Guide Dachat De Vin 2017 Pour Les Rouges Et Les Blancs scaled 1
Le guide d’achat de vin Wine Follys 2017 vous sera utile, que vous soyez débutant ou expert. Il est coordonné par la conception du vin (des vins rougeâtres audacieux aux vins blancs légers) en mettant l’accent sur les zones, les variétés et les millésimes à rechercher.

Compilation d’albums vintage

Nous avons compilé les notes classiques et les évaluations classiques de Berry Bros & Rudd, Wine Advocate, Jancis Robinson, Wine Institute, Wine Spectator et également d’autres sites Web régionaux dans un graphique simple et convivial.

Le Meilleur équipement De Vin

Du novice au professionnel, les outils idéaux pour le vin donnent la meilleure rencontre à boire.

Vins Rouges Corsés Cabernet, Malbec, Syrah, Etc..

Vins Rouges Corsés Cabernet Malbec Syrah Etc

Les amateurs de vins rouges corsés adorent les vins de régions très ensoleillées et relativement sèches. C’est dans des états si exceptionnels que les raisins de temps chaud tels que le cabernet sauvignon, le merlot, la syrah, le malbec, le mourvdre et le zinfandel atteignent leur parfaite maturité (et créent des tanins plus doux).

L’Italie centrale et méridionale a connu une série de millésimes exceptionnellement cohérents de 2012 à 2016, c’est donc le moment idéal pour rechercher des vins italiens à base de cabernet, de syrah et de merlot. Vous pourriez également très bien faire avec les rouges indigènes plus audacieux tels que Aglianico, Primitivo, Nero dAvola, Negroamaro et Montepulciano. À la recherche des recommandations du fabricant? Le guide annuel Tres Bicchieri (Trois Verres) est un excellent endroit pour commencer ! La sécheresse en Californie a fait baisser les rendements, mais la diminution des dimensions des raisins a augmenté les possibilités d’extraction (produire des vins plus profonds et plus noirs). Du nord au sud, vous ne pouvez pas vous tromper avec tous les designs corsés de Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Zinfandel, Sangiovese et Petite Sirah. Les millésimes 2012-2016 sont bons.Washington a révélé son véritable potentiel au cours des dernières décennies et continue de rechercher de grands vins d’ici dans les millésimes 2012-2016. Les assemblages de cabernet-merlot, de syrah, de malbec et de petit verdot sont exactement ce que vous devriez rechercher dans le climat désertique de la région. Le plateau central de l’Espagne a produit des valeurs étonnantes de la catégorie des vins annuels, année après année, contenant des vins de Monastrell (alias Mourvdre), Petit Verdot et Cabernet Sauvignon. Il y a eu un certain nombre de millésimes en Argentine, vous voudrez donc sélectionner votre propre Mendoza Malbec, Syrah et Cabernet Sauvignon avec prudence. Fondamentalement, 2013 a été un grand classique et nous vous conseillons de vous en approvisionner tant que vous le pouvez. De toute évidence, les fabricants décents ont pris des précautions supplémentaires en faisant preuve de discernement avec les fleurs, donc si vous achetez de bons vins,ils seront géniaux malgré tout. La valeur croissante du dollar américain est très susceptible de nous fournir un meilleur accès à un certain nombre des meilleures trouvailles dans les rouges audacieux d’Australie. La tendance au cours des cinq dernières années a été vers une plus grande sophistication dans le vin, mais vous verrez toujours les profondeurs d’encre dans les millésimes 2012-2016 à Shiraz, les mélanges GSM, le Cabernet Sauvignon et le Merlot d’Australie-Méridionale et d’Australie-Occidentale.Accessibilité aux beautés sud-africaines telles que Syrah, Cabernet Sauvignon et Pinotage deviendront plus largement disponibles aux États-Unis. Gardez les yeux ouverts pour vos millésimes 2015, 2014, 2012 et 2010 et des régions comme Stellenbosch, Paarl et Swartland. Saint moly. Pourquoi ne pas tous ingérer Touriga Nacional, Castelo et Alicante Bouschet du Portugal reste au-delà de moi.Cette région n’a que des possibilités exceptionnelles (et une valeur incroyable) à vous offrir. Les millésimes 20112014 ont tous donné de grands vins. Gardez les yeux ouverts pour les rouges (généralement environ une bouteille!) Hors du Douro, de l’Alentejo et de Lisbonne et découvrez également le vin portugais. Le Brexit et l’affaiblissement de l’euro rendront les rouges audacieux du sud de la France superbement plus abordables. Nous nous attendons à découvrir plus de vins dans les régions du Sud-Ouest dont le Tannat et le Malbec, mais aussi du Languedoc-Roussillon où vous trouverez des vins à forte syrah (comme le Faugères et le Saint-Chinian). Les millésimes 2010 et 2015 ont été les meilleurs dans le contexte vinicole français récent (et ceux à convoiter) mais 2014 et 2012 ont été assez excellents. Les rouges grecs montrent un grand potentiel et les meilleurs fabricants deviendront également plus accessibles aux États-Unis.Les domaines à rechercher sont Nemea (Agiorgitiko), le vin de Naoussa (Xinomavrosuper large tannin red), et vous serez étonné de découvrir une syrah exceptionnelle de Grèce.

