6 Choses Mal Comprises Sur Le Vin

Si vous buvez du vin régulièrement, vous avez probablement déjà remarqué Sideways . Même si Sideways a cultivé votre amour pour le Pinot Noir, vous venez juste de réapprécier le Merlot. En l’occurrence, le merlot est sacrément génial.

Dans exactement la même veine, de nombreux amateurs de vin comprennent l’expression ABC, ce qui signifie tout sauf Chardonnay. Mais, c’est quelque peu ironique puisque l’une des appellations dont on parle le plus en Bourgogne est Montrachet (ressemble à Mon-trash-aye). Montrachet est célèbre pour son Chardonnay riche et beurré. Des mots apparemment difficiles à lire améliorent le goût du vin. Il est peut-être temps de trouver du Krasnostop Zolotovsky (hors de Russie !)

Plutôt que de laisser la désinformation sur le vin couler et dérouter tout le monde, ce guide mettra en lumière quelques-unes des fictions actuelles qui circulent.

Le vin blanc est réservé aux femmes

MYTHE : Peut-être que ce fantasme prolifère dans ce scénario :

Passer De Débutant à Professionnel

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

L’homme demande du Chenin Blanc. La femme tombe du siège en riant. L’homme se sent gêné et ne le fait jamais. Le même problème se produit avec les chemises roses pour hommes.

VÉRITÉ : Le vin blanc est élégant, nuancé et compliqué. De plus, il comprend de nombreuses autres affinités avec la bière, ce qui est traditionnellement considéré comme un royaume viril. Tenter d’empêcher le vin doux? Voici quelques types de vins blancs salés :

Les vins à forte teneur en alcool sont le diable

MYTHE : un auteur de vin extrêmement notable a fait exploser son couvercle concernant les niveaux élevés d’alcool dans le vin ces derniers temps. Le débat est que les vignerons font trop mûrir leurs raisins afin que la teneur en sucre dans la fermentation soit en effet substantielle, les vins plafonnent à 17% ABV. L’expression Ultra-High est probablement d’obtenir des vins à 15%-17% ABV.

VÉRITÉ : Cette opinion nuit à la fois aux régions viticoles et aux raisins de cuve. Certaines fleurs, comme le Zinfandel, sont des sorciers pour produire de superbes raisins à haute teneur en sucre. Lorsque des fleurs comme celles-ci sont fermentées en vin, il est simple d’obtenir environ 16% d’alcoolémie. Pour les régions viticoles, recherchez des niveaux d’alcool dans des régions comme l’Espagne, le sud de l’Italie, la Californie, l’Australie et certaines parties de l’Argentine. Ces zones ont plus de soleil et produisent plus de sucre, donc plus d’alcool. Tout comme un vigneron peut entrer et bricoler avec la magie de la vinification ou sélectionner des fleurs plus tôt, les résultats standard sont parfois excellents. Pourquoi le réparer s’il n’est pas cassé ?

Les vins à 90 points valent mieux que les vins à 89 points

MYTHE : The Wine Spectator, Wine Enthusiast, Wine Advocate, Pinot Report, James Suckling, International Wine Cellar, Vinous, Beverage Tasting Institute, Connoisseurs Guide to Wine et divers sites Web utilisent leurs évaluations de vins pour promouvoir les bouteilles.

VÉRITÉ : Cela vous surprendrait-il de savoir qu’il existe des études qui montrent que les évaluateurs de vin n’ont pas une précision d’épaisseur de 100 points ? Par exemple, un jour où le vin est de 90 et un autre jour, il peut être soit 89 ou 88. Donc, ne laissez pas cette perle de la compréhension peser votre choix lorsque vous choisissez du vin à quelques points de moins.

Vin Vieux > Vin Nouveau

MYTHE : Un conservateur de vin expert pour les caves personnelles (vous savez, pour obtenir son étrange richesse) s’est exclamé une fois qu’il était malheureux avec la quantité de Bourgogne blanc sur la colline qu’il continuait à voir dans les caves de ses propres clients.

Il n’y a rien de plus mignon que de mettre un vin en cave
tant qu’il expire avant de commencer à le tuer.

VÉRITÉ : De nos jours, de plus en plus de vins sont faits pour être bu lorsqu’ils sont frais. Aujourd’hui, l’industrie cultive à la fois différentes manières de produire des vins dignes de vieillir et de boire. Voici un indice : que la matière digne d’être vieillie contient généralement des tanins et une acidité élevés et n’a pas un goût aussi bon jusqu’à ce qu’elle soit complètement obsolète.

Vieux Monde > Nouveau Monde

MYTHE : Considérant que Vitis vinifera est sorti d’Arménie en Europe occidentale, il est actuellement cultivé n’importe où. Traditionnellement, le vin est divisé entre le Nouveau et l’Ancien Monde.

VÉRITÉ : Au cours des 60 dernières décennies, beaucoup de choses ont changé avec tout le secteur du vin, les États-Unis et l’Australie ne sont plus les nouveaux enfants du quartier. La Chine, l’Angleterre, le Canada, la Thaïlande, la Russie et l’Inde produisent du vin. Les lignes deviennent plus floues sur le plan stylistique, car les vignerons continuent de repousser les limites du possible. Cela peut être une période passionnante pour consommer du vin.

Verres à vin : plus c’est gros, mieux c’est

MYTHE : Le vin a besoin d’espace pour produire des parfums dans un verre, donc plus le verre est grand, mieux c’est.
VÉRITÉ : Indépendamment de ce que de nombreux fabricants de verre vous disent, il y a un stade où un verre est tout simplement trop grand. Une fois que le verre à vin enferme complètement votre propre visage, un verre à vin est trop grand.

Vous voulez savoir quels verres à vin seraient le type idéal pour vous ? En savoir plus sur les différents types de verres à vin.