Guide Du Degustateur Du Vin De Gamay scaled 1

Si vous faites partie de ces rares personnes qui s’arrêtent vraiment pour sentir les fleurs des voisins ou qui respirent profondément lorsque vous vous trouvez dans une zone boisée, alors vous êtes le parfait alcoolique pour le Gamay. De plus, vous comprenez que vous êtes une rareté, n’est-ce pas ?

Le Gamay (Gam-may alias Gamay Noir) est un vin rouge léger dont la saveur est similaire au Pinot Noir. En réalité, ce numéro est un cousin du Pinot Noir et il se développe principalement aux côtés de la Bourgogne, France (mère patrie du Pinot) dans une région nommée Beaujolais. Les vins de Gamay sont adorés pour leurs arômes floraux délicats, leurs notes terreuses subtiles et leur capacité inattendue à s’accorder avec les aliments (même les poissons). La meilleure partie est que vous pouvez découvrir du Gamay de haute qualité à un coût nettement plus élevé que le Pinot Noir.

Si vous souhaitez essayer le Gamay, il y a un certain nombre de choses à comprendre et à attendre de ce vin. Le gamay n’a cessé de gagner en popularité dans les régions à climat frais comme la France, le Canada, la Suisse, l’Oregon et la Nouvelle-Zélande.

Guide Des Dégustateurs Du Vin De Gamay

Guide Des Dgustateurs Du Vin De Gamay

Le gamay n’est qu’un de ces vins dans lesquels une grande partie du caractère fruité du vin provient des parfums (et beaucoup moins de la saveur). C’est un vin qu’il vaut mieux servir dans un grand verre de Bourgogne en forme de globe pour rassembler tous les magnifiques arômes fruités et floraux. Attendez-vous à sentir des fleurs de violette, d’iris et de pivoine fraîchement coupées enveloppées de cerise, de framboise et de prune avec en toile de fond des notes subtiles de terreau. En bouche, les vins sont doux avec une acidité plus élevée et des saveurs acidulées de fruits rouges accompagnées d’une note aigre subtile en fin de bouche. Vous découvrirez que le Gamay français de marque Beaujolais est un niveau ou deux plus terreux que le Gamay au Canada ou en Nouvelle-Zélande.

Passer De Débutant à Expert

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

Un peu comme les vins de dégustation : Pinot Noir, St. Laurent, Schiava, Zweigelt

Prix qualité : 25 pour une fantastique bouteille de Gamay

Accords Mets & Gamay

Le poulet rôti aux herbes et aux agrumes est un jeu parfait pour le Gamay. par Carlos Newsome

La chose la plus merveilleuse à propos du Gamay est qu’en raison de l’acidité élevée et entièrement naturelle associée à des tanins réduits, le vin se marie étonnamment bien avec une gamme assez large d’aliments. Au fond, il est difficile de se tromper avec le Gamay et la nourriture.

ASTUCE:Le gamay est systématiquement sélectionné comme un vin élevé pour accompagner le dîner de Thanksgiving. Viande Rôti de Poulet aux Herbes de Provence, Tangine de Poulet aux Abricots et Olives, Dumplings de Poulet, Pâté de Foie de Poulet, Canard Sauce aux Prunes, Dinde farcie aux Châtaignes, Boeuf Stroganoff, Saucisses de Porc, Hangar de Boeuf au Chimichuri, Rouleau de Thon Epicé, Planche de Saumon aux Glaçage Soja, Saumon Grillé avec Glaçage Dijon, Cabillaud Rôti aux Lentilles et Poitrine de Porc, Calamars Frits, Crevettes Cajun et Fromage Gruau Neuchâtel, Chvre, Comt, Brie, Mimolette, Saint-Nectare, Raclette Suisse, Brie sauce Grenade, Fromage à la Crème , Fromage fermier, Suisse, Gruyère, Monterey Jack Herbes/Épices Fenouil, Anis, Cardamome verte, Moutarde, Raifort, Carvi, Ail, Échalote, Ciboulette, Poireau, Marjolaine, Laurier, Aneth, Lavande, Sauge, Menthe, Cerfeuil, Rose Poivre, clou de girofle, muscade, piment de la Jamaïque,Spanakopita de légumes à la cannelle, tapenade d’olives noires, pommes de terre rôties à l’aneth, rondelles d’oignon, aubergines rôties, champignons portabello, topinambour, salade d’épinards aux betteraves, quinoa rouge, câpres, abricots, canneberges séchées, sauce aux canneberges, noix, noix de pécan, courge musquée, Delicata Courge, Courge poivrée

Vin Du Beaujolais

Vin du BeaujolaisUn individu ne peut pas parler de Gamay sans mentionner le Beaujolais, la France qui génère 75 pour cent de ces vins de Gamay du monde. La chose à propos du Beaujolais est qu’une partie importante de cette production va aux excellents vins fondamentaux étiquetés uniquement Beaujolais ou Beaujolais Nouveau. Par la suite, la qualité augmente avec les
vins de degré de village et de
cru . Ces vins peuvent durer et auront souvent un caractère aromatique similaire à celui du Bourgogne rouge. Étonnamment, étant donné que ces deux niveaux élevés de Beaujolais sont sous-estimés, il est possible de localiser le village et le cru du Beaujolais pour ne gagner que quelques dollars par rapport à l’alternative régionale fondamentale. Pour que les choses soient faciles à comprendre, voici un excellent article pour vous révéler que les classifications et les titres à rechercher :

  • Brouilly : Fleur audacieuse, cerise mûre et un peu de terre
  • Chnas: Parfums moyennement gras de rose et de pivoine et notes boisées chaudes avec l’ère
  • Chiroubles : arômes vibrants de violette, de pivoine, de groseille et de cerise
  • Cte de Brouilly : Parfums moyennement gras d’iris, de prune et de fleurs fraîches
  • Fleurie : arômes vibrants de cassis, cerise, iris et violette
  • Julinas : Parfums audacieux de fraise, de violette, de cannelle et de groseille rouge
  • Morgon : Parfums audacieux de cerise, de cerise, de prune et de violette
  • Moulin-Vent : Audacieuses senteurs de cerise, violette et cassis
  • Rgni : Parfums moyennement gras de framboise et de dame noire avec une touche épicée
  • Saint-Amour : Arômes élégants de groseille, d’iris et de prune

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