Le café fouetté est devenu un favori culte cette année. Sa garniture moelleuse est présente dans de nombreuses vidéos TikTok. Vous ne pourrez peut-être pas goûter le café dalgona dans un café coréen à moins de le préparer vous-même (voyez ce que nous avons fait ici ?). Vous pouvez le faire à la maison.

La plupart des recettes de café fouetté nécessitent du café instantané, que de nombreux snobs de café ne boiront pas. Pouvez-vous faire du café fouetté avec du café instantané ? Vous pouvez préparer du café fouetté sans café instantané si vous suivez ces directives clés.

Continuez à lire pour découvrir comment préparer un expresso fouetté sans café instantané en seulement trois étapes faciles. Vous serez étonné.

4 étapes Faciles Pour Préparer Du Café Fouetté Sans Café Instantané

Ingrédients

  • 57 grammes d’espresso chaud ou de café fort (Nous aimons utiliser des grains de café Volcanica frais)
  • Sucre blanc, 57g (4 cuillères à soupe).
  • Tasse de lait froid

1. Dans un bol, mélanger l’espresso et le sucre.

Dans un bol, mélanger le sucre blanc et l’espresso chaud. Bien mélanger les ingrédients.

2. Mélanger Jusqu’à Consistance Mousseuse

Utilisez un batteur sur socle ou un batteur à main pour préparer l’espresso. Sois patient! Cela prendra plusieurs minutes et vous ne voulez pas vous arrêter trop tôt. Une fois que le mélange est complètement fouetté, il doit avoir une texture de meringue avec des pics mous. Ce processus prend environ 5 à 8 minutes, selon notre expérience.

3. Ajoutez du lait dans le verre.

Le grand verre contiendra votre lait réfrigéré. Les verres transparents sont les meilleurs pour cette boisson.

4. Ajouter La Crème Fouettée Sur Le Dessus.

Verser l’espresso et la meringue au sucre dans un verre. C’est si facile! Ce café unique sera votre préféré. Cela ne durera pas éternellement !

Conseils De Préparation De Café Fouetté

Le café instantané et l’eau chaude sont les ingrédients clés du café dalgona classique. Ceux-ci peuvent être mélangés avec du sucre pour créer une texture unique. Cependant, le café fort et l’espresso fonctionnent tout aussi bien. Des quantités égales de sucre et de café sont la clé. Il est facile de remplacer le café infusé par du café instantané si l’on considère que l’eau chaude et l’espresso instantané font du café ensemble.

Un cortadito maison avec espuma.

Vous avez probablement fait un Cortadito cubain. C’est ce qu’on appelle l’espuma et il est fait en fouettant l’espresso et le sucre ensemble jusqu’à ce que vous obteniez une mousse sucrée et caféinée. Le dalgona est une variante du concept de mousse. Vous fouettez le mélange bien au-delà du stade de la mousse.

Quel Est Le Problème Avec Le Lait Froid?

Le café Dalgona est généralement servi avec un verre de lait froid. Cela peut être fait avec n’importe quel type de lait, y compris le lait d’amande ou d’avoine. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’espresso ou de café fort au lait pour le rendre plus riche en caféine. Vous pouvez également utiliser du café glacé pour remplacer le lait. Le café chaud ou l’espresso doivent être évités. Le café chaud ou l’espresso gâcheront votre café fouetté.

Crédit d’image : jmexclusives, Pixabay

Est-il possible de faire du café fouetté sans mixeur ?

C’est la réponse qualifiée. Vous ne pouvez pas concocter une meringue à la main à moins d’être Hercule. Il faut 8 minutes pour fouetter vigoureusement la meringue sans s’arrêter, ce qui est toute une tâche. C’est un excellent exercice pour les bras, mais pas recommandé pour le café du matin.

Café Fouetté Sans Café Instantané

C’est une bonne nouvelle que vous n’avez pas besoin de café instantané pour faire du café fouetté (ou dagona). Vous pouvez également utiliser du café fort ou un expresso. Le sucre du café devra être fouetté pendant au moins 5 à 8 minutes.

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Instructions

  • Dans un bol, mélanger l’espresso chaud avec le sucre blanc.

  • Bien mélanger le mélange.

  • Mélanger les ingrédients jusqu’à consistance mousseuse à l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur à main. Sois patient! Cela prendra plusieurs minutes et vous ne voulez pas abandonner.

  • Une fois que le mélange est complètement fouetté, il doit avoir une texture de meringue et des pics mous. Ce processus prend environ 5 à 8 minutes, selon notre expérience.

  • Le grand verre contiendra votre lait réfrigéré. Les verres transparents sont les meilleurs pour cette boisson.

  • La crème fouettée est maintenant prête à être ajoutée. Assurez-vous de verser l’espresso et la meringue au sucre dans un verre.

  • C’est tout! Ce café unique sera votre préféré. Cela ne durera pas éternellement !

Nutrition

Calories : kcal

Mots-clés : Espresso, café fouetté, caféiné

Conclusion

Vous savez maintenant faire un expresso fouetté sans café instantané. C’est possible et c’est facile, à condition d’avoir un bon mixeur. Vous pouvez ignorer les cafés instantanés de mauvaise qualité et utiliser à la place une machine à expresso sophistiquée, un pot Moka ou une machine goutte à goutte ordinaire. Vous constaterez peut-être que les résultats sont encore meilleurs que les originaux de TikTok !