Comment Mesurer Le Cafe a Laide Dune Balance De Grains Entiers Ou Moulus

CoffeeHint: Comment Mesurer Le Café N’oubliez Pas D’utiliser Des Cuillères à Soupe Et Des Cuillères

CoffeeHint Comment Mesurer Le Caf Noubliez Pas Dutiliser Des Cuillres  Soupe Et Des Cuillres
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Vous l’avez fait. Vous êtes maintenant prêt à commencer à mesurer votre marc de café. Quelle quantité de café faut-il préparer ? Utilisez-vous une cuillère à café, une cuillère ou une balance à café ?

Clarifions l’art de mesurer le café.

Rôtissage Différent = Masse Différente

Précision et régularité sont les maîtres mots du café de spécialité. Nous avons tous les outils dont nous avons besoin pour tout mesurer, de la quantité de solides dissous par tasse de café à la répartition des grains de café. Même avec tous les outils d’analyse et de mesure de haute technologie, notre outil le plus précieux et le plus important est une balance numérique.

Nous mesurons les ingrédients du café en grammes lorsque nous le préparons. Cette mesure est plus précise et fiable que l’utilisation de mesures basées sur le volume telles que des tasses ou des cuillères à soupe.

Pourquoi? Chaque café a une masse différente.

Le café subit de nombreux changements lorsqu’il est torréfié. L’un de ces changements est le changement de la teneur en humidité de la fève. Le café vert, qui est du café avant qu’il n’ait été torréfié, aura environ 11% d’humidité.

Les fèves pèseront environ 15 à 20 % de moins lorsqu’elles sont sèches que lorsqu’elles étaient vertes.

Cette teneur en humidité tombe entre 3 et 5 % pendant la torréfaction. Cela se produit parce que l’eau dans la structure des grains devient humide et est libérée. Les grains pèseront environ 15 à 20 % de moins après avoir été torréfiés en raison de cette réduction d’humidité.

La teneur en humidité du café diminue généralement à mesure qu’il est torréfié. Un café plus foncé sera plus léger qu’un café plus léger.

Quelle Est L’importance De La Quantité De Café Que Vous Buvez ?

Connaître la quantité de café à utiliser est un élément clé pour préparer un bon café. L’infusion peut être trop forte si elle est infusée avec trop peu de café. Le café aura un goût amer, un manque de douceur, un goût salé et n’aura pas de profondeur réelle. L’autre côté est que si vous n’ajoutez pas assez de café, le résultat sera faible, fin, plat et aqueux.

Le café trop extrait est amer et sec. Le café sous-extrait est doux et vide.

Il existe de nombreuses façons de déterminer la bonne quantité de café. Ce n’est pas un montant fixe, mais la plupart des professionnels du café, dont la SCAA (Specialty Coffee Association of America), s’accordent sur un point de départ de 60 grammes de café pour 1L de liquide (60g/L).

Cela peut être fait en utilisant des ratios d’infusion.

Comment Utiliser Les Ratios D’infusion

Le rapport d’infusion peut être utilisé pour déterminer la quantité d’eau et de café à utiliser. Ce ratio d’infusion est une recette simple qui peut être suivie et peut également servir de point de départ pour d’autres infusions.

Voici à quoi ressemble un ratio d’infusion :

Un rapport café/eau d’infusion

Vous pouvez utiliser les ratios d’infusion de l’une des deux manières suivantes

  • Vous pouvez commencer par décider de la quantité de café que vous souhaitez boire.
  • Déterminez la quantité de café que vous souhaitez préparer, puis calculez votre ratio d’infusion.

Examinons chaque option à l’aide d’une infusion de presse française.

Commencez Par La Quantité De Café Que Vous Souhaitez Boire.

Disons que nous voulons utiliser 20g de café. Multipliez cela par votre ratio d’infusion (dans ce cas, il est de 15).

20g x 15, = 300 (grammes d’espresso infusé)

Dans ce cas, nous utiliserons nos balances pour mesurer 20 g de café à préparer avec une presse française. Installez le moulin à café sur la balance. Ajouter le café moulu à la balance. Versez ensuite l’eau dans la machine jusqu’à ce qu’elle atteigne 300g.

Combien De Café Voulez-vous ?

Voici comment je le préfère : d’abord, décidez de la quantité de café à préparer, puis calculez votre rapport d’infusion. Tout d’abord, décidez de la quantité de café que vous voulez. Il existe de nombreux avis sur la taille standard d’une tasse, on dira donc 283g (300ml) pour plus de simplicité.

Nous voulons faire 300g de café. La tasse contiendra environ 300 ml. Voici comment calculer le rapport d’infusion pour le café et la quantité de café que vous devez utiliser avec 300 g d’eau.

300 (grammes ou millilitres d’eau) 15 [notre mélange d’infusion choisi] = 20.

Pour faire un café de 300 ml, vous avez besoin de 20 grammes de café.

Pour Chaque Méthode D’infusion, Il Existe Des Ratios D’infusion Spécifiques.

