Carte Dexploration Viticole Europeenne scaled 1

Découvrez cette carte des 35 grands vins d’Europe occidentale. Peut-être les avez-vous tous essayés ?

35 vins classiques d’Europe occidentale.

Si vous ne faites que devenir des vins occidentaux, ce sont les classiques. Les 35 vins contenus dans ces cartes ne représentent qu’une infime partie de cette diversité viticole occidentale, mais ils ont également pour fonction de vous offrir un excellent résumé des domaines importants et de vous introduire dans le paysage viticole de cette région de la terre. Ce guide vous aidera à essayer quelques-uns des plus grands (comme le Champagne et le Tokaji), mais aussi de nombreux vins européens à boire régulièrement (de Montepulciano au Muscadet). Pourquoi? Parce que les buveurs réguliers sont incroyables aussi.

Vin pétillant

  1. English Sparkling Wine L’ Angleterre achète des vins européens depuis des décennies, à tel point que leurs palais exigeants ont formé la saveur des vins que nous buvons aujourd’hui. Vous voudrez peut-être savoir qu’en choisissant de créer du vin mousseux, les Britanniques ont choisi de faire parmi les vins les plus difficiles à créer sur la planète. Comme vous pouvez en rire, le résultat de leurs efforts est une chaîne de vins mousseux britanniques primés.
  2. Cava Éliminez les raisins champenois du Pinot Noir, du Chardonnay et du Pinot Meunier, puis remplacez-les par le Macabeu (alias Viura), le Parellada et le Xarello de l’Espagne, et vous obtenez l’équivalent du champagne espagnol. Le cava a même des exigences de vieillissement et de qualité très similaires à celles de son célèbre voisin d’à côté.
  3. Champagne Vous ne pouvez vraiment pas dire que vous comprenez le vin mousseux tant que vous n’avez pas goûté (précis) le champagne. Autrement dit, au moins une fois. Les vins mousseux sont généralement décrits comme doux et sucrés, mais curieusement, ce qui n’est pas le profil gustatif des vins de Champagne. Ce vin est souple, étonnamment acide et légèrement terreux au nez (croyez les champignons et le parmesan) et tous ces composants se réunissent et créent une boisson intrigante et délicate qui semble respirer par elle-même dans votre propre verre.
  4. Prosecco Si vous êtes comme moi et que vous souhaitez boire du vin mousseux tout comme sa bière, alors vous devez découvrir une solution pétillante qui s’adaptera à un financement hebdomadaire. Entrez Prosecco, parmi ces vins fins pétillants passés qui peuvent être facilement obtenus pour bien en dessous d’une bouteille. Évidemment, il y a beaucoup de Prosecco non invasif, mais dès que vous saurez comment localiser les trucs fantastiques, vous ne reviendrez jamais.

