La Recette De Latte Au Curcuma Sucré Et Terreux. Le Latté Doré

Bien que vous ne pensiez pas que le café et la racine moulue feraient une excellente combinaison, l’association inattendue du café et du curcuma a conduit au délicieux latte au curcuma. C’était un régal délicieux sans lequel nous ne pourrions pas vivre.

Un article de The Guardian indique que le latte au curcuma était la boisson de choix à 5 121 cm, ce qui a entraîné une augmentation de 56 % des recherches Google pour le terme curcuma entre novembre 2015 et janvier 2016. En raison de la couleur distinctive du curcuma moulu, cette boisson est souvent appelé un latté au lait doré ou un latte doré.

PARLONS DU CURCUMA

Les grandes plantes de curcuma également connues sous le nom de safran indien se trouvent en Amérique centrale et en Asie. En raison des propriétés biologiques de la curcumine (un ingrédient actif du curcuma), le curcuma peut être utilisé en médecine ayurvédique pour un large éventail de problèmes de santé.

Le curcuma présente de nombreux avantages, notamment le soulagement de la douleur, des propriétés anti-inflammatoires et une meilleure digestion. Il réduit également le risque de développer un cancer. Vous pouvez également le prendre en complément. Il peut être pris sous forme de capsules en poudre, de liquides ou d’extraits.

Ces améliorations ne suffisent pas à elles seules à vous convaincre que le curcuma est un excellent ingrédient dans votre cuisine. Vous pouvez ajouter du curcuma frais aux currys ou aux vinaigrettes maison. C’est aussi un merveilleux ajout aux marinades et aux marinades de viande.

ACCUEIL – FABRIQUEZ UN LATTE AU CURCUMA DORÉ

Tu Auras Besoin De:

  • 2 cuillères à soupe de café fort infusé
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/3 cuillère à café de cannelle moulue
  • 3/4 cuillère à café de curcuma
  • 1 1/2 tasse de lait de votre choix
  • une casserole

LA RECETTE

Étape 1

Commencez par ajouter le lait, le sucre et la cannelle dans une casserole. Chauffer à feu moyen pendant trois minutes. Remuez de temps en temps. La recette demande 2% de lait. Cependant, vous pouvez remplacer n’importe quel lait sans produits laitiers comme le lait d’amande ou le lait d’avoine.

Le gingembre frais et le curcuma sont les meilleures épices, mais le prémoulu est tout aussi bon. Si vous n’aimez pas le sucre, vous pouvez utiliser du sirop d’érable ou du miel comme édulcorant.

Étape 2

Le lait doré doit être retiré du feu. Ensuite, faites mousser le mélange pour le rendre mousseux. Un mousseur à lait portatif fonctionne mieux, mais vous pouvez également utiliser un mélangeur ou un batteur à main pour le rendre plus efficace. Vous aurez besoin de la mousse de lait pour plus tard. Utilisez une cuillère pour évider la couche supérieure.

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Étape 3

Vous devrez ajouter du café au mélange de lait. Peu importe la marque ou la torréfaction que vous choisissez, mais plus le café est fort, mieux c’est.

Étape 4

Ajouter la mousse de lait de l’étape 2 au latte au curcuma. Garnissez-le d’un peu de curcuma moulu. Ajoutez une pincée de cannelle ou un bâton de cannelle pour lui donner du peps.

PROFITEZ!

Vous pouvez maintenant profiter de chaque dernière goutte de ce résultat de recette facile. Le latte crémeux au curcuma est bon pour vous et prend très peu de temps à préparer.

Latte Au Curcuma Sucré Et Terreux

Rendement :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total : 10 minutes

Ce latte léger et épicé est sucré, délicieux et surprenant pour la santé. Ce latte est un vrai latte doré qui ajoutera une saveur terreuse à votre café du matin.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de café fort infusé
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Prendre une cuillère à café de gingembre
  • Ajouter la cannelle à une cuillère à café
  • Prendre une cuillère à café de curcuma
  • 1 tasse de lait 2%

Instructions

    1. Dans une casserole, mélanger le sucre, la vanille, le gingembre cannelle, le curcuma, le lait et le reste des ingrédients. Pendant environ trois minutes, chauffer le mélange à feu moyen. Mélangez de temps en temps.
    2. La casserole doit être retirée du feu. Vous pouvez utiliser une technique de moussage (mixeur ou mousseur à main, secouer des bocaux Mason) pour obtenir le mélange de lait pétillant et mousseux.
    3. Ajoutez le mélange de lait mousseux à votre café dans une tasse. Filtrez le café avec une cuillère, puis placez la couche mousseuse sur la tasse.
    4. Saupoudrez un peu de curcuma sur le dessus et dégustez !

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