Vins Rouges Mi-Corsés Sangiovese, Grenache, Cabernet Franc, Etc..

Vins Rouges MiCorsés Sangiovese Grenache Cabernet Franc Etc

Les vins rouges mi-corsés présentent des saveurs différentes et une acidité accrue, chacun étant des attributs parfaits pour s’adapter à une vaste sélection d’aliments. De nombreuses régions viticoles de l’ancien monde sont réputées pour ce type de vin en raison des traditions de vinification qui restreignent l’utilisation du vieillissement du bambou, ce qui donne des vins beaucoup plus élégants.

Le centre et le nord de l’Italie créent certains de leurs vins très conviviaux et c’est maintenant l’occasion d’entrer dans le vin italien. Les cinq décennies précédentes (20122016) et 2010 ont généré une qualité très bonne à exceptionnelle. Surtout, visez les vins piémontais de Barbera, Dolcetto et Nebbiolo. Par la suite, vous découvrirez de belles saveurs de fruits rouges et de cerise dans les vins rouges de la Valpolicella, mais aussi les assemblages à base de merlot de la Vénétie (comme les Colli Euganei). En fin de compte, la Toscane et l’Ombrie fournissent les plus grandes expressions de sangiovese qui sont devenues nettement plus propres et beaucoup plus de fruits rouges poussés au cours des cinq dernières décennies.J’aime recommander le guide annuel Tre Bicchieri (trois verres) pour un excellent endroit pour commencer à chercher fabricants de haute qualité. Les cépages français Merlot, Cabernet Sauvignon,et le Cabernet Franc a eu un grand classique en 2015 et c’est précisément ce qu’il faut rechercher. Recherchez les rouges de la vallée de la Loire comme le cabernet franc et d’autres appellations de Bordeaux moins connues pour les meilleures valeurs sur les mélanges de merlot et de cabernet sauvignon. Les millésimes 2015, 2012 et 2010 sont en passe de devenir les meilleurs millésimes du nord de l’Espagne au cours des cinq dernières décennies. Tempranillo, Menca et Garnacha sont les cépages que vous devrez essayer dans cette catégorie. Le classique 2015 pour Dornfelder et Blaufrankisch a produit des vins allemands de poids moyen exceptionnels. Ces vins ont des saveurs de fruits bleus et noirs plus foncés avec une acidité accrue. Les millésimes 2011 et 2013 étaient des millésimes exceptionnels au Chili et la région produit des Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmnre et Carignan exceptionnels pour la gastronomie.Les fabricants de New York sont enthousiasmés par la qualité du merlot et du cabernet franc dans les millésimes 2015 et 2013 à New York.