Vin blanc

  1. Vinho Verde Voici en fait le titre d’un endroit dans le nord du Portugal qui est célèbre pour ses vins blancs piquants et melonés ainsi que des rosés aigres et maigres. Le Vinho Verde est à peu près aussi sans prétention et peut donner à vos tacos un goût exceptionnellement élégant. Les acteurs régionaux du raisin comprennent deux cépages blancs : Albarinho (alias Albario) et Loureiro, dont chacun vous épatera (ils goûtent beaucoup Riesling alsacien).
  2. Albario Le plus grand pèlerinage des routards (alias le Camino de Santiago) se termine en pays Albario. Heureusement, Albario est le meilleur choix pour la fin d’un voyage ardu en utilisant ses saveurs douces de pomme croquante, de zeste de citron vert et d’ananas avec des goûts chauds, sucrés, salés, pierreux, de pêche et d’agrumes.
  3. Muscadet Comparé aux vins ci-dessus, le Muscadet est une créature très différente même s’il entre dans la catégorie généralisée des vins blancs doux. Cette ventouse est épaisse, maigre et salée, avec des parfums savoureux de bière blonde et de coquillages. Le muscadet est votre vin anti-fruits, et fièrement. Il se marie bien mieux avec le poisson cru que le saké.
  4. Sauvignon Blanc Au cas où vous vous demanderiez où le reste de la planète a son inspiration pour le vin Sauvignon Blanc, regardez dans la vallée de la Loire. La région compte de nombreuses appellations produisant des vins de Sauvignon Blanc tendres et herbacés, les deux plus remarquables étant Sancerre et Pouilly-Fum (qui ont été côte à côte). C’est l’une des régions qui créent le meilleur Sauvignon Blanc au monde (et PS 2015 a été un merveilleux classique).
  5. Alarme de vin doux Moscato dAsti ! Ce vin blanc délicatement pétillant et parfaitement sucré vous fera vous demander pourquoi vous avez fait caca jusqu’à aujourd’hui. Sentant les roses et les pêches mûres, servi dans de minuscules verres à partir de demi-bouteilles miniatures, Moscato dAsti boit de l’eau de Cologne.
  6. Pinot Grigio Arrêtez de boire les autres bouteilles étiquetées Pinot Grigio avant d’en avoir essayé une du Haut-Adige ou même du Frioul-Vénétie Julienne. Si vous aimez le Pinot Grigio, alors vous voulez un benchmark pour estimer le reste. L’Italie est la déesse du vin et elle vous décevra.
  7. Alsacien Pinot Gris Alarme vin doux ! Contrairement à ce qu’ils font de l’autre côté des Alpes en Italie, les Français créent un design pêche et demi-sec de Pinot Grigio/Gris qui se démarque. L’Alsace n’a pas de concurrence avec ce vin ; il ne ressemble à aucun autre.
  8. Riesling allemand L’ Allemagne crée certains des plus merveilleux Riesling sur Terre. La région allemande la plus connue, la Moselle, est célèbre pour ses rieslings à la chaux, à l’ardoise et au fumé tandis que, encore plus bas sur le lac, vous trouverez le Rheingau et le Rheinhessen Riesling plus luxuriant à base de fruits à noyau. Un que vous comprenez comment les vins allemands ont été classés, il est simple de choisir une excellente bouteille.
  9. La meilleure collection de vins de Grner Veltliner Austrias fait partie des nouveaux vins les plus intéressants à attirer sur le marché américain. Le Grner Veltliner présente de nombreuses similitudes avec le Sauvignon Blanc, telles que des saveurs herbacées et herbacées dominantes. Si vous voulez le meilleur, la région de Wachau en Autriche est bien connue pour ses vins uniques de Grner Veltliner.
  10. Tokaji/Furmint Le cépage est le Furmint et la région est le Tokaj en Hongrie. Cette région était l’une des régions les plus connues lorsque les vins doux tels que le Tokaji étaient les vins les plus importants de la planète. De nos jours, cependant, vous découvrirez plus de vins hongrois élaborés de manière sèche et le Furmint stérile est similaire au bon Chablis.
  11. Assyrtiko Assyrtiko est actuellement l’un des plus grands vins de Grèce et aussi la plus grande expression du raisin vient de la petite île de Santorin où il fait si chaud et sec que les fleurs sont formées dans de petits contours de panier sur le sol. Assyrtiko est, et est, le vin le plus important de Grèce dans les années à venir, donc si vous êtes un fan de pinot grigio, de sauvignon blanc et de riesling sec, c’est vraiment un incontournable.
  1. Ros, Rosado et Rosato Trois titres distincts pour le matériel rose. Chaque nation se concentre sur des raisins uniques pour produire du vin rosé et se termine par des saveurs uniques et variées. Essayez un ros de chacun de ces États (Espagne, Italie et France) pour recevoir une image complète de ce que ce type de vin a à vous offrir.

