Apprenez Le Vin Avec Les 9 Principaux Styles De Vin

Vous avez déjà consulté une carte des vins, vous avez besoin d’un type de vin particulier, mais vous ne savez pas comment le demander ? Découvrir comment acheter du vin est aussi simple que d’utiliser une compréhension fantastique de seulement 9 modes de vin. Si vous connaissez déjà vraiment les conceptions répertoriées ci-dessous, jetez un œil à l’apprentissage continu à la base de chaque style.

9 Styles De Vins Principaux

Traditionnellement, il existe deux stratégies pour appréhender les vins : par nombre (ex. Sauvignon Blanc ou Syrah) ou par région (ex. Barossa ou Bordeaux). Cette stratégie est tout à fait vraie, mais demande beaucoup d’apprentissage. Heureusement, vous devriez commencer à classer les types de raisins selon ces 9 styles plus larges, ce qui peut faciliter l’apprentissage des dizaines de milliers de types de vins et de régions. La plupart des vins appartiennent à 9 grandes catégories qui ont tous les vins blancs, rouges, rosés, mousseux et de dessert.

Regardez les 9 vins à la mode

Les 9 Conceptions Du Vin

  • Vins rouges corsés
  • Vins rouges mi-corsés
  • Vins rouges légers
  • Vins Rosés
  • Vins blancs corsés
  • Vins blancs légers
  • Vins Blancs Aromatiques
  • Desserts & Vins Fortifiés
  • Champagne & Vins Mousseux

Des vins rouges corsés et riches

Les vins corsés ont généralement plus de tanins, un taux d’alcool élevé et des saveurs de fruits noirs comme le cassis. Étant donné que ces vins contiennent autant de pigments, ils sont plus riches en anthocyanes, ce qui a démontré des avantages positifs pour le bien-être cardiovasculaire. En ce qui concerne le goût, ces vins seraient les plus grands du spectre et se marieraient donc avec des plats au goût audacieux. Généralement, vous les découvrirez dans des verres à vin à grand bol.

Température ambiante (63-69 F / 17-21 C)

Lasagne, Pizza à la sauce rouge, Viandes épicées et rôties, Soupes copieuses aux légumes, Hamburgers, Légumes rôtis, Épices puissantes telles que Cannelle, Fenouil, Anis, Cumin, Romarin, Piment, Piment de la Jamaïque

Vins rouges légers

Délicatement parfumés avec des goûts assez subtils, les vins rouges légers sont parfaits pour ceux qui n’ont pas besoin de se prendre la tête avec leur vin. Les débutants comme les collectionneurs se réjouissent de la nature accessible de ces vins. Les vins rouges modérés sont réputés pour avoir des tanins plus doux, une acidité vive et un alcool légèrement inférieur à l’aide d’arômes de fruits rouges. Ils sont servis dans un verre de type bocal à poisson qui recueille les senteurs.

Température ambiante fraîche (53-63 F / 12-19 C)

Plats de la Route des Épices, Poulet Frit, Rôti de Porc, Cuisine Mexicaine, Cuisine Libanaise, Turque et Grecque

Des vins blancs corsés et riches

Les vins blancs corsés ont souvent été confondus avec les vins rouges lorsqu’ils sont travaillés dans de la verrerie foncée. Les vins blancs riches subissent généralement des traitements similaires à ceux des vins rouges de la cave pour atteindre la saveur audacieuse, et ont donc des similitudes de goût.Normalement, de nombreux blancs riches subissent un vieillissement en chêne, pour inclure cette vue classique d’amande ou de noix de coco, en plus d’une procédure nommée La fermentation malolactique, qui affecte le type d’acide du vin pour générer les papilles gustatives du vin. De nombreux vins blancs corsés pousseront jusqu’à dix décennies, mais beaucoup sont à leur apogée dans environ 3-4 décennies. Attendez-vous à dépenser environ + pour obtenir un bon vin blanc riche.