Vins Rouges Légers Pinot Noir, Gamay, Etc..

Les amateurs de tous les vins rouges légers aiment souvent les régions viticoles avec des températures plus fraîches qui se développent. C’est dans des états plus froids que des raisins tels que le pinot noir, le gamay, la schiava et le cabernet franc mûrissent pour offrir des saveurs vives de fruits rouges, des notes florales et des tanins réduits. Voici les vins phares et les domaines à rechercher pour les vins légers :

Le niveau du pinot noir continue d’augmenter dans l’Oregon et les millésimes semblent s’améliorer chaque année également, même dans la catégorie de valeur. Les millésimes 2016, 2015 et 2014 ont été des années fantastiques pour l’Oregon Pinot Noir. Depuis que la Californie se réchauffe, nous commençons à découvrir que les meilleures régions de pinot noir en Californie deviennent plus dépendantes que jamais en raison de la modération des températures de l’océan Pacifique. Cela en fait une période passionnante lorsque vous êtes un passionné de pinot noir car cela signifie que vous allez localiser plusieurs trésors des AVA côtières telles que la côte de Sonoma (comme Fort Ross/Seaview), Mendocino (qui était trop à la mode), les montagnes de Santa Cruz , et sur la côte jusqu’à Santa Barbara. Central Otago génère le design le plus riche et le plus somptueux de NZ Pinot Noir alors que,Marlborough rend le Pinot Noir plus léger et plus brillant. Ce sera un endroit idéal pour rechercher de bons achats de pinot noir pour l’année à venir, en particulier à partir des millésimes 2015 et 2013. Les régions de Casablanca, de San Antonio et des vallées de Leyda sont devenues célèbres pour leurs styles de pinot noir très fruités (imaginez une explosion de myrtilles, de framboises et de baies de marionnettes sur votre bouche). Le classique 2013 a créé les meilleurs vins, mais on s’attendait également à entendre de bonnes choses à propos de 2015. Les millésimes 2015 et 2010 ont été deux des millésimes les plus remarquables ces derniers temps. Le Bourgogne Rouge (Pinot Noir) mais aussi les 10 Crus du Beaujolais (Gamay) offrent des vins étonnants. La région d’Oltrepo Pavese en Lombardie est centrée sur le pinot noir car sa sélection principale et la schiava exceptionnellement aromatique du Trentin étaient considérées comme une solution de grande valeur pour le pinot noir.Les cinq millésimes précédents (20122016) sont excellents, c’est donc aujourd’hui l’opportunité d’entrer dans le vin italien ! La spécialisation régionale, Zweigelt, est un merveilleux rougeâtre au corps léger qui passe un peu sous le radar. Recherchez le Zweigelt 2015 et buvez-le autant que possible. Espérons trouver des baisses de prix pour le pinot noir allemand en provenance des États-Unis puisque le dollar continue d’augmenter. Dès que nous le faisons, assurez-vous de prendre n’importe quel Pinot Noir Pfalz, Baden ou Ahr (alias Sptburgunder) de 2015 et 2012. Le pinot noir allemand obtient les qualités terreuses de Bourgogne, cependant, la variable d’épices (et ABV) de Santa Barbara Pinot merveilleuse sauce.Recherchez le Zweigelt 2015 et buvez-le autant que possible. Espérons trouver des baisses de prix pour le pinot noir allemand en provenance des États-Unis puisque le dollar continue d’augmenter. Dès que nous le faisons, assurez-vous de prendre n’importe quel Pinot Noir Pfalz, Baden ou Ahr (alias Sptburgunder) de 2015 et 2012. Le pinot noir allemand obtient les qualités terreuses de Bourgogne, cependant, la variable d’épices (et ABV) de Santa Barbara Pinot merveilleuse sauce.Recherchez le Zweigelt 2015 et buvez-le autant que possible. Espérons trouver des baisses de prix pour le pinot noir allemand en provenance des États-Unis puisque le dollar continue d’augmenter. Dès que nous le faisons, assurez-vous de prendre n’importe quel Pinot Noir Pfalz, Baden ou Ahr (alias Sptburgunder) de 2015 et 2012. Le pinot noir allemand obtient les qualités terreuses de Bourgogne, cependant, la variable d’épices (et ABV) de Santa Barbara Pinot merveilleuse sauce.

