Cappuccino Bone Dry Suivez Les Tendances Du Cafe

Nous aimons nous assurer que tous les baristas à domicile sont au courant des dernières tendances en matière de brassage.

Nous sommes là pour vous.

Tout d’abord, réexaminons l’art de faire un bon cappuccino.

Capuccino Classique

Le cappuccino classique est une boisson préférée et très commandée dans les cafés du monde entier.

La recette de base du cappuccino est composée à parts égales d’espresso, de lait cuit à la vapeur et de mousse de lait. C’est ce rapport exact qui donne à cette boisson son goût et sa texture classiques.

Il peut être un peu difficile de modifier cet équilibre, mais les gens le font toujours, et le résultat est de délicieuses variations de cappuccino.

Variantes De Cappuccino

Au fil des ans, des baristas créatifs et aventureux ont créé une variété de variations sur le cappuccino classique.

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Cappuccino Humide

Le cappuccino humide est le premier. Le cappuccino humide commence par un expresso suivi d’une généreuse quantité de lait cuit à la vapeur. Enfin, une fine couche de mousse est ajoutée sur le dessus.

C’est un cappuccino humide. Le lait supplémentaire dans la boisson est ce qui lui donne son nom. La saveur de l’espresso sera plus subtile dans cette boisson que ce à quoi vous vous attendez d’un café au lait.

Cappuccino Sec

Le cappuccino sec est préparé avec une dose d’espresso. Ensuite, vous ajoutez une petite quantité de lait pour le rendre plus semblable à un cappuccino classique. Enfin, vous recouvrez d’épaisses couches de mousse de lait. Le cappuccino sec contient moins de lait que le cappuccino standard ou humide.

Conseil de pro : les cappuccinos de votre café local ont parfois le goût de lattes. Essayez de le commander du côté sec. Même si la mousse est légèrement trop crémeuse, vous obtiendrez toujours le cappuccino parfait.

Cappuccino Très Sec

Êtes-vous toujours avec nous? Super. Quel est l’intérêt d’un cappuccino sec ?

Pour faire un cappuccino sec, vous devez commencer par un expresso puis ajouter une épaisse couche de mousse de lait. C’est tout ce qu’on peut en dire. Cette boisson est rendue sèche par l’absence de lait.

Pourquoi s’embêter? Pourquoi ne pas prendre un expresso directement ?

Diverses raisons peuvent être invoquées pour commander un cappuccino sec.

  • Certaines personnes préfèrent la mousse au lait.
  • Certains amateurs de café pensent que la mousse garde le café plus chaud plus longtemps.
  • Le barista a la toile parfaite pour créer de l’art latte avec la mousse épaisse.

Il y a aussi des accros au café qui aiment l’idée de commander quelque chose d’inhabituel.

Comment Faire Le Parfait Cappuccino Sec

Comment Faire Le Parfait Cappuccino Sec

Maintenant que vous connaissez les bases d’un cappuccino sec, il est temps d’en faire un pour vous-même.

Voici comment ça fonctionne:

Une bonne machine à expresso est essentielle pour faire un bon cappuccino.

  1. Faites d’abord cuire le lait à la vapeur pour préparer la boisson. Cela peut être fait avec la lance à vapeur de votre machine à expresso. Chauffez alternativement le lait dans la casserole jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur les bords. Une fois le lait gelé, éteignez le feu et laissez refroidir.
  2. Une fois le lait bouilli, vous devrez faire votre mousse. Vous pouvez utiliser une lance à vapeur ou un mousseur à lait portatif pour créer votre mousse. Continuez à mousser jusqu’à ce que la mousse devienne légère et mousseuse. Mettez la mousse de côté pour refroidir.
  3. La mousse doit pouvoir reposer pendant que vous préparez l’espresso. La dose d’expresso doit être placée dans un verre à cappuccino chaud.
  4. Prenez votre mousse et ajoutez-la au sommet de l’espresso.

Saupoudrez de chocolat en poudre sur le dessus et vous êtes prêt à faire preuve de créativité !

Emballer

Ce n’était pas difficile, n’est-ce pas ?

Vous pouvez impressionner vos amis la prochaine fois que vous organisez une soirée café avec votre connaissance de la préparation du café et créer un cappuccino sec et appétissant.

Vous pouvez obtenir un modèle de squelette pour compléter votre boisson et une superbe œuvre d’art latte pour couronner le tout.

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