Les Meilleures Marques De Cafe Mexicaines Melangent Goutent Et Torrefient

Le Mexique, le pays où l’on fabrique les burritos et où l’on boit la tequila, n’est pas souvent le premier pays qui vient à l’esprit lorsque l’on évoque le café.

Le Mexique est le 8ème plus grand producteur de café au monde, avec plus de 252 000 tonnes produites en 2009.

À quoi ressemble le café mexicain exactement ? Quelles sont les meilleures marques de café mexicaines ? Comment les Mexicains boivent-ils le café ?

Nous vous dirons tout sur le café mexicain et vous présenterons également le meilleur que nous pouvons trouver pour que vous puissiez en profiter.

Résumé rapide : les meilleures marques de café mexicaines

Production De Café Et Histoire

À la fin du XVIIIe siècle, le café était importé de Cuba et de la République dominicaine à Veracruz. Ce n’était pas grand-chose jusqu’à ce que des immigrants italiens et allemands du Guatemala arrivent au Mexique pour amener la production commerciale de café.

L’industrie du café a grandi pour inclure 12 États au 20e siècle. La production de café représentait 500 000 hectares.

Crise Du Café

La production de café au Mexique n’a pas été facile. Il a baissé de 6,6 % entre 1989 et 1995. Les producteurs de café ont perdu 65 % de leurs revenus pendant la crise. En 2005, le pays avait la plus faible expédition d’exportation de café depuis trois décennies en raison d’un manque de fonds.

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L’effondrement de l’Accord international sur le café de 1962, responsable du maintien des exportations de café et de la surveillance du marché, a provoqué la crise. Le marché du café a été surproduit après l’effondrement de l’accord et les prix ont continué à baisser. La crise a causé d’importants problèmes sociaux et économiques. Les exportations de café ne sont toujours pas au même niveau qu’avant.

Quel Est Son Goût?

Le café mexicain est souvent comparé à de bons vins blancs. Il a une saveur délicate et une acidité sèche. Les cafés de spécialité mexicains sont les meilleurs pour les personnes qui préfèrent une tasse de café claire et lumineuse à une tasse sombre. Les grains de café importés du Guatemala ont un goût presque identique au café du Guatemala en raison de la proximité de la frontière mexicaine.

La majorité du café mexicain est certifié biologique et cultivé sans pesticides ni autres produits chimiques nocifs. Il est souvent utilisé pour faire des mélanges de café aromatisés en raison de sa saveur douce. Les grains de café sont torréfiés sombrement, mais ils conservent bien leur saveur.

Un corps léger et délicat est le résultat du goût doux et moelleux. Les notes de dégustation les plus populaires sont les noix, le chocolat et le caramel avec une douceur de sucre brun . Ce café a une complexité élevée et une puissance similaire au café guatémaltèque. Il vient également avec un corps léger et une acidité vive. Cela en fait un excellent choix pour les tasses de spécialité brassées à l’aide d’une technique de coulée qui fait ressortir les saveurs subtiles.

Principales Régions De Croissance

Le sud du Mexique abrite les meilleures régions de culture du café. Cela est dû au climat favorable qui permet la production de café, avec des altitudes plus élevées ainsi que des sols fertiles . Ce sont quelques-unes des régions productrices de café les plus productives du Mexique.

Chiapas

C’est la région la plus connue pour la culture du café. Il est situé dans le sud du pays près de la frontière avec le Guatemala. Cela signifie que les conditions climatiques sont similaires. Le café mexicain Chiapas a un corps léger, une acidité vive et des saveurs de noisette.

Oaxaca

Cette région du café se trouve dans la partie ouest du Chiapas et à l’extrémité sud. La région se distingue par ses pentes montagneuses et sa longue côte, qui offrent des conditions de croissance idéales.

Veracruz

C’est la région où les premiers grains de café ont été introduits dans le pays au 18ème siècle. Bien qu’il y ait plus de cafés produits à Oaxaca et au Chiapas, c’est toujours une zone caféière importante.

Ce Sont Les Meilleures Marques De Café Mexicain

Café Mexicain Volcanica, Grain Entier

Volcanica est une marque de confiance engagée à vous fournir du café fraîchement torréfié provenant de régions exotiques. Il est souvent cultivé en haute altitude et sur des sols volcaniques qui sont à l’origine de son goût extraordinaire.

Volcanica garantit que les grains de café du Mexique sont biologiques.

Le café est torréfié à moyen pour préserver sa saveur unique. Cela lui donne un goût bien équilibré, une acidité moyenne et un corps doux, mais pas trop riche. Le café a une saveur distincte de noisettes torréfiées.

Fresh Roasted Coffee est une autre marque bien connue qui s’approvisionne en café de la meilleure qualité provenant de régions d’origine unique. La région mexicaine la plus connue du Chiapas, Tapachula, est l’endroit où les grains de café proviennent. Le café est situé près de la frontière guatémaltèque et a des caractéristiques similaires. Il est doux, cultivé et de la plus haute qualité.

Ce Chiapas mexicain est doux et savoureux. Il a des notes de noix de cajou, de cassonade et de poire. Attendez-vous à une acidité modérée et à une douceur importante, mais pas à l’amertume.