Vins Blancs Corsés Chardonnay, Viognier, Etc..

Vins Blancs Corsés Chardonnay Viognier Etc

Les zones avec une coutume de vieillissement en chêne seraient les personnes qui créent des vins blancs aux saveurs beurrées et crémeuses. L’assortiment de célébrités dans ce type de vin est sans aucun doute le Chardonnay, mais il y a beaucoup d’autres personnes à comprendre. Bien que le style de vieillissement en fût de chêne ait connu une tendance à la baisse au cours des dernières décennies, il reste encore plusieurs domaines à rechercher pour trouver des blancs exceptionnels et corsés.

Voici un aperçu des domaines (et des millésimes) à surveiller :

Le chardonnay est le meilleur cépage de Californie et si vous savez où chercher, il est possible de découvrir certains des meilleurs exemples du monde. L’essentiel pour trouver du Chardonnay de qualité de Californie est de le trouver dans des régions proches de l’océan Pacifique (ou de la baie de SF) qui accumulent du brouillard. Le brouillard protège les raisins blancs comme le Chardonnay d’un excès de soleil californien ! Des zones comme la côte de Sonoma, Mendocino, Carneros, Santa Barbara et Monterey sont quelques exemples qui créent du brouillard matinal et sont un excellent endroit pour chercher. En plus du Chardonnay, commencez à chercher des vins boisés de Sauvignon Blanc (à Sonoma/Napa), de Viognier et de Grenache Blanc (à Paso Robles/Santa Barbara place ). Les millésimes 20122016 étaient des millésimes de grande qualité. Tout comme la Californie, les zones côtières du Chili sont les zones à rechercher pour le Chardonnay de grande qualité. Vallée de Casablanca,Les vallées de Leyda et la vallée de San Antonio seraient les points chauds du chardonnay du pays. Les millésimes 2016, 2014 et 2013 étaient vraiment des millésimes vraiment impressionnants, surtout pour les blancs au Chili, alors faites le plein ! La région de Victoria en Australie continue de produire du Chardonnay exceptionnellement équilibré de nos jours et c’est un endroit idéal à regarder. Néanmoins, vous trouverez également des doozies (d’énormes vins de Chardonnay) de Hunter Valley et d’Australie du Sud (Adelaide Hills). J’investirais dans le classique 2015 (moins Adelaide Hills) selon ce que Jancis R. parlait des cinq millésimes précédents. Un nouvel endroit pour rechercher des vins de Chardonnay exceptionnels (comme, omg, je ne peux pas penser que ce n’est pas Beaune!). Vous êtes susceptible de payer un supplément pour tous ces vins des États-Unis, mais lorsque vous êtes un chard-o-maniac, il bat les coûts de la merde de Côte d’Or.Nous avons été impressionnés par ces fabricants qui pratiquent des fermentations de levures sauvages tant les gens disent de bonnes choses sur les millésimes 2016, 2015 et 2013. Les parties nord de l’Espagne ont une quantité raisonnable de chardonnay planté qui est généralement destiné au cava. Néanmoins, vous trouverez parfois une grande valeur pour des Chardonnay vieillis en fût de chêne qui sont étonnamment riches, tout en véhiculant un terroir poussiéreux espagnol classique (ce qui les rend considérablement plus succulents à la mode). Vérifiez dans les régions de Navarre et de Penedes pour toutes ces valeurs. Outre le Chardonnay, les fleurs de Rueda, telles que Verdejo et Viura (alias Macabeo), ont révélé une sophistication surprenante avec des goûts de mélisse et de brle lorsqu’elles sont vieillies en fût de chêne. A titre d’exemple,la bouteille illustrée précédemment appelée Naia est une illustration bien répartie du calibre de base