Ceci est un bon endroit pour commencer:

Ces ratios ne sont qu’un guide. Vous préférerez peut-être un café plus fort en saveur si vous ajoutez quelques grammes de café supplémentaires. Vous préférerez peut-être votre briquet à café.

De Combien De Tasses De Café Avez-vous Besoin Pour Six Tasses ?

C’est une question courante autour du sujet. Si vous avez lu jusqu’ici, vous devriez être capable de comprendre cela en utilisant les proportions d’infusion.

Nous aurons besoin de 1800 ml de café si nous préparons une tasse de café standard avec 283 g (ou 300 ml) de la recette de café. Voici à quoi cela ressemblerait imprimé en utilisant un taux d’infusion de 15.

1800ml 15 = 120. Nous avons besoin de 120 grammes de café pour 6 tasses (à 283g par tasse). Facile.

Ce tableau est destiné aux lecteurs paresseux. Une tasse standard de 283 g de café.

Regardez notre vidéo pour voir comment et pourquoi le tartre est utilisé dans la préparation du café

Comment Mesurer Le Café Avec Des Balances

Peser le café est le seul moyen de mesurer avec précision la quantité que nous consommons. Il existe de nombreuses façons d’estimer la quantité de café que vous utilisez, mais nous avons constaté que ces méthodes ne sont pas précises en raison de la masse du café.

La densité d’une boule de café variera en fonction du type, de la taille et de la torréfaction des grains.

Ces étapes vous aideront à mesurer votre café à l’aide de balances

  1. Placez la balance sur une surface lisse et allumez-la.
  2. Placez le récipient dans lequel vous souhaitez placer vos grains sur la balance.
  3. Appuyez sur tare (cela remet la balance à zéro).
  4. Vous pouvez ajouter la quantité que vous préférez à votre contenant. Reportez-vous aux ratios d’infusion ci-dessous pour plus d’informations sur la quantité de café à utiliser.
  5. Soyez le plus précis possible

Ne mouds pas ton café avant de l’avoir mesuré. Vous aurez la quantité exacte de café prête à moudre si vous la mesurez avant de moudre. Vous vous retrouverez soit avec trop de café et devrez le moudre à nouveau, soit pas assez.

Un café consistant produit un excellent café. Échelle

Dernières Pensées

Il existe de nombreuses autres façons de mesurer le café (tasses, cuillères et cuillères à soupe), mais ce sont des mesures basées sur le volume. Ils sont donc inefficaces. Ils manquent de précision.

Nous avons vu dans la section précédente que l’origine, la variété, le degré de torréfaction et la transformation des cafés peuvent tous avoir un impact sur leur poids.

Bien que nous puissions penser que nous obtenons la même quantité de café si nous utilisons une tasse, en réalité, nous pourrions en utiliser 25 % de plus ou de moins. Cela peut entraîner une sous-extraction ou une surextraction. Les balances sont essentielles pour s’assurer que vous pouvez faire une bonne tasse encore et encore.

Une balance à café est indispensable si vous voulez vraiment faire du café. Amusez-vous à brasser !

FAQ

Quelle Est La Quantité De Café Dans Une Cuillère à Soupe ?

Le café moulu contient environ 5 grammes par cuillère à soupe. Cependant, il n’est pas exact d’utiliser des cuillères à soupe pour mesurer le café.

Quel Est Le Volume D’une Cuillère à Café ?

Une cuillère à café standard peut contenir 2 cuillères à soupe de café moulu.

Que Dois-je Rechercher Dans Une échelle

Une balance doit avoir un temps de réaction rapide et une précision de 0,1 g. Ce sont les caractéristiques les plus importantes à rechercher dans une balance. Cependant, une minuterie étanche et intégrée et une balance rechargeable USB sont tous d’excellents ajouts.

Quelle échelle Est La Meilleure Pour Mesurer Le Café ?

Acaia fabrique les meilleures balances à café ou du moins celles qui sont choisies par les cafés spécialisés et les torréfacteurs. Les balances Acaia sont fabriquées avec une technologie de très haute technologie. Ceux-ci incluent la connectivité Bluetooth, les débitmètres et les guides d’infusion. AWS, Jennings, Hario et Brewista offrent tous des échelles décentes. Vous pouvez consulter notre guide pour trouver les meilleures balances de barista à domicile.

Ai-je Vraiment Besoin D’une Balance Pour Le Café ?

Si vous voulez préparer un bon café, vous aurez besoin d’une balance. Vous pouvez obtenir un bon résultat avec d’autres outils de mesure, mais vous n’obtiendrez pas de répétabilité. Vous ne saurez pas combien d’eau ou de café vous avez utilisé si vous faites un jour un mug bangin.

Dois-je Utiliser Des Balances Pour Mesurer Le Café ?

Vous pouvez toujours mesurer le café avec une tasse de café, mais il est impossible de mesurer avec précision le café sans l’utilisation d’une balance. Vous pouvez vous retrouver dans une situation où vous devez faire du café.
Une cuillère à soupe de café torréfié devrait peser environ 7 grammes.
Une cuillère à soupe standard de café torréfié foncé devrait peser environ 5 grammes.
Le milieu est une cuillère à soupe standard de café à torréfaction moyenne.