Frais (44-57 F/7-14 C)

Crabe & Homard, Pâtes à la Crème, Poulet à l’Estragon, Pizza Blanche, Crème de Noix de Cajou, Fromages à pâte molle, Poulet & Autres Volailles

Vins blancs secs légers

Tout comme un éclair de votre bouche, les blancs de cette façon sont le vin égal à une bière blonde; ils sont super parce qu’ils sont rafraîchissants. Dry, Crisp Tart et Zippy sont synonymes de piquant. Ils sont généralement mieux appréciés jeunes, en quelques années seulement du classique, pour maintenir les nouveaux goûts fruités et l’acidité alléchante. De tous les styles de vins, les blancs croquants et secs ont souvent le meilleur rapport qualité-prix, avec de superbes illustrations offertes pour environ. Évidemment, il est possible de découvrir des possibilités haut de gamme vraiment badass, si cette mode est la chose.

Vins Blancs Aromatiques

Des arômes floraux et fruités parfumés s’envolent de votre verre avec ces vins. Ils sont fréquemment (mais pas nécessairement) produits d’une manière avec du sucre résiduel. Mais tout comme la grande limonade, cette douceur est généralement utilisée pour équilibrer une acidité ou une amertume agressive du vin. Le glucose est là pour l’équilibre, pas seulement pour la douceur. Sans conserver un modeste sucre de raisin naturel, beaucoup de ces vins sont beaucoup trop acides ou acides pour de nombreux buveurs. Ce type de vin est souvent appelé, harmonieusement bonbon.

Gardez à l’esprit que la douceur n’est pas inhérente à des fleurs particulières, car laisser du sucre dans un vin est vraiment un choix de vinification, au lieu d’une nécessité pour un certain cépage. N’importe quel type de raisin peut être produit sec, comme ceux que vous associez généralement aux modes de bonbons. Le Riesling en est le meilleur exemple. Vous ne pouvez
pas sentir la douceur. Vous
pouvez sentir des parfums que vous associez à des goûts sucrés, mais jusqu’à ce que vous ayez une gorgée, il n’y a aucun moyen de savoir si le vin est sec ou doux. Ces raisins ci-dessous sont parfaits pour éduquer votre palais sur l’écart entre la douceur (une saveur) et le fruité (une odeur).

  • Chenin Blanc (modes douces et sèches)
  • Gewrztraminer (modes douces et sèches)
  • Muscat Blanc (alias Moscato) (Normalement doux, fait parfois de manière sèche)
  • Torronts (généralement produits de manière sèche)

Froid (44-57 F/7-14 C)

Cuisine indienne, cuisine thaïlandaise, plats aux agrumes, fromages piquants, sauce à la crème, gâteau, crème glacée

Desserts & Vins Fortifiés

Pour pouvoir conserver la douceur naturelle des vins fortifiés, la fermentation est arrêtée avant que la levure n’engloutisse tout le sucre. Généralement, une fois que vous le faites, vous serez abandonné avec un vin à faible teneur en alcool, mais comme les vins fortifiés sont autorisés à ajouter des spiritueux (sous la forme d’une eau-de-vie de raisin au goût neutre), les vins sont généralement d’environ 17 à 20 % d’alcoolémie. En raison de leur teneur élevée en sucre et en alcool, les vins de dessert sont précieux et destinés à être appréciés en petites quantités (environ 2-85 g ) dans de petits verres. Évidemment, il y a beaucoup plus de choix dans la catégorie des vins de dessert en dehors des vins simplement fortifiés (c’est-à-dire Xérès, Madère et Porto. Sauternes). Le Tokaj, le Chenin Blanc de la Vallée de la Loire à vendanges tardives et bien d’autres sont exactement ce que vous appelleriez des vins de dessert évidemment doux. Leurs sucres sont souvent concentrés par un certain type de déshydratation,au lieu de l’inclusion de l’alcool. En savoir plus sur les vins de dessert.

Champagne & Vins Mousseux

La clé des bulles de Champagne réside dans l’inclusion d’une combinaison distinctive de levure et de sucre connue sous le nom de liqueur de tirage dans un vin stérile mais néanmoins basique. La liqueur de tirage provoque une autre fermentation en bouteille ; cela fait des bulles. Cependant, tous les vins mousseux ne sont pas créés de cette manière. Plus particulièrement, le Prosecco et le Lambrusco sont créés en faisant fermenter le vin dans une cuve sous contrainte, puis en le mettant en bouteille. Les vins mousseux de faible qualité sont généralement gazéifiés de force. Les vins mousseux comprennent des bulles et une acidité plus élevée et varient en blanc, rosé à rougeâtre en couleur. Les vins mousseux sont associés à une boisson de fête, mais s’accordent vraiment avec une vaste gamme d’aliments.