que Rueda exécute (et c’est génial!) . Parmi les plus grands endroits possibles pour obtenir de nouveaux importateurs et vendeurs américains dans les années à venir, il faut entrer au Portugal et sélectionner les meilleurs fabricants de vins Arinto, Encruzado, Chardonnay et Viognier. Après avoir dégusté un Arinto de 10 ans qui regorge de brle, de cire d’abeille, de zeste de citron et d’éparpillement, il était difficile de ne pas tomber amoureux des blancs portugais, en particulier ceux avec un peu de chêne. Étaient super enthousiasmés par les millésimes 2015, 2014 et 2011 et ont hâte de consommer plus de Portugal. Après que le Domaine Serenes Dundee Hills Chardonnay ait obtenu le #2 vin de cette année sur Wine Spectator Mag, nous devrons accepter pleinement que l’Oregon Chard n’est plus notre petit secret !Le climat humide de l’Oregon et le soleil d’été créent certains de leurs chardonnays très exceptionnels du monde qui méritent un peu de chêne français de haute qualité pour les remplacer. Les millésimes 2016, 2015, 2014 et 2012 étaient des millésimes extraordinaires alors allez les chasser ! Oubliez un instant le Chardonnay et laissez-vous tenter par les blancs les plus corsés de Washington : Sauvignon Blanc, Smillon, Marsanne, Grenache Blanc et Viognier. Le problème avec le Chardonnay à Washington est qu’il est généralement un peu trop mou pour trouver les meilleures notes. Néanmoins, il y a quelques fabricants qui le font bien (Ashan, Tenor, etc.), mais mon argent est sur les fleurs blanches du temps plus chaud de Washingtonet les millésimes 2012 étaient des millésimes extraordinaires alors allez les chasser ! Oubliez un instant le Chardonnay et laissez-vous tenter par les blancs les plus corsés de Washington : Sauvignon Blanc, Smillon, Marsanne, Grenache Blanc et Viognier. Le problème avec le Chardonnay à Washington est qu’il est généralement un peu trop mou pour trouver les meilleures notes. Néanmoins, il y a quelques fabricants qui le font bien (Ashan, Tenor, etc.), mais mon argent est sur les fleurs blanches du temps plus chaud de Washingtonet les millésimes 2012 étaient des millésimes extraordinaires alors allez les chasser ! Oubliez un instant le Chardonnay et laissez-vous tenter par les blancs les plus corsés de Washington : Sauvignon Blanc, Smillon, Marsanne, Grenache Blanc et Viognier. Le problème avec le Chardonnay à Washington est qu’il est généralement un peu trop mou pour trouver les meilleures notes. Néanmoins, il y a quelques fabricants qui le font bien (Ashan, Tenor, etc.), mais mon argent est sur les fleurs blanches du temps plus chaud de Washingtonil y a quelques fabricants qui le font bien (Ashan, Tenor, etc.), mais mon argent est sur les fleurs blanches du temps plus chaud de Washingtonil y a quelques fabricants qui le font bien (Ashan, Tenor, etc.), mais mon argent est sur les fleurs blanches du temps plus chaud de Washington
ils ont tellement de possibilités

Vins Blancs Légers Sauvignon Blanc, Pinot Grigio, Etc

Les vins blancs légers sont stériles et mettent l’accent sur l’excès d’acidité et les saveurs minérales. Ce sont des accords mets et vins blancs idéaux. Il existe de nombreuses variétés préférées dans cette catégorie, telles que le sauvignon blanc, le chardonnay non boisé, le pinot grigio et l’albario, mais il faut comprendre au-delà d’eux ! Il est possible de littéralement faire tourner une planète et une propriété sur une région produisant de grands vins blancs minéralisés (en particulier si votre doigt débarque d’Europe et de la Méditerranée).

