Conseils Pour Trouver Lexcellent Gewrztraminer Sec scaled 1

Le Gewrztraminer est généralement parmi les premiers vins publiés après l’année au début du printemps. Si vous adorez les cuisines épicées comme les plats thaïlandais, indiens et arabes, vous trouverez le Gewrztraminer pour un accord idéal. Vous pouvez généralement obtenir une bonne bouteille pour environ et aussi un Gewrztraminer exceptionnel pour en obtenir 22.

  • Gewrz : Épice
  • Traminer : ancien titre de cet avocat

Au total, il y a environ 35 000 acres de Gewrztraminer de la Terre, ce qui, par rapport au Chardonnay à près de 500 000 acres, signifie que le vin est vraiment unique. Si vous êtes à la recherche d’un fantastique Gewrztraminer, vous préférerez peut-être commencer par les 5 zones suivantes.

Gewrztraminer : Des Goûts Différents De Différentes Régions

C’est au printemps que de nombreux fabricants sortent leur plus récent millésime de Gewrztraminer. Ainsi, dès début mars, vous verrez de nouveaux vins de Gewrztraminer remplir les rayons.

Où trouver le génial Gewrztraminer sous-évalué

France

Grand Domaine : Alsace
Dessins : tendre, demi-sec et dessert (VT, SGN)
Prévoyez d’investir :

Passer De Débutant à Professionnel

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

  • 18 pour un Gewrztraminer aromatique doux exceptionnel
  • 27 pour obtenir la qualité Réserve et Grand Cru du demi-sec
  • 50 pour les Spéciales Sélection de Grains Nobles (SGN) ou Vendage Tardive (VT)

L’Alsace est le plus grand producteur de Gewrztraminer de la planète et la grande majorité des vins sont élaborés sur un mode floral sec riche. Les Gewrztraminers secs d’Alsace ont des arômes volatils et prolongent des saveurs crémeuses de litchi, de melon miel et augmentées. Vous trouverez les meilleurs vins de qualité dans la sous-région du Haut-Rhin (haut Rhin) de la zone sud de leur appellation.

Accords mets Gewrztraminer : à marier avec des plats indiens ou arabes épicés, en particulier le Biryani (plat de riz au safran), le Palak Paneer et le Manakeesh/Manakish (un incroyable pain plat arabe utilisant des épices Zaatar au sommet)

Conseils d’achat : L’ Alsace est connue pour produire des vins de Gewrztraminer de grande garde, il n’est donc pas rare de trouver des vins fantastiques âgés de 610 ans. Le vieillissement ajoute généralement des saveurs de cannelle, de fumée et de gingembre. Ainsi, gardez l’œil ouvert Réservez Gewrztraminer ou un vin issu de ces 51 Grands Crus. Si vous finissez par acheter un classique plus ancien (puisque le Gewrz français vieillit plutôt bien), cherchez à obtenir un classique fantastique car le niveau d’acidité est faible dans ce vin.

2014 : Idéal pour le Riesling et le Pinot Blanc, mais assurez-vous de trouver des fabricants de qualité pour le Gewrztraminer
2013 : Les pluies de récolte ont apporté des difficultés, recherchez des fabricants de qualité.
2012 : Super pour le Gewrztraminer
2011 : Trop sexy pour le Gewurz
2010 : Qualité inégale , pas tout à fait géniale pour le Gewrztraminer
2009 : Antiquité exceptionnelle, idéale pour acheter des vins de Réserve et Grand Cru

Italie

Grande Région : Trentin-Haut Adige
Dessins : sec
Attendez-vous à investir : 25 pour un tendre Gewrztraminer exceptionnel

L’Italie est le prochain importateur de Gewrztraminer aux États-Unis (les vins de Moldavie visitent généralement la Russie). Vous découvrirez la plupart des Gewrztraminer provenant de la région du Trentin-Haut-Adige dans le nord de l’Italie. Les vins de cette région ont des parfums intenses de pot-pourri de rose et de pêches mûres sucrées, mais une fois que vous les avez goûtés, ils sont très salés et secs (comme un cidre sec ou une fascination).

