Vins De Climat Chaud Vs Vins De Climat Frais

Avez-vous déjà remarqué comment chaque description de vin semble avoir beaucoup de saveurs de fruits enregistrées? Cependant, lorsque vous essayez du vin, ils manquent totalement de ce à quoi vous vous attendez ? Ce petit désagrément survient de temps en temps. C’est vraiment une partie de la raison pour laquelle l’apprentissage du vin est en effet accrocheur.

  • Maturité
  • Vin de climat chaud vs vin de climat frais

À QUELLE MUR LES RAISINS SONT MRS

Si vous avez déjà acheté un panier de tomates cerises et que certaines ont un goût plus sucré que beaucoup d’autres, alors vous comprenez ce qu’est la maturité. S’il s’agit de vin, il est très utile de comprendre que les caves sélectionnent leurs raisins à différents moments. Les raisins moins mûrs ont tendance à donner aux vins un goût beaucoup plus acide, surtout en fin de bouche. Les raisins plus mûrs ont tendance à donner aux vins un goût plus doux. Si vous aimez le vin avec une fin de dégustation presque sucrée, un indicateur intégral est de rechercher des mots tels que des tanins doux ou mûrs. Si vous voulez des goûts de fruits acidulés, vous devrez rechercher des vins décrits comme équilibrés ou élégants.

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Pourquoi une cave souhaite-t-elle sélectionner tôt ?

La raison la plus importante pour cueillir plus tôt est que la cave essaie d’équilibrer l’avocat aussi sucré que possible sans perdre toute l’acidité. C’est probablement là que l’équilibre de description a pris naissance. Lorsqu’il existe de nombreux additifs que les établissements vinicoles incorporent dans certains vins après coup, comme l’acidité, l’objectif ultime est de ne rien inclure pour produire du vin. Les établissements vinicoles qui choisissent de maintenir l’acidité diffèrent d’une année à l’autre, mais cette méthode est populaire en raison de sa façon plus naturelle de produire du vin.

ASTUCE : Les vins blancs ont été choisis plus tôt en été que les vins rouges

O PUISENT LES RAISINS

Les raisins de cuve poussent du Mexique à la Colombie-Britannique. La large gamme d’étangs que les raisins peuvent augmenter conduit à des vins de dégustation variés. Pour cette raison, les régions viticoles ont été regroupées en deux grands types de climat : climat chaud vs climat frais. Si vous comprenez les caractéristiques générales des formes climatiques, vous êtes en mesure d’explorer de nouveaux vins dans le type de climat que vous souhaitez.

Climat Chaud Vs. Vin De Climat Frais

Les zones à climat chaud ont généralement des températures plus constantes tout au long de l’année. La lente chute de l’été à l’automne offre aux pêcheurs de nombreuses chances d’atteindre leur pleine maturité, mais l’inconvénient est qu’il manque plus d’acidité organique dans les raisins. Vous pouvez généralement supposer que les climats chauds produisent des raisins avec des goûts de fruits beaucoup plus mûrs et moins d’acidité.

  • Californie
  • Argentine
  • Australie
  • Italie du Sud
  • Les îles Greques
  • Centre et sud de l’Espagne
  • Centre et sud du Portugal
  • La plupart de l’Afrique du Sud
  • Sud de la France
  • Italie du Sud

Les zones à climat frais deviennent certainement aussi chaudes que les climats chauds au plus fort de leur année. Mais, c’est le simple fait que les températures chutent si vite vers les cultures qui donnent aux vins un goût différent. Les températures plus basses maintiennent l’acidité mais elles rendent difficile la maturation des raisins. Vous pouvez généralement supposer que les régions viticoles à climat frais génèrent souvent des goûts de fruits aigres et ont également plus d’acidité.

Évidemment, le classique joue un rôle important dans les résultats. Vous pouvez prendre un classique cool pour créer des vins au goût exceptionnellement mûr et vice-versa. C’est la raison pour laquelle le classique est si important, surtout si vous préférez généralement les vins de climat frais.

  • Nord de la France
  • Oregon
  • État de Washington (voir graphique )
  • New York
  • Chili
  • Hongrie
  • Nouvelle-Zélande
  • Italie du Nord
  • Afrique du Sud
  • L’Autriche
  • Allemagne
  • Grèce du Nord et Macédoine

Les listes de zones climatiques sont un peu généralisées. Son potentiel d’avoir un micro-climat présent dans un plus grand type de climat. Une excellente illustration d’un microclimat est San Francisco. Techniquement, la ville devrait devenir très chaude en été, car la plupart des régions environnantes le font. Mais comme San Francisco a un revêtement de brouillard maritime le soir, il reste beaucoup plus frais.

ASTUCE : À mesure que le changement climatique se poursuit, nous verrons des millésimes de vin plus incohérents d’une année à l’autre.

Imaginez Si Je Sais Ce Que J’aime ?

Achetez un vin de variété d’un climat chaud et d’un climat frais (de préférence exactement du même classique) et dégustez-les côte à côte. Vous pouvez lire une excellente illustration de cela si vous préférez comparer le Malbec français au Malbec argentin.