Vins Dete 2014. Ce Que Nous Avons Ingere

Les vins d’été choisissent parmi les opinions des gens qui boivent à la limite des styles de vin.

Que diable seraient les Somms en train d’ingérer ?

Nous avons demandé à 4 sommeliers ce qu’ils boivent. Ils sont revenus accompagnés de vins de petits fabricants à base de raisins ésotériques. Plus de Sauvignon Blanc. Fini le Pinot Grigio. Peut-être que cet été est pour boire au-delà de la boîte.

Vins D’été 2014

Blancs Désaltérants

Chacun de ces vins a une acidité élevée et vous plongera dans une explosion de goûts.

Passer De Débutant à Expert

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

Guy Bossard Muscadet, Loire, France

C’est un blanc brillant et minéral qui le tue pour le prix d’achat ! Donnez-moi une tour géante d’huîtres avec ça et je suis un homme heureux.
-Dustin Wilson

2013 Peter Lauer Barrel X Riesling, Moselle, Allemagne

C’est comme boire du pouvoir. Acide oléique, soutenu par un signe de RS. Il y a beaucoup de zeste d’agrumes, de fleurs jaunes et blanches, de tons tropicaux et d’une minéralité intense. Je finis généralement par boire des vins comme celui-ci, après un long quart de travail, avec ma femme sur la terrasse. C’est encore mieux en cas d’orage.
-Jake Lewis

Bernard Ott Gruner Veltliner Fass 10 cm, Wagram, Autriche

J’apprécie ce vin pour son Gruner sympathique et rafraîchissant qui se désaltère et se boit facilement, mais en plus, il a toutes les qualités d’un Gruner extrêmement classique (poivre, fraise, fleurs…).
-Dustin Wilson

Laura Aschero Pigato, Ligurie, Italie

C’est un blanchi aigre, salé et facile à boire de la Ligurie, en Italie. Profitez-en pour le consommer avec des coquillages neufs en extérieur en terrasse par une journée ensoleillée.
-Dustin Wilson

2012 Egon Mller Scharzhofberger Riesling Kabinett, Moselle, Allemagne

Un fabricant qui choisit le Riesling allemand à un tout autre niveau. J’ai eu la chance de le voir il y a un mois et je suis de nouveau tombée amoureuse du Riesling. Des cerises jeunes et des coings se mêlent à des notes d’agrumes caramélisés, de fleurs et de notes d’épices. Une forte veine minérale traverse le centre des vins. Une bouche forte, éclatante et hypnotisante. A boire par une chaude journée d’été pour prendre l’apéritif, avec des membres de la famille et des amis, avant de s’asseoir pour un long déjeuner.
-Kathrine Larsen

Ros : De Bubbles à Vin Gris

Au cas où vous vous poseriez la question, le Vin Gris (vin-gree) ou vin gris est une mode de rosé développée initialement en France qui est juste légèrement saupoudrée de couleur.

Domaine Sorin Terra Amata Ros, Côtes de Provence, France.

Le Domaine Sorins Terra Amata était mon gagnant de prédilection pour le vin d’été à Seattle. Son couvercle en cire bleue le distingue visuellement de la plupart des bouteilles. Les ros de Provence peuvent souvent coûter jusqu’à une excellente bouteille de vin rouge, mais celle-ci me démontre que vous pouvez avoir à la fois une grande qualité et un bon rapport qualité-prix. À un verre, vous commencerez à considérer les pêches et les fruits d’été au sommet de l’année. Pour aromatiser, son propre sec. Je l’ai bu avec des fromages locaux, des salades et des sucettes de chèvre grillées. J’aime ce vin qui semble être prêt pour n’importe quel événement.
-Luc Wohlers

2013 Birichino Vin Gris, Californie

Grenache, Cinsault, Mourvdre et Rolle. J’adore le Vin Gris. C’est comme du silex craquelé avec un peu de fraise acidulée. C’est le genre de choses que nous consommons dans la cour pendant des heures et nous nous demandons pourquoi nous avons pris un coup de soleil.
-Jake Lewis

NV Mas Daumas Gassac Ros Frizant, Languedoc, France (Vin Mousseux)

Baies forestières et framboises dans la prospérité. Notes rafraîchissantes de menthe. Bouche délicate et finement texturée. La meilleure désaltérante. Nous le livrons au parc pour les pique-niques tout l’été.
-Kathrine Larsen

Vallin Ros, Vallée de Santa Ynez, Californie

Un petit self-plug ici en tant que partenaire dans cette entreprise, mais c’est un vin rosé extrêmement rafraîchissant créé entièrement à partir de Syrah. C’est ce que je pense de Central Park le week-end en train de pique-niquer.
-Dustin Wilson

Vins Rouges D’été

On dit que le poisson et le vin rouge ne se combinent pas, mais parmi ces deux vins rouges se marie étonnamment bien avec la paella.

2013 Bruno Giacosa Dolcetto dAlba, Piemonte, Italie

Parmi mes fabricants préférés de tous les temps dans le Piemonte, son Dolcetto est vraiment gourmand et facile à boire. Des cerises noires et des mûres vibrantes, accompagnées d’herbes séchées et de souvenirs de réglisse et de cacao. Bouche légèrement structurée. Le vin idéal pour une journée confortable à la maison, éventuellement face à la télévision à l’aide d’une pizza !!
-Kathrine Larsen

2013 Ameztoi Stimatum, Getariako Txakolina (chalk-o-lina), Espagne

Cette cave basque crée chacune des 3 couleurs de vin (blanc, rosé et rougeâtre). Le Stimatum est issu à 100% de Hondarribi Beltza, un cépage rouge régional. Normalement, quand je pense au Txakoli (craie-oli), je présume du vin. Bien que cela semble un peu hors des sentiers battus, c’était exactement ce que j’avais à faire avec un tout premier essai dans la paella de pollo con gambas (paella au poulet et aux crevettes). Tout est question de mûre et de mûre de Boysen avec beaucoup de croquant et seulement un peu de traction. Refroidissez brièvement. Mes invités l’ont terminé avant que la paella ne se détache du feu.
-Luc Wohlers

Qui nous sommes : les quatre sommeliers

Luc Wohlers

Ancien directeur du vin de Betony à New York, Luke Wohlers accueille actuellement un intéressant pop de vin connu sous le nom de Walden à Seattle.

Catherine Larsen

Kathrine Larsen n’a remporté que le 2014 UK Sommelier of the Year. Elle est maître sommelière et également responsable du développement de l’entreprise chez Top Choice.

Jake Lewis

Jake Lewis est le sommelier de Momofukos, Daish, à Toronto. Autoproclamé pour un geek de bière, un buveur de spiritueux et un amateur de vin.

Dustin Wilson

Est maître sommelier à Eleven Madison Park à New York et associé chez Vallin Wines. Maître Wilson était à Somm.