,5-11,5%
  • Douceur: Sec Doux

Il existe de nombreuses manières différentes de Lambrusco, du sec (Secco) au bonbon (Dulce) et du goût et des rayures de baies au presque opaque et au goût de myrtilles. Voici quelques conseils utiles pour choisir un Lambrusco :

Passer De Débutant à Professionnel

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

  • Sweet Lambrusco : Si vous le préférez un peu sucré, assurez-vous d’en sélectionner un qui indique Semisecco, Amabile ou même Dolce à propos de l’étiquette. Le lambrusco sucré se marie bien avec les gaufres, les cupcakes en velours rouge et le plat de baies.
  • Dry Lambrusco : Si vous préférez, recherchez ironiquement les mots Secco sur l’étiquette. Le lambrusco sec se marie extrêmement bien avec des plats tels que des hamburgers, des hot-dogs et des pizzas au pepperoni.
  • Lambrusco léger : Lambrusco di Sorbara et Lambrusco Rosato (ros) seront les deux modes les plus légers. Vous découvrirez que ces vins présentent plus de saveurs de fraise et de rhubarbe avec une acidité piquante et peu ou pas de tanin. Amabile de cette manière est similaire à boire un pop aux framboises piquantes par une chaude après-midi. Les modèles Secco ont plus de saveurs de rhubarbe et de fraise avec une fin acide et sèche.
  • Lambrusco audacieux : Lambrusco Grasparossa et Lambrusco Salamino di Santa Croce sont plus audacieux avec des saveurs de fruits noirs de myrtilles et de baies de marionnettes et des tanins moyens qui rappellent l’hibiscus ou le thé noir glacé. Quand ils sont Amabile, ils ont une lueur crémeuse de sauce aux baies équilibrée avec une sensation de tanin dans la langue. Après avoir été réchauffé, c’est comme si vous buviez un thé noir non sucré avec des baies de marionnettes aigres mélangées.

ASTUCE : La douceur des vins effervescents italiens comprend : Secco (aride), Semisecco (mi-sec), Amabile ou Dolce (bonbon).
ASTUCE : Frizzante a à peu près 1 à 2 atmosphères de pression dans une bouteille. Lambrusco a généralement environ 3 à 5 atmosphères et le champagne contient environ 7 atmosphères.

Brachetto D’Acqui

Le meilleur vin rouge pour accompagner le chocolat

Les saveurs moyennes à Brachetto dAcqui comprennent la cerise au marasquin, la rose, la barbe à papa, la framboise, la mûre
D’où vient: Piémont, Italie

  • Acidité : Modérée + -Top
  • Tanin : Faible
  • Corps : Léger
  • Alcool : 5,5 à 6 %
  • Douceur: Sucré

Brachetto dAcqui est peut-être le meilleur accord chocolaté du vin rouge car a) ses bonbons et b) sa faible teneur en alcool, ce qui signifie que le verre ne vous enverra pas dans une gueule de bois de sucre et d’alcool. Le terme Brachetto est en fait le cépage du Piémont aux arômes floraux abondants et au goût confit délicat. Lorsque de nombreux fabricants fabriquent des tonnes de Brachetto de mauvaise qualité, il existe quelques excellents exemples si vous les découvrez. Attendez-vous à consacrer un peu moins que pour obtenir une bonne bouteille.

Shiraz Pétillant

Oui , vous pouvez prendre du vin rouge au petit-déjeuner

Saveurs en moyenne à Sparkling Shiraz comprennent Blackberry, poivre, sucre brun et Réglisse
Où son: Australie

  • Acidité : Modérée
  • Tanin : Modéré +
  • Corps : modéré
  • Alcool : 12,5%
  • Douceur : demi-sec

Un Shiraz pétillant est un excellent choix pour boire ou accompagner un barbecue aigre-doux. Vous constaterez que ces vins sont sacrément bon marché, car presque tous sont fabriqués à l’intérieur des terres en Australie du Sud, où la culture du raisin est réalisée à grande échelle. Choses à surveiller :

  • L’ingestion excessive de Sparkling Shiraz est simple à réaliser en raison du niveau élevé d’alcool.
  • Beaucoup sont tendres et d’autres sucrés, mais ils seront étiquetés, alors faites vos propres recherches.

Vin Rouge Pétillant : Options Supplémentaires Plus Inhabituelles

Vous trouverez ci-dessous différents types de vins rouges mousseux qui sont beaucoup plus difficiles à trouver. Presque tous les bulles rouges semblent sortir d’Italie :

  • Aglianico Spumante Rosso : Saveurs douces de fleurs et de framboise. (Campanie et Basilicate)
  • Barbera Frizzante : Framboises sucrées, réglisse et fenouil. (Italie)
  • Freisa di Chieri : Violettes douces et framboises. Freisa est située dans le Piémont et est fréquemment associée à Brachetto. (Piémont, Italie)
  • Sangue di Giuda dellOltrepo Pavese : Raisin doux et soda. Il s’agit d’un mélange de types régionaux tels que Barbera, Croatina, Uva Rara et Pinot Noir, entre autres. (Lombardie, Italie)
  • Bonarda dellOltrep Pavese Frizzante : prune et poivrée et peut parfois être assez ironique. (Lombardie, Italie)
  • Zweigelt Sekt : cerise, prune et fleurs avec une finale légèrement acidulée. (L’Autriche)