La Température De Préparation Du Café Parfaite

La température de votre café est importante pour vous.

La température est la principale raison du café en dessous de la moyenne. Votre tasse de café aura un goût de malheur si elle est trop chaude ou trop froide.

Il y a une température parfaite pour le café, quelle que soit la façon dont il est infusé. C’est le numéro porte-bonheur de chaque barista205.

La Température De Préparation Du Café Parfaite

205°F (c’est Fahrenheit ou 96 degrés Celsius) sont les températures d’eau idéales pour préparer du café. Celle-ci est en fait inférieure à la température à laquelle l’eau bout, qui est de 212° (100°C). Un thermomètre peut être utilisé pour mesurer la chaleur, ou vous pouvez utiliser une méthode approximative. Pour vous assurer d’avoir la meilleure température d’infusion, nous vous recommandons d’utiliser un thermomètre.

Que Se Passe-t-il Si Vous Brassez à La Mauvaise Température ?

Il est important de comprendre comment une préparation trop chaude ou trop froide peut ruiner votre café.

Une surextraction peut se produire lorsque le marc de café est infusé trop chaud. La surextraction se produit lorsque la saveur et les arômes du marc de café sont libérés trop rapidement, conduisant à un goût amer, désagréable et de mauvaise qualité. Lorsque vous préparez du café manuellement, il est important de porter l’eau à ébullition. Ne le faites pas trop bouillir.

Lorsque l’eau est bouillie trop longtemps, elle peut entraîner une élimination de plus d’oxygène. Il donne au café un goût amer et fade.

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Le processus de préparation du café sera ralenti s’il est maintenu à une température inférieure. La saveur du café peut également être affectée s’il est infusé avec de l’eau trop froide. Lorsque l’eau est trop froide, les saveurs et les arômes des grains de café ne sont pas bien extraits. Cela provoque une sous-extraction du café et un goût aplati.

Des Gadgets Qui Font Le Travail

Le thermomètre traditionnel est un excellent outil à avoir. Vous pouvez acheter un outil plus précis, le thermomètre laser, si vous en avez envie. Ces outils pratiques se trouvent facilement dans la plupart des quincailleries. Ces appareils sont utiles car vous pouvez mesurer la température de loin et ils divertissent également votre chat.

La bouilloire électrique à col de cygne est un autre outil utile. La base électronique vous permet de contrôler la température de la bouilloire. Ces bouilloires sont parfaites pour les amateurs de café exigeants ou dangereusement obsédés par leur café.

Astuce Vous pouvez faire bouillir votre casserole avec une bouilloire ou une casserole ordinaire, mais pas les deux. Après ébullition, laissez-le refroidir pendant environ 30 secondes. Cela vous donnera quelque chose qui se situe entre 199 et 205 degrés.

N’oubliez pas que l’eau est importante. L’eau du robinet peut avoir des effets néfastes sur votre café selon l’endroit où vous habitez. Pour garantir la meilleure infusion possible, utilisez toujours de l’eau filtrée.

Et Le Café Froid ?

Pour obtenir la meilleure extraction, le café chaud peut être préparé en 2 à 4 minutes. Deux méthodes sont disponibles pour le café infusé à froid. L’une consiste à infuser à température ambiante (environ 21 °C) et l’autre à infuser à des températures de réfrigérateur standard (environ 35 °C).

Vous pouvez tremper dans de l’eau à température ambiante ou de l’eau froide. Tant que l’eau ne devient pas trop chaude, elle ne deviendra pas très chaude. Le temps de trempage est plus court lorsque la température est plus élevée. Cela prend environ 8 à 12 heures, mais nous recommandons environ 10 heures. Le café aura une saveur plus forte et plus de corps en raison de la température plus élevée.

Plus il faut de temps pour que la saveur soit extraite du sol, plus l’eau est froide. L’infusion à froid prend de 12 à 20 heures, mais nous en recommandons au moins 16. Le processus de trempage est plus lent et plus léger s’il fait froid. Il améliore la saveur et les nuances du café et le rend moins acide.

Retour Au Calme

Parfois, il peut être décevant de constater que votre infusion n’est pas aussi bonne que vous l’aviez espéré. La bonne nouvelle est que la plupart des problèmes auxquels vous êtes confrontés peuvent être résolus.

La qualité la plus importante du café est sa température. Il est essentiel de maintenir une température constante et précise. Si vous avez toujours des problèmes de saveur, prenez le temps de respirer, évaluez la situation, puis commencez à diagnostiquer le problème.

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