Guide De Carignan. Le Vin De La Nourriture

Les vins de Carignan (soins en yen) sont connus pour leur importance, mais depuis l’ère des vignobles du monde, ils sont finalement réputés pour leur qualité. Ses saveurs fruitées de fruits rougeâtres et d’épices à pâtisserie, ainsi que de subtiles notes d’umami, en font le vin de table idéal.

Le Guide Du Vin De Carignan

Le carignan (care-in-yen) est un vin rouge mi-corsé qui se développe principalement dans le sud de la France où c’est un cépage d’assemblage important dans les Côtes Catalanes, Corbires, Minervois, Fitou et Faugres (situé en Languedoc-Roussillon). Outre la France, Carignan est situé dans le nord de l’Espagne, où il est communément appelé Cariena ou Mazuelo et, en plus, il se développe en Sardaigne (Italie) où il est sous le nom de Carignano del Sulcis . Pendant très longtemps, le Carignan a été considéré comme un cépage de basse qualité, mais de nombreux fabricants sont des vignobles séculaires et produisent des vins exceptionnellement riches et aux fruits rougeâtres qui vous épateront.

Ce qui est plus attrayant, c’est que Carignan est évidemment à un prix tout à fait raisonnable.

Profil De Goût Carignan

Si vous adorez les vins plus légers de Zinfandel, Merlot ou peut-être un mélange des Côtes du Rhône, alors Carignan devrait être sur votre radar. Considérant que les vignes de Carignan sont si efficaces, vous remarquerez que les meilleurs vins de Carignan proviendront de vieilles vignes (vieilles vignes) dans lesquelles la croissance du raisin est réduite. Les vins éclateront de fruits et de saveurs douces et riches avec des tanins beaucoup plus doux (amertume) par rapport au Cabernet.

ASTUCE : Le carignan peut avoir une odeur étrangement viandé à l’ouverture d’une bouteille, donc à carafer au moins une heure

Quel Est Le Carignan, Le Vin De Table Idéal ?

Accessoires d'apprentissage du vin

Parfait avec le Carignan : Poulet aux épices Ras El Hanout avec tomate et riz vert. Par Arsheffield

Passer De Débutant à Professionnel

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

Pourquoi ce qui était autrefois un vin français diminué serait-il le vin de table idéal ? Eh bien, le Carignan comprend un profil gustatif équilibré sans tanin acide, et le vin se comportera donc davantage comme un composant lorsqu’il sera associé à de la nourriture. En raison de son design mi-corsé, il ira avec de grands plats audacieux en plus des plats plus légers. C’est une vérité bien connue que le Carignan est parmi les meilleurs vins de Thanksgiving au monde aux côtés du Zinfandel, du Grenache, du Pinot Noir et du Gamay (alias Beaujolais).

Voici quelques-unes des saveurs que Carignan ajoute comme vin d’accord :

  • Carignan ajoute des saveurs de fruits rouges de fraise et de coulis de framboise
  • Carignan ajoute des saveurs de cannelle et d’anis étoilé
  • Carignan apporte les saveurs umami des viandes fumées et salaisons
  • Le carignan (vieilli avec une touche de noix) ajoute des saveurs de bois de santal et de bicarbonate de soude

Accords Mets Et Carignan

Avec ses fruits rouges audacieux et ses notes terreuses-viandes, le Carignan est parfait avec des plats de volaille plus riches (poissons, volailles), du porc rôti, ou éventuellement une poitrine de bœuf charnue. La chose à garder à l’esprit avec ce vin particulier serait vraiment d’étendre ses arômes d’épices normaux de cannelle, de cumin, de poudre de 5 épices, d’anis étoilé et d’herbes séchées en les ajoutant au plat. Si vous faites cela, le vin peut faire ressortir les épices et adoucir le goût de cet accord. C’est magique.

Viande Dinde Rôtie (viande brune), Canard, Caille, Pigeon, Poulet, Épaule de Porc Rôtie, Poitrine de Boeuf, Gyros d’Agneau, Charcuterie (Bresaola, Coppa, Bacon, Soppressata) Fromage Gouda et Gouda vieilli, Parmesan, Fromage Basque, Jeune Manchego , Fromage fermier, Yaourt Herbes/Épices Cannelle, Clou de Girofle, Poudre de 5 Épices, Piment de la Jamaïque, Cumin, Coriandre, Aneth, Romarin, Thym, Origan, Baie de Genièvre, Flocon de Piment Rouge, Sauce Soja, Ras El Hanout, Curry de Madras, Légume Zaatar Courge Butternut, Courge Kombucha, Citrouille, Tomate, Aubergine, Poivron Rouge Rôti, Ail, Échalote, Oignon Grillé, Poireau Rôti, Riz Sauvage, Canneberge Séchée, Champignon Shitake

L’histoire Sordide De Carignan

Le Carignan n’avait pas forcément la contenance qu’il possède aujourd’hui en tant que beau vin rouge. En fait c’était plutôt l’inverse. Tout au long des 5 004 cm, le Carignan est devenu le cépage le plus planté de France avec plus de 500 000 acres en Languedoc-Roussillon. Carignan a été implanté car il est très efficace et survit avec un minimum d’eau. À l’heure actuelle, les fabricants recevaient une aide gouvernementale en fonction de leur création qui menait à d’innombrables litres de carignan de mauvaise qualité qui pouvaient être distillés instantanément. De ce fait, l’avocat s’est longtemps fait une mauvaise réputation auprès des sommeliers et des commerçants. Heureusement, plusieurs fabricants ont récemment commencé à utiliser les vignobles plus anciens pour créer des vins de Carignan magnifiquement riches, fruités et terreux.

Acheter La Publication Wine Folly

Un guide visuel du vin utilisant plus de 230 pages de visualisation d’informations et de canaux du vin qui simplifie le domaine du vin. Wine Folly: The Vital Guide to Wine est le meilleur compagnon pour rechercher et se convaincre avec le vin.