Recette De Latte Glace Une Variante Simple Et Facile Dune Boisson Classique
Comment brasser

Recette Simple De Latte Glacé

Cette recette est pour vous si vous n’aimez pas l’espresso mais que vous avez tout de même besoin de caféine pour passer la journée. Cette recette de latte glacé facile ne nécessite que deux ingrédients. Cela vaut bien l’effort. Aucun sucre requis!

Nous allons vous montrer pourquoi nos étapes supplémentaires rendent le café au lait glacé plus agréable et moins amer.

LA TOUCHE SIMPLE

Vous feriez un latte glacé en utilisant une recette traditionnelle, mais pas si savoureuse. C’est ce que nous voulons changer. Cette recette commence par cuire le lait à la vapeur. Cela semble contre-intuitif, hein ? Continuez à nous suivre !

Nous chauffons le lait pour faire ressortir la douceur du lait. La texture mousseuse du lait fumant réduit l’amertume de l’espresso.

Vous pouvez toujours faire un latte glacé si vous n’êtes pas convaincu.

RECETTE DE LATTE GLACÉ

Cette recette ne nécessite que deux ingrédients, sauf si vous incluez la glace. Cette recette de latte glacé utilisera du lait et de l’espresso comme ingrédients principaux.

LES ÉTAPES DE BASE

Étape 1

Ajoutez de la glace dans votre tasse. Vous aurez besoin d’un verre pouvant contenir 16 à 567 g de glaçons lorsque vous le versez dessus. Cela vous permettra de faire suffisamment d’espace pour votre délicieuse concoction.

Étape 2

Préparez votre expresso et votre lait. Cette recette demande 227 g de lait. Vous pouvez utiliser n’importe quelle option de lait, mais un lait plus lourd comme un lait entier ou 2% vous permettra d’extraire plus d’amertume de l’espresso et d’augmenter la douceur.

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Nous avons utilisé 16,5 grammes de grains d’espresso moulus, soit un peu moins de 57 g. Vous pouvez préparer autant ou aussi peu d’espresso que vous le souhaitez, mais vous aurez peut-être besoin de plus de lait et d’un plus grand verre.

Étape 3

Faites cuire votre lait à la vapeur. Cela ne devrait prendre que 3 à 4 secondes pour faire cuire votre lait à la vapeur. Cela donnera à la boisson une texture riche et augmentera son corps. Il sera chaud au toucher et aura une consistance légèrement mousseuse.

Étape 4

Mélangez vos ingrédients. Pour commencer, versez un peu de lait sur la glace.

Pour refroidir l’espresso, ajoutez un peu de lait. Versez ensuite votre expresso sur votre glace. Ceci est important pour ne pas vous retrouver avec un café au lait dilué.

Ajoutez-y le lait restant et le tour est joué ! Recette simple de latte glacé, mais avec une touche.

Cette recette tordue est parfaite pour tous ceux qui ont une machine à expresso et veulent quelque chose de chaud et de rafraîchissant un matin d’été.

Recette De Latte Glacé

Rendement :
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps total : 10 minutes

Cette simple variante d’une recette traditionnelle de latte glacé l’adoucira sans aucun sucre.

Ingrédients

  • Glace
  • 7-255g du lait de votre choix
  • 16,5 g de grains d’espresso moulus

Instructions

      1. Glacez votre tasse.
      2. Préparez votre expresso et votre lait.
      3. Gardez votre lait au chaud en le faisant cuire à la vapeur pendant 3 à 4 secondes.
      4. Ajoutez une petite quantité de lait à votre glace.
      5. Avant d’ajouter du lait à votre expresso, versez votre expresso sur la glace.
      6. Ajoutez le lait et ajoutez-en un peu plus.
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