Vin rouge

  1. Monastrell Nous avons appelé ce cépage particulier Mourvdre (comme l’appellent les Français), mais soyons honnêtes, vous découvrirez plus de vin en Espagne que partout ailleurs sur la planète. Monastrell est l’un des vins rouges les plus profonds et les plus profonds du marché et il est riche en arômes de fruits noirs, de chocolat, de poivre et de lavande aux herbes. Les zones de Jumilla, Yecla et Bullas font toutes d’excellentes illustrations, et toutes d’une valeur obscène.
  2. Ribera del Duero Ils déclarent que Ribera del Duero est 10 semaines d’hiver et deux mois d’enfer. Ce sont les exigences qui font mûrir les raisins régionaux Tempranillo qui entrent dans les régions des vins rouges denses et tanniques. Les goûts penchent vers les fruits rougeâtres allant de la framboise à la prune avec une subtile minéralité schisteuse. Buvez ceci avec un peu de viande rôtie et vous saurez soudain pourquoi le vin rouge est en effet essentiel avec un repas copieux fantastique.
  3. L’ endroit le plus célèbre de Rioja Spains pour Tempranillo crée une mode beaucoup plus de bon goût avec des goûts de fruits rouges succulents. La région a un système de classification rigoureux qui contient des régimes de vieillissement en chêne. C’est génial, car lorsque vous achetez une Reserva, vous saurez exactement dans quoi vous vous engagez. Dans l’ensemble, vous ne trouverez que 7 vallées de la Rioja, toutes générant des modes subtilement distincts et les meilleures valeurs sont également situées du sud (Rioja Baja).
  4. Bordeaux Vous ne pouvez pas boire du Cabernet et du Merlot sans goûter à ce qu’ils ont le goût de leur bible, le Bordeaux (c’est bien possible, mais c’est beaucoup plus amusant). Bordeaux crée un certain nombre d’illustrations très hallucinantes de Cabernet Sauvignon et de Merlot avec une solide qualité terreuse. La région est assez vaste, donc bien que les vins les plus chers de la planète soient disponibles ici, en plus, il y en a des tonnes de grande valeur.
  5. Rhne Blend C’est le vin qui m’a fait réaliser qu’il manquait à la grandeur du vin rouge français. Si cela vous décrit, la Vallée du Rhône est l’ endroit idéal pour commencer à déguster des rouges français.
  6. Beaujolais Beaujolais est le titre de la Région et Gamay est l’avocat. Cette région est célèbre pour ses vins rouges doux avec des tanins doux. C’est le vin régulier traditionnel de France.
  7. Bourgogne Le Pinot Noir et le Chardonnay les plus chers au monde proviennent de la région de Bourgogne (alias Bourgogne). Pinot Noir de Bourgogne senteurs de roses, de fruits et de champignons rappelant la canneberge. Les blancs de Bourgogne vont de la conception non boisée de Chablis au suprême Chardonnay français de la Côte de Beaune.
  8. Nebbiolo/Barbera Les 2 cépages de Nebbiolo et Barbera racontent deux histoires très différentes concernant la région du Piémont en Italie du Nord. Là où Barbera zappe votre bouche avec une explosion d’acidité chaude et de fruits, Nebbiolo est un vin parfumé avec un certain nombre de plus grandes quantités de tanins dans le vin de la planète. Il est préférable de déguster ces vins collectivement avec quelques pâtes Tajarin.
  9. Valpolicella La ville ronde de Vérone est la région de Valpolicella, qui peut être célèbre pour un vin nommé Amarone. Alors que l’Amarone coûte un joli centime de nos jours, vous pouvez accéder à une autre classification de Valpo (qui utilise les mêmes raisins) pour comprendre la capacité d’un vin qui emprunte des cerises, du chocolat et des notes à base de plantes.
  10. Le Chianti Sangiovese est le cépage principal d’Italie et le Chianti est le vin de Sangiovese le plus emblématique. La région du Chianti est variée et les expressions du Sangiovese sont tout simplement compliquées, alors assurez-vous de faire des recherches sur la région pour choisir la meilleure bouteille pour vous. De plus, Montalcino en Toscane offre un autre cas exceptionnel de ce vin.
  11. Montepulciano Le vin ordinaire de l’Italie centrale peut être doux dans votre corps avec des fruits et des fleurs de cerisier, ou s’il est bien fait, il peut livrer de profondes notes de mûre, de fumée de bonbon et de cuir. Montepulciano dAbruzzo est probablement le vin rouge le plus sous-estimé d’Italie.
  12. Titre Primitivo Italys pour Zinfandel, qui peut être augmenté dans les Pouilles. Presque tous ces vins provenant des États-Unis se concentrent sur des saveurs de bonbons et de fruits rouges avec des notes subtiles de cuir, mais la substance sévère offre des saveurs de mûre plus profondes et des notes acides. La région des Pouilles devrait être célèbre en raison de sa qualité exceptionnelle.
  13. Cannonau Cannonau est le titre Sardegna pour le Grenache. Les vins sont similaires à tous les vins de Grenache que vous aurez n’importe où, avec des saveurs extrêmement coriaces ainsi que le scintillement des cerises. Cannonau est le meilleur vin de pizza.
  14. Nero dAvola Le gros cépage rouge de la Sicile, le Nero dAvola, ressemble à un beau Cabernet Sauvignon si sa gauche est à droite. Ce cépage mérite une place aux côtés d’un autre grand rouge de terre et c’est encore compréhensible aujourd’hui !

Vin de dessert

  1. Porto Le tout premier vin fortifié officiel et délimité du monde se trouve dans la vallée du Douro au Portugal. La région est devenue un site du patrimoine de l’UNESCO en raison de l’effet de l’agriculture humaine sur le paysage rocheux et montagneux. Les meilleurs ports sont disponibles en comprenant les différentes classifications. Incidemment, le vin de Porto se marie avec quelques-uns des desserts les plus somptueux.
  2. Sherry Sherry a une mauvaise réputation en raison de la quantité écrasante de sherry à la crème (un vin doux) sur le marché. En fait, la plupart des vins de xérès haut de gamme sont stériles, ce qui change complètement la perception du vin pour qu’elle ressemble beaucoup plus à un bon whisky.
  3. Marsala Une autre région qui souffre de beaucoup de vin de cuisson de bonbons entrant sur le marché américain. En fait, les grands vins de Marsala ne sont pas aussi sucrés qu’ils sont encore fumés. Dès que vous en saurez plus sur le vin, vous finirez par vous réjouir du bon marché des produits fantastiques.