Au dela Du Champagne. Carte Des 23 Vins Mousseux De France

Apprenez à connaître les autres vins étonnants de France; dans le Vouvray aromatique à base de Chenin Blanc dans le Pinot Noir Crmant d’Alsace Ros semblable à la fraise. Il existe également une ancienne génération de vins mousseux qui a été populaire tout au long de l’ère du roi Henri VIII. Ce qui est surprenant, c’est que bon nombre de ces zones vous coûteront beaucoup moins de vingt pour entrer.

Au-delà Du Champagne : Les 23 Vins Mousseux De France

Audel Du Champagne  Les 23 Vins Mousseux De France

Une bonne bouteille de champagne rend la vie un peu plus étonnante. Cela se produit lorsque ces très petites bulles frappent votre langue. À cet instant, vous comprenez toutes les petites choses qui vous dérangent, n’émettez pas. Vous finissez par vous détendre et profiter un peu plus de tout ce que vous avez. En l’occurrence, il existe 23 zones de numérotation françaises dont la Champagne. Il a été récemment noté que Limoux du Languedoc-Roussillon peut en réalité être vraiment la toute première région pétillante française .

Une bonne bouteille de champagne rend la vie un peu plus étonnante.

Carte Des Vins Mousseux De France

Carte Des Vins Mousseux De France

Les Conceptions Du Vin Mousseux Français

Après l’expression Brut (qui explique la quantité de douceur dans le mousseux), il n’y a que deux méthodes clés utilisées pour produire du vin mousseux en France : la Méthode Traditionelle et la Méthode Ancestrale.

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Méthode Traditionnelle

Voici la façon dont le champagne utilise pour créer du vin mousseux. Cette technique de fabrication de bulles peut être utilisée dans la plupart des régions de Crmant, les appellations Mousseux de la Loire et quelques autres comme le Bugey et Seyssel. C’est très probable si la bouteille dit Brut que sa Méthode Traditionelle. Recherchez simplement la méthode traditionnelle ou la méthode champenoise en petits caractères sur l’étiquette. Vous découvrirez qu’il existe quelques fabricants sélectionnés qui font de très bons vins excellents qui sont idéaux pour siroter en milieu de semaine et durent généralement jusqu’à 2 nuits.

FAIT : La Méthode Champenoise est exactement la même que la Méthode Traditionelle.

Méthode Ancestrale

Une méthode utilisée à l’époque du roi Henri VIII, de Michel-Ange et de Copernic. Vous remarquerez que cela ressemble beaucoup à la manière dont le cidre ou la bière artisanale est créé. Après le début de la fermentation du vin, avant la conclusion de la levure fermentant le sucre en alcool, le vin est mis en bouteille. La souche faite dans le reste de la fermentation carbonate le vin. D’où que le vigneron doit le chronométrer, juste comme il faut. Par la suite, ils feront généralement apparaître une moulure de couronne ou un bouchon de liège de style cidre. Vous souhaiterez les verser en biais (comme une bière) pour séparer le vin lorsqu’il n’est pas filtré. Les vins vont avoir moins de bulles par rapport au champagne conventionnel, à un mode de bulles très similaire à celui de la bière. Attendez-vous à une belle texture crémeuse mais à une mousse beaucoup plus délicate, pour que le goût du raisin ressorte mieux.

FAIT :
Ptillant Naturel , Pet Nat, n’est qu’une autre expression utilisée pour les
vins ancestraux .

Nous avons vu des vins Methode Ancestrale de Gaillac Mousseux, Bugey-Cerdon (un rosé fruité noir), Montlouis et Blanquette de Limoux principalement des magasins de vin indépendants à la mode à travers le pays.

Vins Mousseux de la Loire

La grande majorité des vins effervescents de Loire ont été créés avec du Chenin Blanc de style Méthode Traditionelle. Vous en trouverez de nombreux exemples à Vouvray et Montlouis (Soounds comme le mont-Louie). Ces vins peuvent avoir des arômes floraux d’acacia et d’œillet et des notes fruitées de pomme et de poire. Ils conviennent parfaitement aux plats légèrement épicés au curry à la noix de coco et aux plats de poulet sucré. Les vins Crmant p Loire peuvent également incorporer un peu de Chardonnay ou de Cabernet Franc (pour vos propres ros).

Vins Mousseux de Bourgogne

De nombreux Crmant de Bourgogne sont créés en Côte Chalonnaise. Ces vins effervescents utilisent les deux principaux cépages de Bourgogne : le pinot noir et le chardonnay. C’est un peu plus chaud en Bourgogne, ces vins auront souvent un goût plus mûr par rapport à leurs voisins champenois secs. S’il indique Millsime, cela signifie qu’il s’agit d’un vin d’un seul millésime auquel on ajoute généralement un élevage sur lies, une méthode pratiquée en Champagne.

Vins Mousseux d’Alsace

L’Alsace produit du Crmant d’Alasce blanc à base de Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling et Chardonnay et a grimpé le Crmant d’Alasce avec 100 pour cent de Pinot Noir. Le vin mousseux d’Alsace est vraiment fruité (pensez aux citrons, aux fraises et au chèvrefeuille), ce qui le rend idéal pour les personnes qui essaient de créer leur palais à un bon vin mousseux. Essayez-le en utilisant la cuisine marocaine.

Vins Mousseux de Limoux, Languedoc-Roussillon

Le Languedoc-Roussillon passe inaperçu, mais c’est vraiment la plus grande région viticole de France et peut-être la plus ancienne. Crmant Limoux est composé de Chardonnay, Mauzac et Chenin Blanc. La région a en fait des documents sur la production de vin mousseux en 1531, c’est-à-dire quelques années de plus que la Champagne. Si vous souhaitez essayer un vin élaboré avec toute la méthode Ancestrale, commencez à chercher votre Blanquette de Limoux de cette région (90%+ Mauzac, un cépage indigène).

Explore plus

Nous n’avons pas mentionné toutes les régions viticoles, mais vous en trouverez beaucoup plus à découvrir par vous-même. Tout ce que vous devez garder à l’esprit est de penser à quoi ressemble le climat où le vin a été conçu pour comprendre comment il pourrait goûter.