Les cappuccinos sont des expressos forts avec du lait crémeux et beaucoup de mousse délicieuse. Parfois, vous voulez juste un peu plus de saveur. Que faire si vous avez envie d’un cappuccino au chocolat ?

Nous allons vous montrer comment transformer rapidement un cappuccino de cappuccino en cuppuccino moka. C’est rapide, simple et délicieux. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients et d’une passion pour le chocolat.

Cappuccino Moka Facile

Pour faire un moka cappuccino, ajoutez du sirop de chocolat à votre lait. Cela se traduira par une boisson crémeuse et chocolatée pleine de saveurs audacieuses d’espresso. Délicieux!

Votes : 4,5 étoiles

Ingrédients

  • Des shots d’espresso ou une tasse de café fort
  • tasse de lait
  • Au goût, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de chocolat
  • Cacao en poudre disponible

Instructions

  • Deux shots d’espresso ou une tasse de café fort.

  • Faites chauffer le lait. Si le mousseur à lait n’a pas de capacité de chauffage, chauffez le lait au micro-ondes ou sur la cuisinière. Ajouter le sirop de chocolat pour réchauffer le lait.

  • Faites cuire votre lait au chocolat à la vapeur ! La baguette à vapeur, le fouet ou le récipient Mason secoué de votre machine à expresso sont toutes des options. Le lait doit doubler de volume.

  • Ajoutez l’espresso dans une tasse. Garnissez-le de lait cuit à la vapeur. Ajouter la mousse de lait jusqu’au dernier.

  • Ajoutez de la poudre de cacao (facultatif) et dégustez votre moka cuppuccino !

Nutrition

Calories : kcal

Mot-clé moka cappuccino

Conseils De Préparation De Cappuccino Moka

Vous avez peut-être des questions sur les étapes et les ingrédients de la recette du cappuccino moka. Ce sont nos conseils de brassage utiles!

Crédit : Pexels

Le café

Un bon café est la base de toute bonne boisson au café. Cela est particulièrement vrai pour les cappuccinos. Le cappuccino est généralement préparé avec de l’espresso, du lait et de la mousse de lait. Cela donne à la boisson sa saveur. Avant de tirer vos coups, assurez-vous d’utiliser des grains de café de haute qualité. Bien que nous aimions utiliser des machines à expresso portables comme la Wacaco Minipresso et la Handpresso, les machines à expresso complètes sont plus efficaces. Un pot Moka sur la cuisinière ou un AeroPress sont également des options.

Vous n’avez pas besoin de faire d’espresso. Cependant, vous pouvez remplacer le café fort. Soyez prêt pour une saveur légèrement différente. Le café infusé n’a pas la même richesse et complexité que l’espresso, il ne s’agira donc pas exactement d’un cappuccino. Il aura toujours un goût chocolaté et délicieux.

Le Chocolat

Le composant le plus important de votre café est le chocolat. Il existe de nombreuses façons d’ajouter du chocolat, mais ajouter du sirop de chocolat au lait ou acheter du lait au chocolat est la plus simple. Vous pouvez également ajouter de la poudre de cacao à votre expresso chaud, ou faire fondre une barre de chocolat avant de l’ajouter à votre boisson. Ces méthodes peuvent vous donner un peu plus de texture, mais ce n’est pas une mauvaise chose.

Le lait

Le troisième composant principal d’un cappuccino moka est le lait. En raison de l’équilibre parfait entre onctuosité et saveur, nous préférons utiliser du lait 1%-2% dans nos cappuccinos. Vous pouvez également utiliser du lait entier, écrémé ou du lait de coco pour un grand effet. Assurez-vous de prendre le temps nécessaire pour faire mousser complètement votre lait. Un cappuccino sans mousse de lait n’est pas un cuppuccino.

La Ligne De Fond

Nous espérons que vous apprécierez notre recette de cappuccino moka. C’est une recette simple et rapide que vous pouvez faire à la maison. Vous n’avez pas à choisir entre votre boisson préférée ou vos envies de chocolat. Vous êtes sur le point de savourer une délicieuse tasse de café !