Alternatives Impressionnantes Et Abordables Au Champagne scaled 1

Il n’y a rien de mal avec le champagne, à moins bien sûr que vous ayez un budget limité. Si c’est vous, alors le prix de la situation pour s’approvisionner en champagne adéquat pour vos vacances n’est pas si agréable à consommer. Heureusement, il existe de nombreux vins mousseux qui s’intégreront parfaitement dans votre budget de boissons de vacances et ils sont absolument fabuleux.

J’adorerais vous présenter de nombreuses options impressionnantes pour le champagne, telles que Reserva et Gran Reserva Cava, les DOCGs Prosecco, de nombreux vins Crmant de France, Metodo Classico d’Italie et enfin, des cierges magiques américains produits en utilisant toute la méthode traditionnelle du champagne. Oui, il y a du bon pétillant partout !

Des Vins Mousseux étonnants Qui Ne Dépasseront Pas Votre Budget

La Champagne est une petite région viticole en France qui ne produit que des vins étonnants. Pour découvrir d’excellentes options de champagne, jetez un œil à quelques-uns des domaines supplémentaires qui se concentrent sur les vins effervescents exceptionnels, par exemple :

  1. Cava d’Espagne
  2. Prosecco de Valdobiaddene, Italie
  3. Crmant hors de France
  4. Metodo Classico hors d’Italie
  5. Vins Mousseux Américains

CAVA Reserva Et Gran Reserva

Le cava est la réponse espagnole au champagne. La plupart du cava vient de Catalogne, dans le nord de l’Espagne, où les fleurs régionales de Macabeo, Paralleda et Xarello sont mélangées avec exactement la même méthode de vinification que son homologue français. Le résultat final est un vin mousseux tendre, élégant et fruité qui vaut son propre sous-coût.

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Ce que l’on sait peu sur le vin, c’est que le cava a plusieurs niveaux de qualité de haut niveau qui sont techniquement comparables au champagne ainsi qu’au champagne classique. La région permet également de mélanger son utilisation de Chardonnay à ce vin, c’est précisément le type identique utilisé dans Blanc des Blancs. Vous remarquerez qu’un certain nombre de fabricants de haute cava utilisent de plus grandes proportions de chardonnay dans leurs meilleurs vins.

  • Reserva Cava : Ce vin prend 15 semaines de vieillissement, la même demande pour le champagne non millésimé.
  • Gran Reserva Cava : Ce vin doit provenir d’un classique (et est daté classique) et doit vieillir pendant au moins 30 semaines. Si vous comparez cela au champagne classique en 36 semaines, c’est assez proche et vous découvrirez que de nombreux fabricants vieilliront leurs vins beaucoup plus que le minimum.

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PROSECCO Valdobbiadene Conegliano Et Asolo Prosecco

Le prosecco vient de la région de Valdobbiadene (Val-doe-be-ah-den-aye) juste au nord de Venise en Italie. Le vin est créé différemment du champagne et, de ce fait, les bulles du Prosecco sont plus douces et moins persistantes. La saveur du Prosecco vient du cépage régional Glera et fournit au vin des arômes parfumés de fleur de cerisier, de citron meyer, de chèvrefeuille et de vanille douce.

Bien que la majorité d’entre nous connaisse le Prosecco facile à boire, il existe deux régions de fabrication d’excellente qualité qui produisent des vins mousseux incroyables : Conegliano Valdobbiadene DOCG et Asolo Prosecco (alias Colli Asolani) DOCG. Ce qui rend ces deux régions viticoles uniques, c’est qu’elles sont situées sur des collines exposées au sud sur différentes surfaces de la rivière Piave. L’emplacement pittoresque place les vignobles au-dessus du brouillard matinal et les vins ont tendance à être plus riches et plus intensément aromatisés.

Cherchez des vins dans les deux régions de Valdobbiadene Conegliano et Asolo Prosecco. Ces deux zones sont plutôt petites, ce qui signifie que vous pouvez toujours rechercher des vins de marque Prosecco Superiore, qui peuvent avoir tendance à être commerciaux mais qui ont des normes de qualité élevées par rapport au Prosecco fondamental et sont généralement assez délicieux.

