6 Varietes De Vin Impressionnantes a Savourer Cet Automne

Il y a une certaine fraîcheur dans l’atmosphère du petit matin et la lumière du soleil se couche un peu plus tôt chaque jour. C’est vraiment l’équinoxe d’automne qui annonce la venue de l’automne (22 septembre 2016 pour être précis). C’est le jour qui marque le moment où la position du soleil dérive à travers l’équateur jusqu’à l’hémisphère sud. Ce décalage est le début officiel de l’hiver au Nord et il fait pencher la balance, ce qui rend les nuits plus .

L’hiver est arrivé.

En 2016, l’Almanach des Fermiers s’attendait à un hiver froid pour 2016/2017. Que signifie exactement ce bulletin météo pour les amateurs de vin ? C’est une invitation à commencer à chercher des blancs et des rouges épicés qui se marieront parfaitement avec les cultures de saison. Jetons un coup d’œil à quelques-uns de nos choix préférés pour l’automne, qui peuvent être des accords parfaits pour les aliments chauds rôtis au four et le temps froid.

Zinfandel

Les goûts fumés et épicés des Zinfandels le rendent idéal pour l’automne. Ce vin est puissant et se marie bien avec les poêlons épicés et les cassoulets.

  • Lodi est célèbre pour un design enfumé de Zinfandel.
  • Sonoma crée des vins Zinfandel minéraux et savoureux.
  • Paso Robles Zinfandel Fournit une abondance de fruits.

Pour tous ceux qui ne sont pas tout à fait prêts à concéder l’été, il n’y a pas de meilleure alternative que l’habituel verre de Grenache : il a le goût du soleil en bouteille. Le grenache est presque débordant de saveurs sucrées de fruits rouges suivies d’un picotement d’alcool réconfortant. C’est un plaisir garanti pour la foule.

  • Le sud de la France (Ctes du Rhône et Languedoc-Roussillon) crée des mélanges de grenache rustiques, alors trouvez certainement le classique 2015 pour une grande qualité.
  • L’Espagne crée des grenaches douces et fruitées (depuis l’état espagnol). Vous trouverez d’exceptionnels grenaches de vieilles vignes de Somontano, Campo de Borja, Carinea, Calatayud et Navarra (Navarre).
  • L’Italie crée un design très rustique et teinté de tabac de Grenache connu sous le nom de Cannonau de Sardegna (Sardaigne).

Beaujolais (Niveau Cru)

Le Beaujolais est un cépage rouge beaucoup plus rustique qui arbore fréquemment un peu d’amertume, complété par des tanins réduits en plus de belles notes fleuries de pivoine et de violette. Les produits de haute qualité proviennent de ces régions 10 crus (ou crus), qui peuvent facilement marcher autant qu’une bonne bouteille de Bourgogne. C’est vraiment un excellent vin de table qui s’accorde bien avec à peu près tout ce que vous mettez dans une assiette (même le saumon rôti).

  • Crus plus légers et plus fleuris : Cte de Brouilly, Brouilly, Saint-Amour et Julinas
  • Crus mi-corsés : Chiroubles, Fleurie et Rgni-Durette
  • Crus corsés et fruités : Morgon, Moulin-Vent, accompagnés de Chnas

Valpolicella (et Bardolino)

La corvina est le cépage principal des deux régions viticoles du nord de l’Italie, Valpolicella et Bardolino. Les vins Corvina ont des saveurs de cerises rouges acidulées et parfois un soupçon de chocolat. Corvina est également le compagnon idéal pour la pizza.

  • Valpolicella Ripasso est une conception plus riche et plus succulente du mélange Corvina. Découvrez comment il est créé.
  • Bardolino crée un design plus viril et floral du mélange Corvina.

Cabernet Franc

Le cépage parent du Cabernet Sauvignon est le Cabernet Franc, qui contient des niveaux élevés d’un produit chimique odorant connu sous le nom de méthoxypyrazine qui crée des arômes de poivre grillé. C’est un vin amusant à contempler, à sentir et à siroter.

  • Le cabernet franc français est bucolique et bucolique. Le 2015 est un grand classique à découvrir. En savoir plus sur les vins du Val de Loire.
  • Le cabernet franc américain offrira des saveurs de fruits plus rougeâtres de fraise et de framboise. Gardez un œil sur le cabernet franc de l’État de Washington.

Gewrztraminer

Cépage blanc à l’arôme doux qui s’épanouit en augmenté, litchi et pot-pourri. C’est un vin tendre et terreux avec son propre parfum odorant qui contraste superbement avec son propre maquillage sec et croquant. Un grand vin à tester avec la cuisine chinoise.

  • Assurez-vous d’obtenir un classique récent, car le Gewrztraminer n’est qu’un de ces vins qui (pour la plupart) se boit mieux jeune.