Si vous connaissez quelqu’un qui se moque du ros, il y a de fortes chances qu’il soit raisonnablement à la mode (ster) et pense que le ros est effectivement une réussite. Toi et moi savons qu’ils sont remplis de mensonges. Le fait est que le ros reste la catégorie de vin à la croissance la plus rapide des États-Unis, du Royaume-Uni, de la Nouvelle-Zélande, de l’Afrique du Sud, de l’Australie, de Hong Kong et de tout autre endroit, c’est incroyable.

Voici ce qu’il faut trouver dans le vin ros à partir de 2016, dans le budget-esprit dans le meilleur.

Il y a essentiellement 3 principes de tous les ros :

  1. Vous allez adorer le soleil, les rires et les shorts.
  2. Tu devras convoiter les ros tout au long du brunch, du déjeuner ou du dîner et avoir l’air élégant.
  3. Tous sont invités à consommer du rose.

2015 Provence Ros

2015 Provence Ros

  • Assemblage : Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvdre, Rolle (Vermentino)Autres
  • Goût : Sec avec de la cerise blanche, de la framboise blanche, du céleri, de l’écorce d’orange et de la pêche
  • Accords : Tapenade, Salade Nioise, Ossau-Iraty (ou autre fromage de brebis), Quiche Epinards Gruyère

Le sud de la France est la région la plus dédiée au monde au vin rosé. Les vins sont créés secs et ont une couleur rose pâle, presque peau d’oignon. Quelques-uns des meilleurs vins équilibrent les fleurs avec un soupçon de Rolle (alias Vermentino), un vin blanc à l’acidité chaude. La Provence compte de nombreuses micro-régions de qualité pour les ros comme la Sainte-Victoire, Bandol, Pierrefeu, Frjus et La Londe. Ceux-ci peuvent être un peu plus coûteux, mais valent la peine d’être étudiés auprès de votre meilleur en français Ros.

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Cela fait quelques années que nous n’avons pas eu un classique très exceptionnel de France et 2015 est arrivé et c’était génial! Si vous aimez le vin français, c’est peut-être le moment de trouver vos favoris et les ros ne sont pas une exclusion. Rappelez-vous, ros ne fonctionne pas si bien (sauf cas spécifiques) donc

A boire jeune et tendance.

2015 Corse Ros

  • Association : Grenache, Niellucciu (Sangiovese), Sciaccarellu, Barbarossa
  • Goût : Fraise mûre, Framboise, Anis, Estragon, Salinité
  • Accords : cuisine marocaine, cuisine indienne, tacos aux œufs brouillés

Corsic Ros est un peu difficile à localiser, mais si vous avez la chance de le localiser, ils valent bien le détour. L’île a de nombreuses fleurs indigènes et les vins rosés se penchent vers une mode plus riche en utilisant des fruits rouges frais ainsi qu’une personnalité herbacée et salée sophistiquée.

2015 Sancerre Ros

  • Assemblage : 100 % Pinot Noir dans la vallée de la Loire en France
  • Goût : Fraise nouvelle, pastèque, basilic et céleri

La région de Sancerre est beaucoup plus célèbre pour le Sauvignon Blanc, mais un tiers des vignobles de la région sont plantés de Pinot Noir produisant des vins rosés légers et rafraîchissants. Les vins auront des arômes crémeux et doux de fraise ainsi qu’une note organique feuillue et une minéralité crayeuse. C’est certainement un vin pour ceux qui aiment les goûts salés plutôt que ceux qui sont sucrés.

2015 Bordeaux Ros

  • Assemblage : Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit VerdotAutres
  • Goût : Cerise, Fraise Fraîche, Poivre Vert
  • Accords : cuisine libanaise et grecque, tarte salée aux légumes, salade de pommes de terre libanaise au citron et à la menthe, sandwichs à la salade d’œufs

Alors que Bordeaux est célèbre pour ses vins rouges, la région a amélioré sa fabrication de vins rosés au point d’atteindre finalement les États-Unis. Là où le Bordeaux à dominance Cabernet Sauvignon donne des vins un peu plus poivrés, le Merlot présente de riches saveurs crémeuses de cerise et de zeste d’orange sur une charpente stérile. Beaucoup de ces vins rouges sont créés à partir du système Saigne et ont beaucoup plus de corps ainsi que l’onctuosité du subtil vieillissement en chêne neutre.

Californie Ros

  • Combinaison: contrastes
  • Goût: changements

Les fabricants indépendants de Californie adoptent la vinification ros avec une grande réussite. Il est possible de découvrir les meilleurs fabricants proposant des vins bon marché incroyables qui créent généralement des blancs et des rouges plus chers. Les meilleurs à rechercher se trouvent dans les régions de culture côtières les plus froides de Californie, sur la côte de Sonoma jusqu’à la côte de Santa Barbara.

Il y a une tonne de bons vins de Californie à essayer et aussi pour vous aider à démarrer, voici juste deux vins originaux à comprendre :

2015 Stolpman Santa Ynez Valley Ros klwines.com
Pete Stolpman comprend un vignoble à Santa Barbara et il est connu pour faire des choses folles. Ce vin subit un processus appelé macération carbonique où les raisins entiers entrent dans le fermenteur sans être pressés. Cette procédure crée un vin rosé plus foncé et plus foncé avec des morceaux de fruits mais sans autant d’alcool (seulement 11 pour cent d’alcoolémie !) . Un grand vin si vous aimez boire au-dessus d’un verre.

2015 Bedrock Wine Company Ode à Lulu Ros klwines.com L’
entreprise viticole Bedrock n’est que deux personnes qui recherchent de vieux vignobles tout autour de la côte nord de la Californie (vous comprenez, Sonoma, Napa, Mendocino, etc.). Ils créent ensuite des vins étonnants avec ces fleurs désertes (souvent issues de cépages sous-aimés). Ce vin repose sur la combinaison GSM bien-aimée (Grenache-Syrah-Mourvdre) originaire de la vallée du Rhône en France. Tout simplement, ils sont étonnants et créent de grands vins accessibles.

Rosado Espagnol

  • Combinaison: Grenache (Grenache), Tempranillo, Autres
  • Goût : Framboise, Cerise, Piment de la Jamaïque, Umami

L’Espagne a plutôt une sélection de vins ros, mais peut-être que le plus connu est celui des vins rosado à base de Tempranillo et Garnacha de la Rioja. Les vins ros Tempranillo vous offrent généralement une note charnue différente qui donne un mode de ros beaucoup plus savoureux qui correspond à des aliments plus riches tels que les tacos carnitas. Au nord-est de la Rioja se trouve la région de Navarre qui crée un Rosado rougeâtre brillant à partir de Garnacha.

Txakolina espagnole (chok-oh-lee-nah)

  • Combinaison: Hondarrabi BeltzaAutres
  • Goût : Tarte Cranberry, Poivre, Herbes Fraîches
  • Accompagnement : Pinxtos (toasts basques traditionnels), Toasts à l’avocat et aux œufs sur le plat, Lox, Bagels au fromage à la crème et à la ciboulette

C’est à la mode le long du rivage dans le nord de l’Espagne autour de Bilbao et de San Sebastin. C’est ici que vous trouverez les vins rouges zappés et herbacés de Txakolina. Les vins rouges sont tendres, chauds et bronzés avec des notes de citron vert et de canneberge souvent avec un peu de pétillant.

En Savoir Plus Sur Ros

Saviez-vous que les vins rosés sont élaborés à partir de raisins rouges ? Il existe 2 manières principales de créer des vins rosés et chacune provoque un type de vin distinct.