Accords mets Gewrztraminer : s’accorde avec la cuisine de l’Asie du Sud-Est comme les currys thaïlandais, notamment le curry vert, les petits pains frais vietnamiens aux haricots ou au tofu et sauce aux arachides et les sushis hamachi occidentaux

2014: exceptionnelle pour les deux Gewrztraminer et Pinot Grigio
2013: Pluies lors de la récolte, mais mauvais pour Gewrztraminer, Recherche des fabricants de qualité
2012: Idéal pour les Gewrztraminer, un plus petit classique avec des États comme la sécheresse qui produisent des vins concentrés
2011: Idéal pour les Gewrztraminer, une plus petite classique qui a combattu avec des drains, Recherche de fabricants de qualité
2010 : Idéal pour Gewrztraminer, fait des vins avec une acidité et une sophistication élevées

L’histoire du Gewrztraminer

L’avocat Gewrztraminer est nommé d’après la ville de Tramin dans le nord de l’Italie qui se trouve dans une vallée alpine à la limite sud du Haut-Adige et du Trentin. Jusqu’à récemment, nous pensions que le Gewrztraminer était associé à un cépage nommé Traminer. Le raisin est une mutation aromatique d’un cépage rare nommé Savagnin (à ne pas confondre avec le Sauvignon Blanc), qui a ses origines en France et en Allemagne.

Californie

Grands Domaines : Monterey, Mendocino et Sonoma
Designs : tendre, doux
Attendez-vous à investir : 18 pour un tendre Gewrztraminer exceptionnel

La Californie est le plus grand producteur de Gewrztraminer aux États-Unis, mais comme la majorité de la nation est en effet chaude, vous voudrez rechercher le Gewrztraminer dans les sous-régions les plus froides telles que Monterey, Mendocino et Sonoma. Les variantes sèches du Gewrztraminer de Californie ont des arômes de litchi et une saveur telle que le pamplemousse de Floride avec un peu de cidre sec. En vieillissant, le vin prend des senteurs de piment de la Jamaïque et de gingembre.

Gewrztraminer Food Pairing: Essayez à l’apéritif avec des hors-d’œuvre comme des fromages au lait de vache et de brebis doux à semi-fermes, une salade de melon miel avec fenouil et prosciutto et un rouleau de sushi (California roll n’importe qui?) .

Notes supplémentaires : En parlant de climats plus chauds, le sous-AVA d’Arroyo-Seco à Monterey, le sous-AVA d’Alexander Valley à Sonoma et Mendocino sont bien connus pour créer des Gewrz californiens exceptionnels. Étant donné que l’État n’a pas de règles concernant le doux sec, supposez que le vin est doux à moins que le fabricant ne mentionne expressément que le vin est sec sur l’étiquette ou dans ses notes de dégustation sur Internet.

20122014 : Généralement considéré comme excellent pour le Gewrztraminer dans les zones les plus froides énumérées ci-dessus.

Washington

Grands secteurs : Columbia Gorge, Ancient Lakes et Lake Chelan
Designs : Sec, doux
Attendez-vous à investir :

  • < pour le Gewrztraminer demi-sec et doux
  • pour le tendre spécial Gewrztraminer

Washington est peut-être une petite région pour le Gewrztraminer, mais en plus, il fournit un certain nombre des valeurs les plus absurdes pour ce vin particulier. De toute évidence, les vins en dessous seront presque sûrement doux et faciles, alors assurez-vous de les acheter aussi jeunes que possible, sinon vous pourriez être déçu par leur manque d’acidité. L’intéressant Gewrztraminer de cette région provient en grande partie des gorges du Columbia, une région fluviale délicieusement magnifique avec des vents de refroidissement extrêmes de l’océan Pacifique.

Notes supplémentaires : Considérant que le Gewrztraminer perd son acidité en mûrissant, faites attention aux vins de vendange tardive de cette région ou au Gewrztraminer qui est choisi à un niveau Brix supérieur. Ils peuvent avoir un goût d’acidité élevée, mais il est plus que probable que ces vins soient acidifiés à l’aide d’acide tartrique. L’acide tartrique n’est pas mauvais pour vous, mais il donne une étrange saveur de bonbon aigre-doux qui vous ronge l’esprit après les deux premières gorgées. Étant donné que la région n’a pas de règles concernant les bonbons secs, supposez que le vin est doux à moins que le fabricant ne mentionne spécifiquement le vin comme tendre sur l’étiquette ou dans ses notes de dégustation sur Internet.

20122014 : année civile sexy. Pas vraiment génial pour le Gewrztraminer qui n’a pas été choisi très tôt, commencez à chercher des vins de Columbia Gorge pour des exemples de référence.
2011 & 2010 : De belles années pour les blancs comme le Gewrztraminer de Washington à la recherche de vins créés pour l’époque.