Etape Par etape Comment Utiliser Une Cafetiere

Vous avez un café préféré que vous fréquentez et vous payez cher pour obtenir votre dose quotidienne de caféine.

Une cafetière sur le lieu de travail ou à la maison est un moyen plus simple et souvent moins cher de savourer votre café.

Cet article vous aidera à déterminer la meilleure cafetière pour vous.

Vous pouvez apprendre à gâcher une tasse de café ou voir si l’une de ces choses se produit avant de lire ceci !

Ajouter Un Peu D’eau

La première étape de la préparation du café consiste à remplir la machine d’eau. La plupart des cafetières ont des marques sur le réservoir ou sur l’appareil pour vous aider à estimer la quantité d’eau dont vous aurez besoin. Cependant, si la précision est importante, utilisez une balance de cuisine pour peser l’eau que vous ajoutez.

La conversion est facile car un millilitre d’eau pèse un gramme. L’eau du robinet peut être utilisée dans votre machine, mais c’est la meilleure option.

Il est préférable de filtrer l’eau du robinet car elle contient trop de minéraux. Cela vous donnera les meilleurs résultats. Même si elle produit beaucoup plus de déchets, l’eau en bouteille fonctionne bien.

Utilisez de l’eau filtrée lorsque vous préparez du café dans une cafetière filtre. Certains minéraux dans l’eau compliqueront la préparation du café.

Insérez Le Filtre

De nombreuses machines à café filtre sont livrées avec plusieurs options de filtre. Ceux-ci peuvent aller du papier à l’acier inoxydable. Quelques machines à café utilisent un filtre de forme ronde en papier à fond plat. Les côtés des filtres sont souvent ondulés. Ce sont les types de filtres en papier les plus courants pour les machines à café filtre. Ces filtres sont également très faciles à utiliser. Placez simplement le filtre dans le panier et vous êtes prêt à partir.

Utilisez des filtres en papier en forme de cône dans votre cafetière pour vous assurer que les bords sont pliés dans le sens opposé avant de les insérer dans le panier.

Certaines cafetières filtre sont livrées avec un filtre en acier inoxydable réutilisable. Ces filtres peuvent être réutilisés sans avoir besoin d’en acheter de nouveaux. Les filtres en acier inoxydable sont faciles à utiliser.

Placez Les Haricots Dans Un Panier Et Broyez-les.

Il existe de nombreuses options en matière de café. Le café prémoulu peut être ajouté au filtre et placé dans un panier. Ensuite, passez à l’étape suivante.

Beaucoup de gens préfèrent les haricots entiers, qu’ils ont eux-mêmes moulus. Cela vous donne un café plus frais et un meilleur contrôle sur le goût de votre boisson. Il est également important de déterminer la quantité d’eau et de café que vous devez utiliser dans votre machine à café filtre.

Vous pouvez ajuster cela à votre goût : plus de café avec moins d’eau équivaut à des boissons plus fortes. Vos grains et moutures resteront plus frais s’ils sont conservés dans un contenant hermétique.

Une mouture de taille moyenne est recommandée pour les moulins à café. Vous pouvez également utiliser un réglage goutte à goutte sur votre moulin. La meilleure façon de contrôler le goût du café est de moudre les grains à une taille plus fine. Utilisez un broyeur à lame pour moudre vos grains jusqu’à ce qu’ils ressemblent à des grains de sable. Cela vous dira quand vos grains sont prêts à être brassés.

Une fois que vous avez moulu vos grains, placez-les dans le panier filtre. Vous pouvez maintenant faire un excellent café !

Préparez Votre Café

Il est maintenant temps de préparer votre café. Il existe de nombreux réglages pour les machines à café filtre, y compris la force et l’arôme. Vous pouvez expérimenter avec ces paramètres, mais il est préférable d’utiliser le paramètre par défaut si vous débutez.

Une machine moyenne peut préparer du café en trois à cinq minutes. Celle-ci est mesurée à partir du moment où la première goutte d’eau de la machine tombe dans la carafe à café. Lorsque toute l’eau a été filtrée à travers le marc de café et que plus aucun café ne coule dans la carafe, le processus d’infusion est terminé.

Éteignez La Machine, Versez, Puis Dégustez

Votre café est prêt à être bu s’il ne se renverse pas ou ne coule pas. Il est possible que votre café reste chaud, il peut donc être nécessaire de le refroidir légèrement avant de le boire.

Pour plus de sécurité et d’économies d’énergie, assurez-vous que votre machine dispose d’un arrêt automatique.

Certaines cafetières ont une fonction de maintien au chaud qui vous permet de savourer une autre tasse de café plus tard ou même une deuxième si vous avez préparé plus de café que nécessaire.

Il est important de se rappeler que le café aura un goût amer s’il reste plus longtemps sur la plaque chauffante.

Il est important de noter le goût du café si vous préparez votre première tasse de café. Essayez une mouture plus fine si elle n’est pas assez sucrée. Essayez une mouture plus grossière si elle est trop amère. Vous pouvez expérimenter jusqu’à ce que vous trouviez la bonne mouture pour vous.

Assurez-vous De Nettoyer Votre Cafetière

Assurezvous De Nettoyer Votre Cafetire

Une fois que vous avez préparé et goûté votre café, il est temps de nettoyer la machine. Tout d’abord, retirez le filtre. Vous pouvez jeter les filtres en papier si vous les utilisez avec votre marc de café. Pour l’acier inoxydable, jetez la mouture. Nettoyez le filtre avec de l’eau conformément au manuel de votre machine.

Certaines cafetières ont des fonctions d’autonettoyage. Si tel est le cas, veuillez suivre les instructions pour vous assurer que tout est propre. D’autres appareils peuvent avoir des pièces lavables au lave-vaisselle. Soyez conscient de ce que vous pouvez retirer de votre lave-vaisselle et des pièces à y placer. Vous devrez laver les pièces restantes de la machine à la main.

Des cafetières filtre propres vous assureront d’obtenir du café frais à chaque fois. Cela prolonge également la durée de vie de votre machine, ce qui peut vous aider à économiser de l’argent sur le long terme.

Conclusion

Une fois que vous savez comment utiliser une machine à café filtre, c’est un moyen simple, rapide et peu coûteux d’obtenir votre café du matin. Vous pouvez ajuster la quantité d’eau, le type de grains de café et la mouture jusqu’à ce que vous trouviez la bonne boisson. Vous n’aurez pas à faire la queue pour votre boisson. Vous avez maîtrisé l’art et l’artisanat d’être votre propre barista.