Voici 5 Raisons De Saler Votre Café. Profitez De La Saveur

Cet article explique pourquoi le sel dans le café est une bonne chose. Il vous indiquera également quel type de sel utiliser et en quelle quantité.

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Consultant expert

Pour faire une bonne tasse de café, vous aurez besoin de plusieurs choses. Vous aurez besoin d’un bon moulin à café ou d’un sac de grains. Un brasseur est également nécessaire pour faire une tasse décente. Une fois le café infusé, de la crème et du sucre sont ajoutés pour aider à réduire l’amertume.

Certains experts pensent qu’il existe une meilleure façon d’améliorer votre café. Ils suggèrent d’ajouter du sel au café. Cela peut sembler étrange, mais vous vous rendrez vite compte des nombreux avantages que le sel peut apporter à vos boissons infusées. Il a été utilisé à de nombreuses fins au fil des ans. Continuez à lire pour en savoir plus sur les bienfaits du café salé pour la santé.

Le Café Est Meilleur Avec Du Sel

Même le meilleur café grossier peut parfois avoir un goût amer pour plusieurs raisons. Les grains de café sont riches en acides chlorogéniques lactones ainsi qu’en phénylindanes. Ces substances sont modifiées lorsque les fèves ont été torréfiées. Ces composés ajoutent de l’amertume au café. Des résultats similaires peuvent être obtenus par une extraction incorrecte.

Du sel peut être ajouté au café pour augmenter la saveur sucrée, aigre et umami. Il bloque également les nuances amères. Il améliore le goût de votre café et réduit le besoin d’ajouter du sucre ou de la crème. Cela signifie que vous n’avez pas besoin d’ingrédients supplémentaires pour savourer une bonne tasse de café.

Bienfaits Du Sel Dans Le Café

Le café avec du sel présente de nombreux avantages, notamment l’amélioration de la saveur et des améliorations liées à la santé. Nous discuterons de chacun ci-dessous.

Santé

Réduction De L’amertume

Le sel dans le café peut réduire l’amertume. Il active les papilles gustatives sensibles aux saveurs salées et inhibe celles qui perçoivent l’amertume. Résumé académique d’Oxford. Interactions gustatives entre les sels (NaCl, LiCl, KCl, L-arginine : acide L-aspartique, Na-acétate et Na-gluconate) et les composés au goût amer (urée, quinine) ce n’est pas étonnant qu’il ait un effet si étonnant sur vos infusions préférées, même si votre processus d’extraction nécessite un peu de travail.

Donnez Du Goût à Vos Plats

Le sel, comme nous en avons discuté, ouvre les papilles aux saveurs sucrées. Cela peut rehausser la saveur naturelle du café que vous avez sélectionné. Vous pourrez goûter la richesse du café et ne manquer aucune de ses nuances.

Amélioration De La Qualité De L’eau

La saveur du café peut être affectée par l’eau restée dans le réservoir de la cafetière. Le sel peut améliorer la qualité et l’empêcher de gâcher une excellente infusion. Beaucoup de gens aiment les textures de café plus épaisses, donc le sel peut augmenter la densité de l’eau.

Réglementation Du Sucre

Pour réduire l’amertume du café et lui donner un peu de douceur, vous pouvez ajouter du sucre dans votre tasse. Le sucre n’est pas la meilleure option pour tout le monde, en particulier pour ceux qui ont des problèmes de santé et qui doivent limiter leur consommation de sucre. Le sel peut être un excellent substitut et donnera à votre café un coup de pouce supplémentaire.

Les Mauvaises Choses à Propos Du Sel Dans Le Café

Bien que nous ayons discuté des avantages du sel dans le café et des raisons pour lesquelles il est si délicieux, il y a certains inconvénients dont vous voudrez peut-être être conscient avant de l’ajouter à votre tasse.

Santé

Le sel dans le café a de nombreux avantages pour la santé. Cependant, cette épice peut également présenter des risques pour la santé. Les personnes sensibles ne devraient pas l’utiliser dans leur café. Le sel peut augmenter votre taux de sodium. Cela peut entraîner une inflammation et d’autres problèmes cardiaques.

Goûter

Le sel peut être bénéfique pour la saveur de votre café, mais une trop grande quantité peut le rendre désagréable et avoir un goût peu appétissant. Il est crucial d’ajuster la quantité de sel que vous ajoutez à votre café.

FAQ

Le salage du café devient de plus en plus populaire, mais il y a quelques questions que les gens devraient se poser avant de l’essayer. Ce sont les questions les plus courantes.

Comment Ajouter Du Sel Au Café ?

Le sel peut être ajouté au café de différentes manières. Vous pouvez ajouter du sel une fois votre café infusé. Vous pouvez alors déguster le café sans aucun ingrédient supplémentaire. Vous pouvez ajouter une pincée de sel au café pour le rehausser. Continuez à en ajouter jusqu’à ce que vous soyez satisfait. Il peut également être ajouté au marc de café. Nous en discuterons plus loin.

Est-il Possible D’ajouter Du Sel Au Marc De Café

Vous pouvez ajouter du sel au marc de café, mais pas dans la tasse infusée. Alton Brown, spécialiste de l’alimentation et auteur de nombreux livres de cuisine, suggère d’ajouter 1/4 de cuillère à café de sel casher pour 6 cuillères à soupe de sol pour rehausser la saveur. Il ne suffit pas de donner un goût salé, mais cela rehaussera la saveur naturelle du café et réduira l’amertume. Vous pouvez ajuster le sel à votre goût.

Quelle Est La Meilleure Quantité De Sel Dans Le Café ?

La quantité de sel que vous utilisez pour votre café dépendra du temps et de la quantité que vous préparez. Une pincée de sel suffira pour assaisonner une tasse de café. La quantité de sol que vous utilisez déterminera la quantité de sel dont vous avez besoin pour brasser un pot.

La série Chemex Classic propose une variété de tailles de cafetières en verre qui vous permettent de préparer différentes quantités. Si vous utilisez une carafe plus grande pour faire plus de café, vous devrez ajouter plus de sel pour correspondre à votre marc de café plus élevé. Le sel est nécessaire pour les petits volumes de brassage. Vous pouvez expérimenter avec votre brasseur ou suivre les instructions d’Alton Brown que nous avons mentionnées.

Quel Type De Sel Est Le Meilleur Pour Le Café?

Il n’y a pas de règles concernant le type de sel à utiliser avec le café. Certains préfèrent utiliser du sel fin moulu tandis que d’autres optent pour le sel casher ou himalayen. Vous pouvez également trouver des sels spéciaux, tels que le sel de mer Espresso. Ce sel contient un mélange de sels marins naturels et de café. Il peut être utilisé de différentes façons pour rehausser les saveurs de vos cafés. Vous pouvez également l’utiliser dans les pâtisseries et sur les viandes.

Dernières Pensées

Alors que le sucre, le lait et les crèmes aromatisantes sont tous des ajouts courants à votre tasse de café, un autre ajout pourrait les rendre obsolètes. Bien que le sel ne soit pas un nouvel ajout au café, il est devenu un choix populaire parmi les connaisseurs de café. Il donne à leurs bières un regain de saveur et réduit l’amertume due à la surextraction.

Saler le café avec du sel fait plus que réduire son amertume. Le sel peut également améliorer le goût du café rassis, diminuer la teneur en sucre et avoir de nombreux autres avantages pour la santé. Cette simple modification de votre recette vous permet d’ajouter n’importe quel type de sel à votre café.