Les Baristas Des Cafés Peuvent Vous Aider à Préparer Le Latte Ou Le Cappuccino Parfait.

Quelle est la clé d’un bon moka, latte ou cappuccino ? Expresso. Le coup parfait. Apprenez à tirer un coup et comment cela affecte la façon dont il tire.

Ce n’est pas aussi simple que les baristas de votre café local pourraient le faire croire. De nombreux facteurs influencent la façon dont un expresso tire : la température, l’humidité, la fraîcheur des grains de café, la taille de la mouture, la dureté et la douceur du bourrage, ainsi que le joint utilisé avec la machine à expresso.

Nouveau Départ

Des grains d’espresso plus frais auront plus de saveur et produiront de meilleurs coups d’espresso. Si possible, broyez les grains juste avant de tirer. Cela garantira la meilleure crème.

Comment se préparer pour un tir

Avant de tirer le premier coup, chauffez la poignée du porte-filtre. Ensuite, broyez les grains d’espresso, puis versez l’espresso dans le porte-filtre.

Vous pouvez desserrer le sol en le frappant sur le côté plusieurs fois de plus. Ajoutez plus de terre si nécessaire pour remplir le panier une fois que la terre s’est déposée dans le porte-filtre. Pour régler le sol une fois le panier rempli, vous pouvez frapper encore plusieurs fois chaque porte-filtre.

Placez le bas de votre porte-filtre sur une surface plane et tapotez doucement le sol. Tapotez à nouveau les côtés du panier pour détacher les marcs coincés. Pour sceller les grains d’espresso, tassez à nouveau le récipient d’un quart de tour dans le sens des aiguilles d’une montre.

L’espresso doit maintenant être compacté et nivelé. Pour vous assurer que la machine est étanche, frottez votre doigt le long du porte-filtre pour éliminer tout espresso errant.

Un shot d’espresso à la main

Il est temps de savourer un shot (ou deux, selon la machine) d’espresso. Pour éviter les fuites d’eau de la machine à haute pression, verrouillez le porte-filtre dans la machine.

Si la machine n’a pas de minuterie intégrée, appuyez sur le bouton pour tirer le coup. Un tir parfait prend entre 18 et 23 secondes. Cependant, un bon coup pour une tasse de café est de 16 à 26 secondes. Une crème dorée est la marque d’un bon cliché.

Un shot trop court ou trop long produira des shots sans saveur (trop peu) ou amers (trop). Un tir plus court donnera un tir plus intense et plus doux.

Un shot qui reste plus longtemps après avoir été tiré deviendra amer et perdra sa saveur. Vous pouvez le conserver en l’ajoutant à de l’eau ou à un arôme cuit à la vapeur, ou simplement en le buvant dans les dix secondes.

Modification De La Longueur De Tir

Des moutures plus fines ou un tassement plus dur sont recommandés si un coup tire trop vite. Pour réduire la traction du tir, vous pouvez utiliser des grains plus grossiers ou tasser moins. Gardez à l’esprit qu’il existe de nombreux facteurs qui affectent la pression, notamment la température, l’humidité et l’utilisation. Par conséquent, les tirs de tirage peuvent varier d’un jour à l’autre voire d’une heure.

C’est à la fois une science et un art de tirer des coups. Bien que préparer un expresso puisse sembler difficile au début, il peut être facile de maîtriser l’art de tirer de superbes photos.