Néanmoins, voici quelques points forts à tester :

Les gens peuvent vous dire à quel point les vins rouges français sont excellents, mais gardez à l’esprit que la France crée certains de ses meilleurs vins blancs légers au worldplus, ils sont moins chers que les rouges ! Cette saison, j’ai commencé à chercher le classique 2015 (c’était incroyable dans toute l’Europe) dans des régions comme la Loire (Sauvignon Blanc, Muscadet et Chenin Blanc), le Sud-Ouest de la France (résidence de fleurs telles que Gros Manseng et Colombard) et Savoie pour des valeurs étonnantes. Ensuite, si vous souhaitez monter d’un cran, faites appel aux plus grands (Bordeaux, Bourgogne, Alsace et Rhône) pour tout ce qu’ils doivent donner. Quoi que vous fassiez, faites-le et trouvez le classique 2015. Les millésimes 2015 et 2014 ont été tout aussi étonnants pour les vins blancs en Italie. Les blancs italiens possèdent une belle amertume crayeuse qui fonctionne à merveille avec la nourriture. Notamment les fruits de mer.Vous trouverez ci-dessous un certain nombre de variétés/régions pour commencer à boire votre chemin à travers l’Italie : Soave (Garganega), Vermentino de Toscane ou de Sardaigne (croyez motivé par le Sauvignon Blanc), Verdicchio Castelli di Jesi (croyez le Pinot Grigio fleuri), Pinot Grigio du Frioul- Venezia Giulia et Trentino-Alto Adige si vous avez besoin d’aide, jetez un œil à cet excellent article sur les cépages importants de chaque région: Italian Wine Exploration Map Spain si vous n’avez pas déjà trouvé les blancs espagnols de Viura, Verdejo, Albario et Godello , ce sera la saison pour le faire ! Les millésimes 20132016 ont été de belles années pour rechercher les vins, alors choisissez-en un et commencez à déguster. Nous avons été impressionnés par Viura de Rioja et Godello de Valdeorras. La Grèce devrait être autour de la carte pour obtenir des vins blancs actuellement. La nation livre cet intrigant crayeux,épices séveuses pour leurs propres vins blancs qui ne ressemblent à aucun autre. Du nord (Thrace et Macédoine), vous trouverez les cépages indigènes de Malagousia et Assyrtiko en plus des favoris internationaux tels que le Sauvignon Blanc (tous délicieux !). Et inutile de dire, le vin et la région les plus renommés de Grèce : Assyrtiko de Santorin (écoutez les collectionneurs !) . Les mois d’été livreront le Vinho Verde portugais et nous nous réjouirons tous de ce merveilleux vin qui est normalement un mélange de cépages indigènes d’Albario (ici connu sous le nom d’Alvarinho) et de cépage prometteur, le Loureiro. Au cas où vous n’auriez pas eu de Vinho Verde, c’est un essai essentiel. Recherchez le Sauvignon Blanc et le Chenin Blanc d’Afrique du Sud. Alors qu’avant, le Chenin Blanc était créé à la manière d’un bonbon, maintenant, il est considérablement plus sec.Ces vins sont excellents avec la cuisine asiatique et donnent des traces du terroir poussiéreux d’Afrique du Sud. Nouvelle-Zélande Nous pouvons remercier un dollar solide pour la baisse des coûts du vin le plus important de Nouvelle-Zélande, le sauvignon blanc. Le sauvignon blanc néo-zélandais est réputé pour ses goûts sans peur de poivron et de fruit de la passion. Les millésimes 20132016 ont tous été des millésimes fantastiques à la recherche de belles valeurs.