La mission de l’entreprise est de s’approvisionner en café de la meilleure qualité, mais également de soutenir les régions productrices de café et de renforcer la durabilité. Il se soucie également des agriculteurs impliqués dans la production. Le café du Mexique est séché au soleil et traité par voie humide. Les grains sont ensuite torréfiés aux États-Unis et emballés. Cela garantit que les grains ont la saveur la plus fraîche possible.

Les grains de café mexicains d’Anthonys sont des grains d’Arabica altura cultivés à haute altitude dans des sols volcaniques riches. Cela leur permet de mûrir plus lentement et est un excellent moyen d’améliorer leur saveur.

Une torréfaction moyenne est un bon moyen de mettre en valeur les nuances intéressantes de noisette, ainsi qu’une légère acidité. Certifié biologique par l’USDA, le café est torréfié en petites quantités pour conserver les saveurs délicates et garantir la meilleure qualité.

Ce café est un autre torréfaction foncée du Chiapas mexicain. Malgré le profil de torréfaction sombre, il n’est pas amer et la saveur est tout aussi délicate qu’un café de torréfaction moyenne. Le café a un corps doux et sirupeux avec des notes de noisette typiques du café mexicain. Il a également une acidité vive. Ces caractéristiques rendent le café suffisamment fort pour la préparation d’un expresso, mais suffisamment délicat pour être utilisé comme un versement.

Il est issu de l’agriculture biologique et est également respectueux de l’environnement. Le café est cultivé à l’ombre à une altitude élevée de 4 152,4 à 5 152,4 mètres dans les montagnes de la Sierra Madre. Il a une saveur pleine et est dense.

Le café provient de la région du Chiapas au Mexique. Il est cultivé en altitude dans un sol minéral argileux à haute altitude. Il en résulte une tasse riche en saveurs de chocolat, de caramel et de noisette. Pour assurer la fraîcheur, les grains sont torréfiés à Austin, au Texas.

Il est d’origine éthique et l’entreprise veille à ce que les agriculteurs mexicains soient pris en charge et améliorent leurs conditions de vie.

C’est aussi un café haute performance, qui se mélange bien avec du beurre ou du beurre MTC pour faire un café à toute épreuve suralimenté. Il peut être utilisé dans tout type de brassage, y compris l’infusion à froid ou la presse française.

Groundwork est une autre marque qui se concentre sur l’établissement de relations avec les producteurs et les communautés au Mexique. Le commerce direct avec les agriculteurs garantit que la qualité du café est une récompense pour les personnes qui le cultivent. Le sud de la Californie torréfie ensuite tout le café en grains cultivé de manière durable.

Ce rôti léger se déguste mieux noir. Vous trouverez des saveurs importantes comme l’amande, le chocolat au lait, la douceur de la canne à sucre et l’amande.

Pour garantir la meilleure qualité de grains de café, ce café provient de petits agriculteurs et est cueilli à la main dans de riches régions agricoles comme le Chiapas. Le café d’Oakland garantit que le café est à la fois durable pour l’environnement et pour les agriculteurs du Mexique. Ils participent activement aux projets d’amélioration de la communauté pour soutenir les régions d’où provient le café. Un sac entièrement compostable est un autre atout pour la durabilité.

Il produit une infusion audacieuse, riche et distinctive. La torréfaction parfaite contribue à la richesse du café mexicain, mais pas à l’amertume ou à l’acidité, et aux notes terreuses importantes.

Café Méxicain

Un pays qui a beaucoup de saveurs différentes dans sa cuisine produit un excellent café, mais il a aussi une façon unique de le boire. Bien que la plupart des marques de café mexicaines que nous vous avons montrées soient assez bonnes pour être dégustées en noir, elles ne sont pas la façon dont les Mexicains consomment leur caféine.

La cuisine mexicaine unique est pleine d’épices et la façon dont ils préparent le café ne vous surprendra peut-être pas. Pour sucrer leur café, ils ajoutent généralement du sucre brun (ou piloncillo), qui est de la canne à sucre non raffinée. Pour ajouter de la douceur au café, ils y ajoutent également un bâton de cannelle ou un zeste d’orange lors du trempage. Cela ajoute de la saveur, de la complexité citronnée et des épices à leur tasse.

Parfois C’est De La Tequila Et Parfois C’est Du Café

Le Mexique est le pays des tortillas moelleuses, de la tequila et des nachos. Le café n’est pas la première pensée qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez au Mexique. C’est toujours le 8ème plus grand producteur de café dans le monde entier.

Il borde le Guatemala, le pays célèbre pour le café au sud. C’est là que vous trouverez les meilleures conditions climatiques pour la production de café. Le terrain montagneux du Chiapas, Oaxaca et Veracruz est riche en sols minéraux et en haute altitude, ce qui produit de délicieux grains de café.

Le café mexicain est connu pour ses saveurs de chocolat et de noisette. Il a un corps léger, une acidité douce, une acidité vive et une douceur délicieuse. Ces saveurs sont conservées même après la torréfaction des grains. C’est un excellent choix pour toutes les méthodes de brassage, même celles qui sont plus délicates.

Cependant, ce n’est pas la façon traditionnelle dont les Mexicains boivent leur café. Ils ajoutent de la cannelle, du sucre et du zeste d’orange à leur processus de préparation du café afin d’obtenir la vraie saveur.

Ça a l’air délicieux.