Preserver La Diversite Viticole. Massale Au Choix

L’expression Choice Massale ou Massal Choice fait référence à l’ancienne méthode de distribution des caves. La technique a été remise à l’usage en raison de ses avantages potentiellement profonds pour un excellent vin haut de gamme. Cet article innovant traite d’un avenir potentiel en viticulture.

Qu’est-ce Que Choice Massale ?

Choice Massale (alias Massal Choice) est une expression viticole française de la pratique de replanter des desserts frais avec des boutures de vignes uniques et plus anciennes dans la même propriété (ou à proximité). Massal Choice est ce qu’ils appellent l’ancien moyen de distribution des fleurs qui a été remplacé par des pépinières de clones de fleurs. Mais, plusieurs établissements vinicoles à la pointe de la technologie modifient leurs approches de plantation pour revenir à Massal Choice en raison des avantages à long terme d’accroître l’unicité et l’individualité du vin.

Qu’est-ce Qui Est Important Pour Le Choix Massal ?

Pour comprendre pourquoi le choix massal est vital, prenons d’abord en considération la méthode de plantation populaire actuelle : la sélection clonale. Cette technique a été popularisée aux 4 978 cm et 5 004 cm lorsque les maladies des fleurs étaient endémiques (en réalité, elles le sont). Des chercheurs de l’UC Davis ont découvert comment traiter thermiquement les boutures de vigne importées pour les laver. Les fleurs ont ensuite été inscrites en tant que clones et propagées dans des pépinières et commercialisées à travers les États-Unis depuis les vins que nous connaissons tous maintenant (Pinot Noir Clone 777, Cabernet Sauvignon Clone 6, respectivement). UC Davis gère toujours l’un des programmes de sélection clonale les mieux notés de la planète.

Vous pensez peut-être : cela pourrait-il causer beaucoup d’uniformité ? Comment est-il possible de réussir à développer exactement le même clone dans des domaines exceptionnellement différents ? Mais quand vous creusez au centre du sujet, les viticulteurs ont commencé à penser que vous êtes sur quelque chose. Voici une belle illustration :

Passer De Débutant à Expert

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

Contrairement aux humains qui sont bloqués à vie en utilisant de l’ADN (vraiment, cela peut même être incorrect), les plantes mutent avec une grande facilité. Les mutations végétales se produisent en tant que type de plante et la survie peut même se croiser avec une autre très naturellement et spontanément. C’est exactement ce qui s’est produit au cours des 4064 cm de la grande région Bordeaux/Aquitaine chaque fois qu’un pur croisement entre Cabernet Franc et Sauvignon Blanc a créé le Cabernet Sauvignon. Les viticulteurs auraient dû découvrir la saveur de l’événement arbitraire de la vigne et avec Massal Choice, elle s’était propagée. Aujourd’hui, le Cabernet Sauvignon est le cépage planté du monde.

Quelle Est La Sélection Massale Effectuée?

Massal Choice n’est pas facile, cependant, l’avantage à long terme est vraiment un vignoble spécial à son terroir.

Voici un exemple de la façon dont ils accomplissent Choice Massale :

Le propriétaire de Bordeauxs Lynch Bages, Jean-Michel Cazes, explique dans un article dans The Wine Cellar Insider qu’il a commencé à célébrer les vignes dans des parcelles de plus de 50 ans sur son manoir (à partir de 2005). Son groupe a pris des boutures de vignes âgées uniques et a créé un prêteur de dizaines de milliers de vignes différentes de Petit Verdot, Cabernet Sauvignon et Merlot. De nouveaux vignobles ont été replantés avec cette substance diversifiée. Le classique 2011 marque le changement significatif de la sélection clonale vers le choix massal au château Lynch Bages

Alors que les caves semblent désormais moins homogènes et les rendements légèrement réduits, Cazes considère que ces temples reflètent un terroir plus authentique au Château Lynch Bages. La diversité génétique a également l’avantage supplémentaire de réduire les maladies catastrophiques.

Dernier Mot : Un Peu De Vieux Et De Frais

Alors que notre science de génie dans le passé a amélioré l’accessibilité et l’uniformité de nos aliments, nous commencions à trouver quelques inconvénients avec la monoculture, la modification génétique et des processus tels que la sélection clonale. Au fur et à mesure que nous avançons, notre prochaine phase de compréhension consiste peut-être à reconnaître pourquoi plusieurs pratiques historiques fonctionnent et exactement ce que nous pouvons faire pour les maintenir en vie.