Le café à la chicorée est un excellent choix si vous aimez le café. C’est pourquoi le café à la chicorée est une si bonne idée.

Qu’est-ce Que Le Café à La Chicorée ?

Le café de chicorée signifie simplement du café à base de café de racine de chicorée. Vous ne devriez pas vous soucier de la sécurité des racines de chicorée. Ils ont déjà été utilisés dans des applications médicinales.

Qu’est-ce Que La Chicorée ?

La chicorée, une plante vivace, pousse le long des routes, dans les terrains de gravier et dans les champs les plus négligés du Canada et des États-Unis. La chicorée peut également être trouvée dans les épiceries. Il vient dans des couleurs lavande ou bleu pâle.

Une Histoire Brève

Lorsque Napoléon a imposé une interdiction du café aux Britanniques, la chicorée a été utilisée en France comme substitut du café. Le résultat fut que l’Europe était sans café et que la chicorée fut rapidement utilisée pour le remplacer. Pour réduire le coût du café, les racines étaient broyées et torréfiées. Depuis lors, le café à la chicorée a gagné en popularité chaque jour. Le café à la chicorée est préféré en Louisiane au café 100 % arabica.

Qu’y A-t-il De Si Génial Avec La Chicorée?

La chicorée a de nombreux avantages pour la santé, comme nous l’avons mentionné précédemment. Ses racines ont des propriétés antiparasitaires et hypocholestérolémiantes. Les glucides solubles prébiotiques, bons pour la santé intestinale et la perte de poids, se trouvent également dans la chicorée. Son herbe est riche en inuline, qui aide à abaisser la glycémie et à stabiliser le diabète.

Faire Un Expresso à La Chicorée

Le café à la chicorée peut être préparé de plusieurs façons. La façon dont vous préférez préparer le café à la chicorée dépendra de votre préférence pour les méthodes naturelles ou rapides. Nous avons fourni les bases de notre méthode.

Ce dont vous avez vraiment besoin :

Faire De La Chicorée Crue

  • Nettoyez et séchez soigneusement vos racines de chicorée. Pour les sécher naturellement, vous pouvez soit les placer au soleil, soit utiliser un torchon.
  • À l’aide d’un couteau tranchant ou d’une râpe, coupez les racines de chicorée en cubes de 3 cm. Vous n’avez pas besoin d’éplucher les racines
  • Placer les cubes sur une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. La température du four doit être réglée à 350F.
  • Laisser la chicorée refroidir complètement sur la plaque à pâtisserie.

Les Motifs De Chicorée

  • Une fois les cubes refroidis, placez-les dans votre moulin. Une fois qu’ils ont été moulus à la même mouture que votre marc de café,
  • Mélanger la chicorée et le café moulu
  • Mélangez votre chicorée moulue et votre marc de café préféré. Vous pouvez ajuster la quantité que vous utilisez. Il est préférable d’expérimenter avec de petites quantités jusqu’à ce que vous trouviez le bon rapport. La chicorée est moins acide que le café et ne contient pas de caféine. La chicorée est un excellent choix si vous recherchez une boisson sans caféine.

Faire Du Café à La Chicorée

Le café à la chicorée peut être préparé comme vous le souhaitez. Vous utiliserez la même technique que pour le café ordinaire. Vous pouvez remplacer le mélange café/chicorée par du marc de café ordinaire.

Ces méthodes vous donneront le breuvage parfait

  • Verser
  • presse française

Vous obtiendrez le meilleur café au goût si vous utilisez la même méthode d’infusion pour toutes les méthodes que pour le café ordinaire.

Vous pouvez utiliser un moulin à café pour faire une tasse de java. Une fois que l’eau a bouilli, versez le sol dans une tasse. Après le temps de trempage, filtrez le java à travers une passoire pour éliminer les restes de marc.

Obtenez Votre Terrain

Vous n’êtes pas obligé de faire votre mélange de chicorée à partir de zéro.