Explorer Le Vin Touriga Nacional
Viande Bœuf aux épices thaïlandaises aromatiques avec riz à la noix de coco, porc à la cubaine avec haricots et bananes plantains, bœuf barbecue, saucisses de porc au fenouil, filet de bœuf avec purée de pommes de terre au bleu, bœuf Stroganoff, tourtière à la viande, fromage mozzarella, fontina, gruyère, suisse, stilton /Bleu (comme arôme), Brie, Fromage fermier, Yaourt, Fromage à la crème, Lait de coco et crème Herbes/Épices Poivre noir, Menthe, Coriandre, Fenouil, Noix de coco, Échalotes, Ciboulette, Persil, Coriandre, Aneth, Estragon, Basilic , Laurier, Citronnelle, Noix de muscade, Graines de pavot, Ajwain, Cardamome verte (avec parcimonie) Pomme de terre végétale, Chou-fleur rôti, Ail, Pousse de bambou, Navet, Topinambour, Céleri-rave, Lentille Beluga, Haricot noir, Haricot pinto, Haricot blanc, Noix de cajou, Amande , Pomme, Fruit de la Passion et Citron

Touriga Nacional : Cépage Prestige Du Portugal

Le Touriga Nacional est originaire du Portugal et se développe principalement dans la région du Douro où il est utilisé comme cépage principal dans les vins de Porto. Bien que le vin soit merveilleux comme vin de dessert, il a impressionné à plusieurs reprises les critiques parce qu’il s’agit d’un vin rouge stérile. Voici quelques notes sur ce à quoi s’attendre de Touriga Nacional en fonction de la zone qui a augmenté.

FAIT : Le Touriga Nacional est le cépage parent du célèbre cépage suivant : Touriga Franca

Douro

La région de Cima Corgo du Douro à la recherche de Ramos Pinto.

Les vins seront probablement de couleur presque opaque avec des arômes de myrtille, de cassis, de vanille, de lavande et de subtiles notes de viande rôtie et de béton fraîchement pressé. Les vins sont grands et gras avec une fin élancée. Des vignobles constitués principalement de schistes en décomposition sont observés depuis la rive nord-est du fleuve Douro et ne reçoivent pas d’irrigation. Ainsi, ils créent de petits vins très concentrés.

Moyenne

Pouvez

Le domaine de Quinta de Lemos dans la région du Do avec des terres sablo-granites
Le Do est considérablement plus haut en altitude que le Douro et reçoit un peu plus de pluie. En raison de ces caractéristiques régionales, les vins ont tendance à être un peu plus légers avec une plus grande acidité par rapport à leurs frères et sœurs du Douro. Les vins offrent des arômes de mûre de Boysen, de cerise noire et de framboise avec des notes herbacées/florales plus puissantes de violette, de bergamote et de thé Earl Grey. Les sols de la région sont des granits sablonneux qui pourraient expliquer pourquoi les parfums de Do Touriga Nacional penchent vers la finition florale de ce spectre.

Typique

Touriga Nacional chez Blends

En regardant Touriga Nacional, vous découvrirez que de nombreux vins sont un mélange de plusieurs cépages. Il n’est pas rare de voir Tempranillo (alias Aragonez, Tinta Roriz), Touriga Franca ainsi que Castalo mélangés à Touriga Nacional. Ces types de raisins incluront normalement de l’acidité et des saveurs de fruits rouges pour aider à équilibrer l’audace du Touriga Nacional.

Acheter La Publication Wine Folly

Un guide visuel du vin utilisant plus de 230 pages de visualisation d’informations et de canaux du vin vous ouvrant dans le monde du vin. Wine Folly: The Vital Guide to Wine est le meilleur compagnon pour le style de vie du vin.