Vins Blancs Aromatiques Riesling, Moscato, Gewrztraminer, Etc..

Vins Blancs Aromatiques Riesling Moscato Gewrztraminer Etc

Les vins blancs aromatiques possèdent des niveaux élevés d’un groupe chimique connu sous le nom de monoterpènes qui produisent des parfums de fleurs et de fruits de roche confite (abricots, pêches, miel et augmenté). Ces vins peuvent être obtenus de manière douce ou sucrée, mais sont généralement décrits comme des bonbons en raison de leurs arômes extrêmes. Si vous aimez ce style de vin, vous allez vous régaler cette saison :

L’Allemagne est la reine des abeilles dans la catégorie des vins aromatiques puisque le Riesling est la variété de fraise célèbre de votre pays. 2015 a été une saison folle et exceptionnelle et croyez-moi une fois que je vous dis que vous désirez ces vins (quelques-uns pour aujourd’hui et beaucoup d’autres à garder en cave). Assurez-vous de connaître le système de classification, tel que Pradikat et VDP. Nous avons un post tout à ce sujet. L’Autriche crée souvent un type de Riesling très similaire à l’Allemagne avec un profil légèrement plus élevé. Pour cette raison, les rieslings autrichiens sont d’une manière très intrigante et quelque peu rafraîchissante. Malheureusement, peu de matériel est importé, vous devrez donc creuser. L’Alsace est la région viticole la plus parfumée de France et elle semble être appropriée en amont de la région du Palatinat en Allemagne. Le Riesling est sec, mais il y a aussi d’autres trouvailles savoureuses,comme le Muscat (à peu près le degré Grand Cru) et le Gewrztraminer. Lisez certainement sur l’Alsace et trouvez quelque chose de 2015 et 2014. Le Riesling de Washington commence vraiment à faire son chemin. Il existe un certain nombre d’AVA particulièrement intéressantes pour cela dans la vallée du Columbia, telles que la péninsule historique récemment ointe et l’AVA de Naches Heights. C’est vraiment un endroit idéal pour déguster des vins incroyables à boire tous les jours (de la cuisine thaïlandaise, n’importe qui?). Avec des fabricants phares tels que le Dr Konstantin Frank et Ravines à Finger Lakes, on commençait à voir des vins de Riesling qui démontrent que le New York Riesling est vraiment très sérieux. Les millésimes 2013-2015 sont à découvrir. Furmint, l’avocat traditionnellement destiné à Tokaji est également fabriqué à sec dans la région.Le vin ressemble à un bon Riesling avec des niveaux d’acidité comparables, mais un peu plus de corps et de structure. De plus, une découverte rare que nous avons tous découverte est une variété nommée Cserszegi Fszeres (chair-seggi fooh-sar-esh) qui sent la rose, les fleurs de sureau et la menthe. Pour le vin hongrois, 2015 est gagnant. Bien avant que le cabernet ne soit la principale variété de Napa, il y avait un bastion de variétés de bonbons poussant de la côte nord (Napa, Sonoma, Lake et Mendocino) de toute la Californie, comme le Muscat et le Gewrztraminer. Les fleurs ont maintenant près d’un siècle (quand elles n’étaient pas arrachées) et font également quelques-uns de leurs bonbons les plus succulents provenant de Napa et de Sonoma. À titre d’exemple, nous sommes choqués et ravis par deux établissements vinicoles bien connus de Sonoma qui produisent du Gewrztraminer : Alexander Valley Vineyards et Gundlach Bundschu.Assurez-vous de les acheter aussi propres (jeunes) que possible. L’Italie du Nord 2015 sera un classique supplémentaire que vous souhaitez stocker pour Moscato dAsti. Nous avons également découvert quelques fabricants de Gewrztraminer dans le Trentin-Haut-Adige qui fabriquent un design étonnamment semblable à ceux d’Alsace, en France (et généralement beaucoup moins cher aussi).