Quest ce Que Le Cava. Vin Mousseux Espagnol

Goûtez La Différence Du Cava

Macabeu (alias Viura à Rioja) est le principal cépage utilisé dans la production de Cava. Malgré son importance, le Macabeu a un goût assez simple. C’est de légers arômes floraux, un goût citronné avec une conclusion légèrement amère qui ressemble à des amandes vertes. Le Xarello (ressemble à Cheryl-ooh) d’un autre côté, est considérablement plus aromatique avec de riches parfums floraux et des notes de poire/melon. Le cépage précédent, le Paralleda, est mélangé en raison de sa propre acidité élevée et de ses saveurs d’agrumes piquantes. Collectivement, les 3 fleurs espagnoles créent un vin mousseux fruité équilibré moins sucré que le Prosecco mais moins noisette que le Champagne Vintage.

Le Cava peut-il être sucré ? Non, pas en général. Le cava est beaucoup plus proche d’un champagne non millésimé ou d’un vin mousseux américain. Divisons les modes de Cava :

Les Modes Du Cava

Brut & Brut Nature Cava

Apéritif Rafraîchissant Fruité

Le Brut Nature est une catégorie particulière au sein du Brut qui a moins de douceur. Cette mode est de plus en plus populaire car elle est réduite en calories et Brut Nature est également une excellente alternative pour les cocktails et la bière blonde.

  • Brut Nature : 0-3 g/l de sucre restant
  • Extra Brut : 0-6 g/l de sucre restant
  • Brut : 0-12 g/l de sucre restant
  • Semi Seco : 12-17 g/l RS (alias Extra-Dry)

Cava Ros

Rose!

Pour que le Cava ait du rose à l’intérieur, les vignerons doivent ajouter différents raisins au mélange. Il est courant de voir du grenache espagnol (alias Grenache) mélangé en raison de ses parfums de fraise et de fraise et du Monastrell (alias Mourvèdre) ajouté en raison de sa couleur rose classique et de ses odeurs florales de pêche. De plus, le Pinot Noir gagne en popularité bien que ce ne soit pas un cépage conventionnel.

Cava Classique et Vieilli

Comprendre comment est créé le Cava

Noisette et grillé

La majorité des hommes et des femmes connaissent le Cava comme un apéritif très simple avec des arômes piquants, mais de plus en plus de fabricants vieillissent leurs vins. Classic et Cava vieillis sur lies ont un physique incroyable avec des notes cuites d’amande et de pomme. Beaucoup de ces embouteillages de prestige utilisent des cépages Pinot Noir et Chardonnay (les cépages traditionnels de Champagne). Lorsque l’utilisation d’herbes françaises ne semble pas fidèle à l’héritage espagnol, les vins font rire les amateurs de champagne de joie.

En Savoir Plus Sur Le Vin Espagnol

Découvrez toutes les régions viticoles espagnoles et les cépages espagnols importants avec cette magnifique carte.

Producteurs De Cava Populaires

Le Cava DO (denomacion de origen) est la classification officielle du Cava. Il pourrait être produit en Espagne, mais la plupart du cava est produit à Penedes (à côté de Barcelone) et dans la vallée de l’Èbre (à Rioja). Il y a actuellement près de 200 fabricants enregistrés auprès du Cava Consejo Regulador.

Tout ce que vous trouverez ci-dessous n’est qu’un aperçu de nombreuses chances.

Une brève collection de fabricants décents de vins mousseux Cava

Comment les Espagnols peuvent-ils retirer de grosses bulles de qualité à moindre coût ?

Après avoir vu Jaume Serra uniquement en dehors de Barcelone, nous avons compris comment les Espagnols peuvent créer du Cava à moindre coût. Ils ont totalement adopté une mécanisation de pointe pour créer, acheter et mettre en bouteille leur Cava.

Les chariots élévateurs sans pilote fonctionnent 24 heures sur 24 pour atteindre des bulles de haute qualité pour obtenir des sous-ventes au détail

C’est incroyable, sinon un peu effrayant, de regarder des chariots élévateurs sans pilote en excellente formation rassembler, cribler et empiler avec attention d’innombrables bouteilles. L’entrepôt gronde en utilisant l’action mais il n’y a pas un seul humain en vue. Étonnamment, les vins sont délicieux.

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