Moka Pot Meilleur Cafe

Les pots Moka sont bien connus pour leur capacité à préparer un café fort et intense. Quel café est le mieux préparé avec cette méthode de préparation ? Est-il possible d’utiliser n’importe quel type de café ? Ce sont nos meilleurs choix pour les meilleurs types de café. Continuez à lire pour en savoir plus.

Nicoletti Coffee Espresso torréfié est un mélange de grains de café indiens, brésiliens, guatémaltèques et de la côte ricaine. Ce mélange contient 25% d’arabica et 75% de robusta. Même si l’infusion est légèrement plus légère, vous aurez toujours assez de caféine.

Vous pouvez être certain que vous utilisez des grains frais lors de la préparation de votre infusion.

C’est un bon choix si vous aimez un rôti moyennement léger.

Avantages

  • Un parfait mélange d’espresso léger italien.
  • Cela convient aux expressos simples et doubles.
  • Un seul paquet de café fournit beaucoup de café.

Les Inconvénients

  • Pas idéal pour les fanatiques d’espresso sombre.

Si vous aimez un rôti moyen, celui-ci est un excellent choix. Cette option pré-moulue est de petite taille, pesant 8,8 oz. Il peut être conservé dans des sacs pour le garder frais.

Ce mélange est torréfié et mélangé en Italie, ce qui en fait un excellent choix pour un pot Moka. Il est également sans OGM (bien qu’il ne soit peut-être pas entièrement biologique) et a un goût légèrement amer et brûlé.

Avantages

  • Mixé et torréfié par l’Italie
  • Rôti moyen
  • 249 g. Sac
  • Non-OGM

Les Inconvénients

  • Le pré-moulu aura un goût plus rassis que le sol frais.
  • Goût de brûlé

Café torréfié Lifeboost

C’est le choix parfait pour les amateurs de café décaféiné. Ce café est naturellement décaféiné, vous pouvez donc être assuré qu’il ne contient aucun produit chimique.

Bien qu’il s’agisse d’un rôti moyen, il a des notes d’épices et une saveur étrange et rassis. Il n’a pas la même saveur riche et profonde que les autres rôtis de cette liste.

Il peut également être mélangé et torréfié en Italie.

Avantages

  • Méthode naturelle de décaféination
  • Torréfaction moyenne avec des notes d’épices
  • Mixé et torréfié par l’Italie

Les Inconvénients

  • Il a une saveur légère et rafraîchissante.
  • Café plus faible
  • Goût étrange et désagréable

Qu’est-ce Qu’un Pot Moka ?

Questce quun pot Moka

Le pot Moka, qui s’apparente à la presse française, a été inventé en Italie par Luigi De Ponti en 1933 pour Alfonso Bialetti. Beaucoup préfèrent cette méthode car elle permet de préparer un café fort et audacieux.

Comment ça Fonctionne

Placez un Moka Pot sur votre poêle. Remplissez le fond d’eau et portez à ébullition. La vapeur s’élève de l’eau bouillante et se déplace à travers le marc de café. La vapeur du café résultant est envoyée à travers un bec verseur pour être récupérée par le haut. Le résultat est un breuvage fort et intense.

Voici Les étapes :

  1. De l’eau doit être ajoutée dans la chambre inférieure.
  2. Placer le filtre métallique (chambre du milieu)
  3. Si possible, moudre le café
  4. Ajoutez du café moulu à votre panier à café
  5. Assemblez votre appareil
  6. Faites chauffer le pot Moka et placez-le sur la cuisinière.
  7. Assurez-vous de vérifier le niveau de café et de mélanger l’infusion.
  8. Si vous voulez être chic, faites cuire du lait à la vapeur
  9. Servir et déguster

Cliquez ici pour voir un guide détaillé sur la façon de préparer du café Moka.

Maintenance

Les pots Moka sont faciles à entretenir. Après utilisation, il ne vous reste plus qu’à le démonter, vider le marc et le rincer. Ensuite, séchez-le avec une serviette. Il ne nécessite pas de savon, de lave-vaisselle ou de détartrage. C’est aussi simple que cela d’entretenir votre unité.

Que Devriez-vous Rechercher Lors Du Choix Du Café En Pot Moka

La Mouture

La finesse de mouture de votre café aura un impact sur la qualité du produit final. Un pot Moka nécessite une mouture moyenne-fine à fine. Vous obtiendrez des résultats insatisfaisants si vous utilisez une taille de mouture différente, mais vous pouvez essayer d’autres moutures. Plus vous pouvez moudre de grains, plus il sera facile d’obtenir la taille désirée.

Le Rôti

Le pot Moka est un favori de nombreux buveurs de café qui préfèrent les grains de café torréfiés plus foncés. Le pot Moka peut également être utilisé avec des rôtis moyens ou foncés. Nous aimons les torréfactions moyennes car elles ont été un succès pour nous.

Défis Communs

Il y a quelques choses que vous devez faire avant de maîtriser l’art du brassage avec un pot Moka. Ce sont quelques-uns des pièges que vous pouvez rencontrer avant de maîtriser cette compétence.

Amertume

Une extraction excessive peut provoquer un café amer. La surextraction se produit lorsque le marc est exposé à trop de chaleur ou lorsqu’il est infusé trop longtemps. Nous vous recommandons ce qui suit si vous avez du mal à vous faire parvenir votre boisson à temps :

  • Préchauffez votre eau pour réduire le temps de chauffe de votre pot Moka
  • Allez grossier. Une mouture grossière peut réduire la surface et accélérer l’extraction.
  • Réduisez le temps d’infusion jusqu’à ce que vous soyez certain de l’intervalle d’infusion qui convient le mieux à vos besoins
  • Baisser la température. Baisser la température.

Café Faible

Le café amer est l’opposé du café faible. Pour obtenir le résultat souhaité, vous pouvez utiliser la stratégie inverse à celles mentionnées ci-dessus. Vous pouvez utiliser du café moulu plus fin ou augmenter les temps d’infusion. Assurez-vous que votre marc est uniformément réparti dans le panier à café.

Vannes Qui Fuient

Une soupape de surpression qui fuit est l’un des problèmes les plus graves auxquels vous pourriez être confronté. Une soupape de décharge de pression qui fuit pourrait être le signe que trop de pression s’est accumulée. Cela peut être dû à une chaleur excessive, à une chambre à café pleine ou à du marc compressé (ou tassé !).

Vous pouvez réparer une valve qui fuit en la retirant du feu.

En Conclusion

Si vous utilisez correctement votre pot Moka, il ne vous laissera pas tomber. Même si vous avez le meilleur café, vous pouvez être sûr que votre pot Moka fera le meilleur java. Si vous faites tout correctement, vous pouvez le garantir. L’examen de certaines critiques vous permettra de trouver plus facilement le meilleur café en pot Moka. Maintenant, la balle est entre vos mains.

Le café peut être sauvage !