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CRMANT Alsace, Bourgogne, Limoux Et Jura

Les vins effervescents étendus sur la zone de Champagne créés avec exactement la même méthode de vinification sont généralement étiquetés Crmant. Vous trouverez plus de 20 domaines distincts qui font du vin mousseux du champagne qui sont remarquablement moins chers et souvent aussi délicieux.

  • Crmant de Bourgogne : Seul le sud de la Champagne est la région de la Bourgogne (Bourgogne). La région est déjà réputée pour son Chardonnay et son Pinot Noir, mais leurs vins de Crmant passent inaperçus. C’est certainement la clé de la région, car ces vins sont créés avec exactement les mêmes cépages étonnants de chardonnay et de pinot noir, tout comme un vin mousseux rosé ou blanc.
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  • Crmant p Jura : dans toute la vallée de Bourgogne, c’est la région du Jura qui produit un assez petit vin de Chardonnay savoureux que peu d’hommes et de femmes connaissent. Les vins blancs effervescents de cette région comprennent au moins 50 pour cent de Chardonnay et les vins rosés sont tous élaborés avec du Pinot Noir ainsi que la spécialisation des régions : Poulsard.
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  • Crmant p Limoux : Ensemble, la Côte d’Azur est votre région Languedoc-Roussillon et à l’intérieur de cette région se trouve un lieu produisant des vins blancs effervescents savoureux produits avec du Chardonnay ainsi que la spécialisation régionale : Mauzac.
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  • Crmant d’Alsace : Ensemble la frontière allemande A côté des collines vosgiennes se trouve la petite région d’Alsace. Connue peut-être pour son savoureux Riesling sec, la région propose également d’incroyables vins de Crmant. Le rosé doit être composé à 100 pour cent de pinot noir et le vin mousseux blanc est également élaboré avec les raisins régionaux de pinot blanc, pinot gris, chardonnay et pinot noir.
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METODO CLASSICO Franciacorta, Trente, Oltrepo

Le prosecco domine le marché des vins mousseux en Italie, mais il existe de nombreux bons vins mousseux produits en Italie avec la méthode champenoise traditionnelle. De retour en Italie, vous découvrirez souvent l’expression Metodo Classico sur l’étiquette pour indiquer ce type de vin.

  • Franciacorta : Un vin de marque d’après la région de la partie nord de la Lombardie, bien connue pour ses vins blancs mousseux produits à partir de pinot blanc et de chardonnay.
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  • Trento : Un vin de marque d’après la région dans une vallée alpine au nord de Vérone réputée pour ses vins mousseux de Chardonnay et de Pinot Nero (Pinot Noir)
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  • Oltrepo Pavese : Une région au sud de la Lombardie qui est célèbre pour les vins tranquilles de Pinot Noir. Ils produisent également d’excellents vins mousseux de Pinot Nero dans un style ros ou blanc des noirs.
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AMERICAN BUBBLY Sonoma, Mendocino Et Oregon

Le délice du vin américain associé à toute la finesse technique du système champenois nous apporte des vins effervescents. Considérant que les vignerons américains ont utilisé le champagne comme modèle pour leurs vins effervescents, vous constaterez que ceux-ci sont principalement élaborés à partir de raisins Chardonnay et Pinot Noir. Comme ce sont les raisins les mieux adaptés aux zones de culture au climat plus frais, les meilleurs endroits pour rechercher des vins pétillants américains sont normalement à Sonoma, Mendocino et, bien sûr, en Oregon.

Lors de l’achat de vins mousseux américains, examinez les fleurs utilisées et la durée pendant laquelle le vin était obsolète. Les fabricants de qualité supérieure utilisent généralement des raisins Pinot Noir et Chardonnay et fermentent leurs vins dans le pin, puis les supportent pendant environ un an. Plus le vin vieillit, plus il aura un goût de noisette et riche.

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