Quest ce Que Le Cafe Appele Java

Vous avez probablement entendu du café appelé java. Mais vous êtes-vous déjà demandé ce que cela signifie ? Alors nous l’avons fait. Il s’avère que ce n’est qu’une partie de la longue et fascinante histoire des cafés. Continuez à lire pour en savoir plus sur son fonctionnement et sur la façon dont vous pouvez impressionner vos amis lorsque vous prenez une tasse de java pour le petit-déjeuner.

Une Leçon D’histoire Rapide

Il peut sembler incroyable, étant donné la portée mondiale du café, que des plants de café n’aient pu être trouvés à l’état sauvage qu’une seule fois en Éthiopie. La légende raconte qu’un éleveur local de chèvres a remarqué que ses troupeaux étaient plus énergiques après avoir mangé certains fruits. Ces plantes étaient du café et les chèvres ont été rapidement suivies par les humains.

Cette vidéo vous donnera plus d’informations sur l’histoire fascinante du café.

Les gens voyageaient d’Éthiopie au Yémen pour prendre un café. Ils ont cultivé du café commercialement au Yémen pour la première fois. Les Arabes l’ont gardé pour qu’il soit rentable. Le vol de plants de café était un crime pouvant entraîner la mort. Certains marchands néerlandais ont réussi à faire passer des plantes en contrebande en Indonésie à la fin du XVIIe siècle.

D’où Vient Le Nom Java ?

Bien qu’ils plantaient du café sur de nombreuses îles indonésiennes, Java était la principale île qui en exportait la plus grande partie. Java était le nom donné au café à son arrivée en Europe. Java est devenu synonyme de café et n’était plus utilisé pour désigner le café de Java.

Java Java Est-il Toujours Disponible ?

Oui, le café peut encore être cultivé sur Java. Ce n’est plus le point chaud du café qu’il était autrefois. De nombreux plants d’Arabica de l’île ont été détruits par la rouille des feuilles, une maladie du café, au XIXe siècle. Les Hollandais ont planté plus de plants de Robusta et de Liberica pour compenser. Ces plantes sont résistantes mais de moindre qualité.

Cinq domaines à Java cultivent encore des cafés haut de gamme : Blawan Jampit Pancoer Pancoer Kayumas et Pancoer. Certaines de ces personnes pratiquent la mousson . C’est à ce moment-là que les grains de café vert de Java sont laissés à vieillir dans l’air humide jusqu’à trois ans. Les grains se développent et acquièrent de nouvelles caractéristiques de saveur.

Les grains de mousson de Java ont une saveur douce et une acidité minimale.

Bien que le café Java soit toujours disponible, les meilleurs cafés d’origine unique d’Indonésie sont Sumatran et Sulawesi.

Qu’est-ce Que Moka Java ?

Moka Java est également connu sous le nom de Mocca Java et Moka Java. C’est un mélange de café. C’est en fait l’un des plus anciens mélanges de café de l’histoire.

Le café a d’abord été cultivé au Yémen, puis exporté via le port de Moka. Le café yéménite était doux et fruité, semblable aux cafés sauvages éthiopiens. Les Hollandais ont introduit le café dans le climat humide de l’Indonésie. Il a acquis de nouvelles caractéristiques : un corps plus crémeux et une saveur plus riche.

On a vite découvert que le mélange des cafés Java et Moka produisait une infusion parfaitement équilibrée. C’est devenu le mélange Moka Java. C’est expliqué par Dan Wood, Sweet Marias, qui est l’un des plus grands fournisseurs de grains de café vert au monde.

Le mélange était une combinaison de deux cafés de cultures et de systèmes économiques différents qui ont été dérivés sous la domination coloniale.

Le mélange Mocha Java est toujours disponible, mais c’est plus un hommage aux saveurs originales qu’une véritable appellation d’origine. Il est souvent fabriqué à partir d’une combinaison de cafés de Sumatra et d’Éthiopie.

FAQ

Quelle Est L’origine Du Nom Du Café Joe ?

On ne sait pas pourquoi le café s’appelle « joe ». Cela pourrait être parce que le café est la boisson de tous les jours, ou cela pourrait être une blague que les marins ont faite pendant la Première Guerre mondiale. Ou cela pourrait être une stratégie de marketing.

Qu’est-ce Qu’un Moka Exactement ?

La boisson au moka que vous trouvez dans les cafés n’a aucun lien avec le moka, l’ancien port d’exportation de café du Yémen. Le moka est essentiellement un latte au chocolat. C’est une combinaison de chocolat, d’espresso et de lait cuit à la vapeur.

Où Sont Produits Les Meilleurs Grains De Café ?

Où sont produits les meilleurs grains de café

Les haricots de spécialité sont mieux cultivés par les agriculteurs qui essaient de les cultiver. Cependant, certaines origines rendent la tâche plus difficile que d’autres. Les régions les plus productrices au monde sont l’Afrique de l’Est, l’Amérique centrale et du Sud, Hawaï et l’Indonésie.