Bonarda Est La Prochaine Decouverte De Vin Rouge DArgentine

Bonarda est un choix de vin rouge furtif en Argentine qui, selon nous, fera sensation au cours des prochaines années. C’est vraiment une surprise que nous l’ayons manqué jusqu’à aujourd’hui en tant que deuxième cépage rouge le plus planté d’Argentine ! Découvrez-en plus sur ce beau vin rouge et vous voudrez peut-être même le Malbec.

ASTUCE : le bonarda d’Argentine n’est pas exactement le même vin que le bonarda italien. Argentinas Bonarda est vraiment un cépage nommé Douce Noir (doose nwar). Regardez les notes ci-dessous pour connaître l’écart entre les deux.

Profil De Goût Argentine Bonarda

Les vins de Bonarda sont d’abord assez fruités au nez, avec des notes de compote de cerises noires, de raisin frais et de prune. Par la suite, ils deviennent plus compliqués, dégageant des arômes nuancés de violette, de 5 épices, de piment de la Jamaïque et de pivoine. En fin de compte, selon que le vin a été boisé (bien que la plupart ne le soient pas), ils pourraient alors avoir des notes fumées mineures de boîte à cigares, de figues sucrées et de chocolat. Sur l’esprit, Bonarda a une première explosion de fruité, une acidité moyennement corsée et épicée, ainsi qu’une finale élégante et faible en tanins. Il a le goût d’un merlot exotique et il est tout aussi facile à boire.

Au cas où vous n’aimeriez pas les vins boisés, cela peut être le diamant brut.

En quoi le Bonarda peut-il différer du Malbec ? Le bonarda affiche une couleur considérable dans le verre comme le malbec, mais il fournit également des tanins plus faibles et une acidité légèrement plus élevée et plus juteuse. Au cas où vous n’aimeriez pas les vins boisés, cela peut être le diamant brut, car la plupart des vins Bonarda sont créés avec peu ou pas de noix. De plus, pour les amateurs de modération, vous trouverez rarement ce vin à plus de 13,5% d’alcoolémie.

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Vous voulez quelques exemples ? Regardez les vins de Bonarda sur Wine-Searcher.

Possibilités D’accords Culinaires Bonarda

En raison de ses tanins réduits et de sa plus grande acidité, le Bonarda est un vin d’accord très varié. Il se mariera bien avec la volaille, le bœuf, le porc et un poisson plus ressemblant à un steak (pensez: steaks de saumon grillés avec barbecue hoisin). De par ses subtils goûts d’épices brunâtres, il fera également des merveilles avec les goûts du Pacifique Sud (croyez : cerise, mangue, teriyaki, etc.. )). Dans tous les cas, si vous jouez des goûts aigre-doux, du poivron rouge et de votre viande / non-viande préférée, il sera difficile d’échouer avec Bonarda.

Bonarda : Pas Vraiment Le Titre Correct

Le point à retenir est que si vous buvez du Bonarda ailleurs qu’en Argentine, ce n’est probablement pas exactement le même cépage que celui-ci.

Douce Noir : Bonarda, comme on l’appelle en Argentine, n’est pas censée être connue sous le nom de Bonarda du tout. Le cépage avait vraiment un profil ADN et s’est avéré être égal à un cépage rare de Savoie, en France, appelé Douce Noir (doose-nwar), qui peut être égal à un cépage découvert dans de vieux vignobles de Napa sous le titre Charbono.

Les vraies et authentiques fleurs de Bonarda sont un ensemble de 6 cépages italiens différents, le plus célèbre d’entre eux étant le Bonarda Piemontese. Pour rendre les choses plus confuses, il y a aussi un vin rouge quelque peu sucré de marque Bonarda d’Oltrep Pavese en Lombardie qui est vraiment produit avec des raisins Croatina. Et enfin, certains vignerons du Piémont étiquettent des vins comme le Bonarda, mais ils sont en fait fabriqués à partir d’un cépage nommé Uva Rara, vous comprenez, simplement pour rendre les choses plus confuses.

Par conséquent, la prochaine fois que quelqu’un tentera de vous réparer, riez simplement et demandez-lui ceci. Espérons qu’ils s’envoleront également du pont.

Avez-vous essayé un vin Bonarda? Pouvez-vous penser que c’est digne?