Les Amateurs De Grands Rouges Se Tournent Vers Alicante Bouschet scaled 1

Parmi ces très rares cépages rouges à chair rougeâtre, l’Alicante Bouschet est une bizarrerie qui fait de grands vins rouges succulents.

Guide Du Vin D’Alicante Bouschet

Certaines fleurs ont évolué à travers le caractère. Celui-ci a été la conséquence d’une expérience scientifique. Au cours de ses 150 ans d’histoire, Alicante Bouschet a toujours été en arrière-plan en tant qu’élément clé pour enhardir d’autres vins rouges à gagner de l’alcool en pot pendant la Prohibition.

Maintenant, Alicante Bouschet est finalement mis en bouteille par lui-même. Amateurs de vins rouges riches et fruités tels que le Shiraz, le Zinfandel et le Cabernet Sauvignon, sachez : Alicante Bouschet est une vraie trouvaille !

Alerte Oddball : Le Plus Rouge Des Raisins Rouges

Si vous retirez la peau d’un avocat Alicante Bouschet, vous verrez ce qui le distingue du reste. Contrairement aux autres baies, qui ont une chair apparente, l’Alicante Bouschet a une chair rougeâtre. (Soyez prêt pour les dents violettes!) )

L’Alicante Bouschet est un cépage teinturier. (Le titre vient de l’expression française pour colorant) C’est une petite rareté du monde du vin.

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Arbre Généalogique Des Bouschets D’Alicante

Contrairement à d’autres formes, Alicante Bouschet est né d’un élevage soigné. L’objectif était de créer un raisin qui avait une force de couleur, une productivité et un fruité élevés. Un botaniste appelé Henri Bouschet a réussi à le faire au milieu des années 1800 en croisant du grenache au goût fruité (appelé Alicante dans le sud de la France) à l’aide d’un cépage teinturier développé par son propre père, connu sous le nom de Petit Bouschet.

Ensuite, à la suite de la brûlure du phylloxéra qui a ravagé les marins français, il y a eu une recrudescence d’Alicante Bouschet, les vignes poussent facilement et donnent des tonnes de fleurs.

De toute évidence, la France n’est pas Alicante Bouschets simplement prétendre à la gloire. Il s’est avéré être un cépage essentiel pendant la prohibition aux États-Unis également.

À l’époque, une faille peu médiatisée permettait aux familles de créer un peu de vin à la maison. Les peaux épaisses et épaisses remplies de tanin d’Alicante Bouschets l’ont rendu parfait pour le transport vers la côte est.

Fondamentalement, vous commanderiez plusieurs briques de raisin Alicante Bouschet, puis les tremperiez dans l’eau, et voilà! Bonjour, vin de cuve semi-légal.

Notes De Dégustation De Bouschet D’Alicante

Le gros et audacieux Alicante Bouschet est définitivement fruité, avec des goûts qui vont des mûres nouvelles aux confitures de mûres, de myrtilles, de cerises noires et bien plus encore. C’est un goût chaud et fumé, combiné à des tons plus doux de chocolat noir, de bicarbonate de soude et de gousse de vanille. (Surtout vieilli en pin !)

Même si Alicante Bouschet sera riche en alcool, en corps et en tanins, sa propre composition fluctue en fonction du climat. Dans les régions plus froides, l’acidité peut être éloquente (comme le Nebbiolo et digne de vieillir aussi !), mais dans les régions plus chaudes, elle ressemble à de l’or noir moelleux et prêt à boire.

Où Trouver Alicante Bouschet

Dès le milieu des années 1900, de nombreux fabricants américains et français ont compris qu’Alicante Bouschet n’était pas réellement vital. Les viticulteurs n’avaient plus besoin de la couleur riche des fleurs, donc l’expansion a diminué.

N’insistez pas, petite orpheline Alicante Bouschet, que la péninsule ibérique était heureuse d’embrasser ce cépage. Le Portugal et l’Espagne ont implanté plus d’Alicante Bouschet au cours des 50 dernières décennies.

Franchement, c’est probablement mieux adapté aux étangs de ces deux pays de toute façon. Alicante Bouschet mûrit tardivement et apprécie les régions chaudes, sèches et très ensoleillées.

Néanmoins, si vous quittez Alicante Bouschet sans surveillance, cela deviendra un train en fuite, produisant alors beaucoup de fruits aux couleurs vives, mais utilisant du jus sans goût. Ainsi, les fabricants doivent coudre les fleurs de manière agressive pour réduire les rendements et concentrer les goûts.

le Portugal

Gros rouges fumés

L’une des nombreuses formes indigènes du pays, Alicante Bouschet est parmi les fleurs les plus importantes du sud du Portugal. C’est un long fond dans la région chaude et humide de l’Alentejo. Il est de plus en plus accessible en mono-cépage ou en mélange avec des fleurs telles que l’Aragonez (alias Tempranillo) et la Trincadeira.

Soyez certainement conscient si vous voyez un Bouschet portugais d’Alicante, car ceux-ci offrent des prix incroyables.

Espagne

Rouges juteux et fruités

De retour en Espagne, Alicante Bouschet est communément appelée Garnacha Tintorera. La zone chaude et centrale d’Almansa au sein de Castilla-La Mancha est l’endroit le plus crucial pour Alicante Bouschet. Vous découvrirez à la fois des vins mono-cépages ou des mélanges créés à partir de Monastrell (alias Mourvdre) et de Tempranillo.

France

Des rouges audacieux et terreux

Dans la patrie des Bouschets d’Alicante, il est largement relégué aux mélanges rougeâtres.

Vous le trouverez en Languedoc-Roussillon, Sud Ouest, Provence, ainsi qu’en Corse.

D’autres endroits

Californie, Chili et Afrique

Alicante Bouschet grimpe au Chili, en Toscane, en Calabre, en Israël, ainsi qu’en Algérie. Seulement moins de 1 000 acres d’Alicante Bouschet s’élèvent en Californie, en particulier dans les régions chaudes de la moyenne vallée de Lodi et de Madera. Peut-être que les fabricants américains gagneront une fois de plus ce cépage !