Grandes Lectures Pour Le Geek Du Vin

Il n’a pas d’ importance ce que vous vers le bas le trou de lapin vin geek, le principal problème est que vous êtes ici aujourd’hui et vous êtes faim plus longtemps (ou, soif plus longtemps). Ce que nous, les amateurs de vin, comprenons bien, c’est que ce n’est pas la quantité de vin que vous buvez, mais les histoires, le calibre et aussi l’unicité de chaque vin qui rend notre passe-temps vraiment unique. En fait, plus vous comprenez le vin, moins vous buvez pour être saoul. Pour moi personnellement, être un gagnant signifie être ivre de fond, ivre de mathématiques, ivre de sagesse, et c’est une obsession qui vous motivera à essayer de nouvelles choses et à regarder le monde sous un autre angle. Plus vous comprenez, plus vous vous identifiez à cette citation :

Plus vous comprenez, plus vous comprenez, vous ne comprenez pas.

Si vous lisez ceci et que vous bougez, c’est moi ! J’ai alors quelques belles lectures pour vous. Vous trouverez ci-dessous 6 nouveaux livres qui vous ouvriront les yeux sur des réflexions avancées et des possibilités étonnantes dans les domaines de la science, de l’histoire, de la culture et des voyages sur notre sujet préféré : le vin.

Vins volcaniques par John Szabo

Les maîtres du vin discuteront de l’importance de l’altitude en ce qui concerne la qualité du vin ainsi que les différents goûts inhérents aux vins produits à partir de raisins cultivés sur des sols volcaniques. Cela a dû être évoqué dans la tête de John Szabos avant qu’un éclair de compréhension ne se produise : les vins de terroir les plus différents de la planète sont observés autour des volcans. Cette publication identifie huit régions viticoles englouties à travers la planète, quelques-unes de ces régions (Macaronésie et Hongrie) créent encore rarement (voire jamais) des blips sur la base de données d’évaluation des points de Wine Spectators. La publication comprend des cartes exceptionnelles, des photos et des informations exclusives sur les vins de chaque région.

Faugres De Rosemary George

Oubliez un instant Bordeaux et visitez le sale sud de la France. Je dis sale parce que la région Languedoc-Roussillon a longtemps été considérée comme la mer sans vie du vin en vrac bon marché, merdique, majoritaire. Malgré ce terrible passé, cet endroit montre quelques-uns des plus grands vins possibles en France à cette époque. L’un des meilleurs endroits pour comprendre cela est Faugres et c’est le livre qui vous mènera à SOF (sud de la France) dans son ensemble. Il serait malin d’avoir une bouteille entière de Vielles Vignes à proximité.

Les Meilleurs Outils Pour Le Vin

Les meilleurs outils pour le vin

Du novice au professionnel, les outils idéaux pour le vin donnent la meilleure rencontre à boire.

Cette publication a été rédigée par l’écrivain vinicole récemment revitalisé, The Vintage Wine Library, qui a quelques noms décents qui valent la peine d’être examinés.

Déboucher Le Caucase De Charine Tan Et Matthew Horkey

Quiconque aime le vin mérite de comprendre sa propre histoire. Ce livre est vraiment un manuel d’aventuriers sur les merveilleux détails du berceau du vin contemporain et vous motivera à boire (et à voyager) hors des sentiers battus.

Une Histoire Naturelle Du Vin Par Ian Tattersall Et Rob Desalle

Ce livre est exactement ce que vous obtenez lorsque vous associez un biologiste moléculaire, un anthropologue et un illustrateur scientifique pour composer un roman sur le vin. Pour obtenir un passionné de vin, c’est un merveilleux retour en arrière dans lequel vous regarderez le vin dans son contexte pour déterminer comment il s’intègre à notre planète à la fois culturellement et scientifiquement.

Je Fusionne Le Rouge Par Jamie Goode

Nous en savons beaucoup sur la vision, mais très peu sur notre sens du goût et de l’odorat. Ce livre donne des explications simples sur la science complexe derrière la saveur et l’odeur et explique que notre objectivité joue un rôle bien plus important dans la sélection des vins que nous ne le pensons. Vous finirez par remettre en question les idéologies de bon sens sur la vision du vin et voudrez bricoler les évaluations du vin.

Reconnaître La Chimie Du Vin Par Andrew Waterhouse, Gavin Sacks Et David Jeffery

C’est le dernier article sur le vin et la chimie, qui terminera tous les circuits disponibles concernant le vin, les additifs, la chimie, les adultérants, les pratiques œnologiques, mais aussi les attributs physiologiques du vin. Cette publication n’est pas facile à lire, mais cela signifie seulement que vous serez bien plus conscient une fois que vous l’aurez terminée.