Rouge Incroyable. Nerello Mascalese

Le Nerello Mascalese nair -rello mask-ah-lay-zay est un vin rouge au corps léger qui se développe principalement sur les pentes de l’Etna en Sicile. Malgré sa rareté, le vin offre un excellent rapport qualité-prix ainsi qu’un profil aromatique souvent assimilé à un bon Pinot Noir. Découvrez ce que ce rouge sicilien particulier a à vous offrir.

À Propos De Nerello Mascalese

Notes De Dégustation

Le Nerello Mascalese frappe votre bouche avec une explosion de saveurs de fruits rouges qui contribuent aux notes épicées de cannelle et de fleurs séchées florales du désert. Des illustrations plus fines de Nerello Mascalese de l’Etna en Sicile se terminent par une acidité piquante, une note rustique de terre volcanique noire et des tanins modérément allégés. Avec l’élégance du Pinot Noir et l’exubérance volatile du Zinfandel, le Nerello Mascalese est superbement simple à boire.

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Le Nerello Mascalese est le cépage Principal de ces appellations régionales siciliennes :

Vins Similaires à Nerello Mascalese

De la Sicile, il existe un autre rouge plus clair avec des saveurs de fruits rouges beaucoup plus confits connu sous le nom de Frappato. Vous trouverez également du Nerello Mascalese mélangé à l’autre cépage régional nommé Nerello Cappuccio. Au-delà de la Sicile, des vins tels que Schiava, Pinot Noir, Saint Laurent (Autriche), ainsi que quelques styles plus légers de vins Primitivo (Zinfandel) peuvent avoir un profil de fruit comparable à celui du Nerello Mascalese.

Les polpettine di tonno sont des croquettes de laitue frites typiquement créées avec de la ricotta, des pignons, de l’olive, de l’olive, de la chapelure, des câpres et de la menthe.

Accords Mets

Le premier endroit pour rechercher des accords mets et vins avec le Nerello Mascalese serait les plats régionaux de la Sicile. La Sicile est une île chaude et ensoleillée de la Méditerranée qui crée d’excellentes baies, poivrons, aubergines, légumes à feuilles, de délicieux fromages créés avec du lait de brebis et de vache et, bien sûr, des pâtes exceptionnelles. Vous constaterez que les principales protéines restantes sont le poisson, en particulier les poissons gras (comme les sardines et le saumon), en plus du steak, du porc et de la volaille (souvent transformés en pains de viande transformés à la main). En raison de l’équilibre des tanins et du fruité de Nerellos, il se marie assez bien avec le poisson. En prenant la cuisine sicilienne comme référence, nous pouvons créer un chef-d’œuvre d’accords gustatifs :

Viande Bacon, Rôti de Porc, Sardines Farcies au Four, Thon et Tomate, Boulettes de Viande, Pain de Viande, Espadon avec Tomates et Câpres, Steak, Porc Aigre-Doux, Côtes Courtes Barbecue, Saucisse de Porc Fromage Pecorino, Caciocavallo (comme Mozzarella Sicilienne), Provolone , Ricotta Fraîche, Gruyère Herbes/Épices Sauge, Marjolaine, Origan, Lavande, Safran, Curcuma, Gingembre, 5 Épices Asiatiques, Anis, Menthe, Coriandre, Poivre Blanc, Cayenne ou Piment Allepo, Basilic Doux, Ail, Cannelle, Girofle, Zeste d’orange, aubergines fumées au citron et légumes, carottes rôties, poivrons rouges, échalotes, oignon violet, câpres et feuilles de câpres, courge musquée, citrouille, aubergine à la thaïlandaise, champignons sauvages rôtis, plats de pâtes au four, pignons de pin

La cuisine de la Sicile


Elisia Menduni a créé une publication Wonderful Sicilia: The Sport of Casa Planeta en partenariat avec la cave Planeta documentant les grandes recettes de la Sicile.

Nerello Mascalese pousse mieux sur les pentes sablonneuses et volcaniques de l’Etna (un volcan actif). Par Alessandro Rossi

Pourquoi Nerello Mascalese Est-il Particulier ?

  • Parmi les rares vins au monde aux senteurs de fruits rouges et de fleurs à la manière du Pinot Noir
  • Le Nerello Mascalese fait partie des vins sous-marins indigènes importants de la planète
  • Malgré le profil léger de Nerello Mascaleses, il contient suffisamment d’arrangement (tanin et acidité) pour bien vieillir
  • Il y a à peu près 7400 acres (3000 ha) de tous les Nerello Mascalese plantés, principalement sur les pentes de l’Etna et quelques-uns en Calabre.

Servir et conserver le Nerello mascalese

  • Essayez de servir le Nerello Mascalese seulement légèrement réfrigéré à environ 62 F (17 C)
  • Les vins n’ont généralement besoin que d’une courte décantation en raison de tanins plus légers, bien que quelques fabricants produisent des vins avec des tanins beaucoup plus extrêmes, qui sont décantés pendant environ 45 minutes.
  • Nerello Mascalese s’améliorera avec une époque d’environ 515 décennies, déterminée par le fabricant (et classique)

Nerello Mascalese crée des vins incroyablement agréables et fleuris lorsqu’ils sont développés sur des terres volcaniques sablonneuses. par Paul A. Et Jill L.

Éléments à Rechercher

L’endroit le plus populaire pour fournir du Nerello Mascalese est celui des établissements vinicoles de l’Etna DOC sur les pentes de ce volcan. Les sols volcaniques sablonneux de la région créent les modes les plus fleuris et de bon goût (de couleur claire) de Nerello Mascalese. Vous découvrirez que les meilleurs vignobles sont situés en altitude, où les températures nocturnes fraîches aident à maintenir l’acidité souhaitable des fleurs. De plus, les vins augmentés en altitude ont aussi souvent des peaux un peu plus épaisses qui ajoutent à la structure tannique des vins et peuvent vieillir.