Ce Classique Du Café : Comment Faire Les Clichés Parfaits

Doppio est un double expresso que vous trouverez souvent dans les cafés. L’espresso est fabriqué à partir de grains d’espresso torréfiés, finement moulus. L’espresso est connu pour sa forte saveur. Beaucoup de gens ajoutent du lait ou de la saveur à leur expresso. Cependant, le doppio peut être servi sans aucun.

Des shots d’espresso qui ont été tirés correctement et sont servis rapidement vous donneront un goût de café fort avec une légère douceur. Si les shots sont laissés infuser trop longtemps ou ne sont pas servis rapidement, ils auront un goût amer. Pour un double expresso parfait, apprenez à obtenir le shot parfait.

De nombreux facteurs influent sur la qualité du tirage : la température, l’humidité, la fraîcheur des grains de café, la qualité de la mouture, la dureté et la douceur du bourrage, ainsi que le joint utilisé avec la machine à expresso.

Nouveau Départ

Des grains d’espresso plus frais auront plus de saveur et produiront de meilleurs coups d’espresso. Si possible, broyez les grains juste avant de tirer. Cela garantira la meilleure crème.

Comment Se Préparer Pour Un Tir

Avant de tirer le premier coup, chauffez la poignée du porte-filtre. Ensuite, broyez les grains d’espresso, puis versez l’espresso dans le porte-filtre.

Vous pouvez desserrer le sol en le frappant sur le côté plusieurs fois de plus. Ajoutez plus de terre si nécessaire pour remplir le panier une fois que la terre s’est déposée dans le porte-filtre. Pour régler le sol une fois le panier rempli, vous pouvez frapper encore plusieurs fois chaque porte-filtre.

Placez le porte-filtre sur une surface plane et tapotez doucement le sol. Tapotez les côtés de votre panier pour ramollir le marc de café moulu. Pour sceller les grains d’espresso, tassez à nouveau le récipient d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre.

L’espresso doit maintenant être compacté et nivelé. Pour s’assurer que la machine est étanche, frottez votre doigt le long du bord du porte-filtre pour éliminer tout espresso errant.

Un Shot D’espresso à La Main

Il est temps de savourer un shot (ou deux, selon la machine) d’espresso. Pour éviter que de l’eau ne s’échappe de la machine à haute pression, verrouillez le porte-filtre dans la machine.

Si la machine n’a pas de minuterie intégrée, appuyez sur le bouton pour tirer le coup. Un tir parfait devrait prendre entre 18 et 23 secondes. Un shot qui est ajouté à une boisson expresso devrait prendre entre 16 et 26 secondes. Cependant, pour les doubles shots d’espresso, les shots doivent être parfaits. Une crème de couleur dorée est une indication d’un bon coup.

Un shot trop court ou trop long produira des shots sans saveur (trop peu) ou amers (trop). Un tir plus court donnera un tir plus intense et plus doux.

Un shot qui reste plus longtemps après avoir été tiré deviendra amer et perdra sa saveur. Pour obtenir la meilleure saveur, assurez-vous de l’utiliser dans les dix secondes.

Modification De La Longueur De Tir

Des moutures plus fines ou un tassement plus dur sont recommandés si un coup tire trop vite. Pour réduire la traction du tir, vous pouvez utiliser des grains plus grossiers ou tasser moins. Gardez à l’esprit qu’il existe de nombreux facteurs qui affectent la pression, notamment la température, l’humidité et l’utilisation. Par conséquent, les tirs de tirage peuvent varier d’un jour à l’autre voire d’une heure.

Pour garder l’espresso plus chaud, servez un double expresso dans une tasse isotherme. L’espresso Doppio est une compétence qui peut demander un peu de pratique. Continuez d’essayer jusqu’à ce que vous obteniez les bons clichés.