Macchiato Contre Latte. Ces Expressions D'espresso :
Faits sur le café

Macchiato Contre Latte. Expresso

Il devient de plus en plus difficile de faire la différence entre les boissons à base d’espresso et les chaînes de café, car elles ne font souvent que réinterpréter des boissons classiques.

Vous obtiendrez probablement un latte sirupeux si vous commandiez un macchiato chez Starbucks. On est loin de l’espresso macchiato.

Cela a créé des problèmes pour les propriétaires de cafés spécialisés, car les chaînes confondent les clients au sujet de la terminologie du café. Les personnes qui souhaitent sortir de leur chaîne préférée se sentent souvent privées de leurs droits dans leur café local et retournent dans leur ancienne chaîne.

Nous sommes ici pour dissiper certains mythes sur les cafés à base d’espresso, tels que les macchiatos ou les lattes. Pour que vous vous sentiez en confiance et à l’aise la prochaine fois que vous irez dans une boutique Java, lisez la suite.

Espresso Et Lait Vapeur

Ce sont les ingrédients de base du macchiato ainsi que du latte et de nombreux autres cafés. Ces ingrédients peuvent être un mélange de différents ratios et méthodes.

Cependant, une machine à expresso qui cuit à la vapeur est nécessaire si vous souhaitez préparer des boissons à base d’espresso à la maison. Ce ne sont pas les options les plus pratiques pour un usage domestique. C’est à moins que vous n’ayez une grande boîte à outils pour le café et un budget substantiel.

Bonjour Macchiato

En italien, macchiato est marqué ou taché. Il est utilisé dans la culture du café pour diluer légèrement l’un ou l’autre.

Tout d’abord, il faut savoir que les macchiatos se déclinent en deux types : l’espresso macchiato ou le latte macchiato.

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Espresso Macchiato

Espresso Macchiato

Vous recevrez un gobelet demi-tasse plus petit si vous commandez votre macchiato en dehors des chaînes de magasins. Vous obtiendrez une dose d’espresso, une touche de lait cuit à la vapeur et de la mousse.

C’est là que les amateurs de café ont un problème avec les chaînes de cafés. Ce n’est pas le rêve des amateurs d’espresso.

Ces boissons sont à l’origine un moyen de contourner le standard des cappuccinos réservés au petit-déjeuner dans la culture italienne du café. Ces boissons combinent parfaitement les besoins d’un espresso en milieu d’après-midi et la texture crémeuse d’un cappuccino.

Latte Macchiato

Espresso Macchiato

Le latte macchiato est légèrement plus proche de ce que vous obtiendriez dans un café. C’est pourtant le contraire de l’espresso macchiato et il tache le lait, et non l’inverse.

Ces boissons sont plus techniques qu’un espresso macchiato, un latte ou un latte. Ces boissons sont généralement servies dans des tasses en verre de 340 g, vous pouvez donc voir la superposition du lait, de l’espresso et de la mousse.

Les latte macchiatos peuvent être préparés lentement en ajoutant environ un expresso à une tasse déjà remplie à 1/3-1/2 de lait cuit à la vapeur. Il est important d’éviter que l’espresso et le lait ne se mélangent complètement. Si le buveur ne veut pas le mélanger, cette méthode crée un gradient de saveur qui commence par un expresso mousseux et est suivi d’une crème vapeur crémeuse.

Latte, Hein !

Un latte en Italie est connu sous le nom de « caff latte » (ce qui signifie café au lait). Cette boisson au café est populaire depuis plus d’un siècle. C’est un favori de beaucoup, quel que soit l’endroit où vous magasinez.

Le Lait

L’ajout de lait cuit à la vapeur est une partie importante d’un café au lait. Un café au lait contient généralement 5 à 170 g de lait. Celui-ci est ensuite garni d’un ou deux coups d’espresso.

C’est parce que le lait a été incorporé ou mélangé. Cela signifie que votre café au lait aura exactement le même goût de haut en bas. Nous expliquerons comment cette cohérence est obtenue plus tard.

Mousse

La mousse d’un latte est un autre aspect important. Un latte macchiato peut n’avoir qu’un point de mousse à l’endroit où l’espresso a été versé. Mais les lattes peuvent avoir des touches artistiques.

La micromousse crémeuse est utilisée par les baristas pour créer des motifs simples, tels que des feuilles et des cœurs, pour des chefs-d’œuvre de niveau Degas.

Méthode Et Mélange Du Lait

Il n’est pas difficile de faire la distinction entre un espresso macchiato ou un latte si vous connaissez les différences. Le latte macchiato est celui que nous allons comparer, tandis que le latte nature est l’autre.

Ces deux boissons présentent les différences les plus importantes dans l’ordre et la méthode d’ajout des ingrédients.

Méthode

Lequel est venu en premier : le lait ou l’espresso ? Un latte macchiato est une tasse de lait qui a été versée avant l’espresso. Vous pouvez également faire un latte dans l’autre sens.

Pour faire un latte macchiato, l’espresso est ajouté à l’eau cuite à la vapeur. Le java plus fin reposera alors sur le dessus. La mousse de lait est ensuite placée au-dessus des deux.

Le lait cuit à la vapeur est soigneusement incorporé dans l’espresso. Il est lisse et crémeux, avec de la mousse.

Mélange

Ces boissons nécessitent une manière spécifique d’ajouter le deuxième ingrédient. Un macchiato magnifiquement stratifié est créé lorsque l’espresso est lentement ajouté au lait. Vous obtenez un mélange harmonieux d’espresso et de lait lorsque vous remuez le lait avec un mouvement circulaire.

Vous obtiendriez un latte faible et étrange si vous ne versiez pas l’espresso dans un latte macchiato de la même manière qu’un latte.

Remarque : un latte macchiato contient généralement une dose d’espresso (ou moins), tandis qu’un latte contient généralement deux doses (2 est plus courant aux États-Unis).

Un macchiato a un profil de saveur distinct, avec des saveurs fortes au début et après une gorgée laiteuse. Vous pouvez toujours le mélanger une fois que vous l’avez. Il sera légèrement plus velouté si vous n’aimez pas le goût de développement. Vous profiterez d’une texture homogène et crémeuse tout au long de votre café au lait.

Conclure

Vous voulez quelque chose à mi-chemin de l’espresso ? Si vous êtes dans une chaîne de magasins, commandez un espresso macchiato.

Vous obtiendrez moins de café si vous commandez un latte macchiato. Ils sont parfaits pour les enfants qui aiment le café et veulent être inclus dans les courses de café.

Enfin, si vous n’aimez pas la force du macchiato ou si vous souhaitez que vos ingrédients soient mélangés avant qu’ils ne vous parviennent, vous pouvez essayer un latte.

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