L’œuf ou la poule étaient-ils d’abord ?

Deux boissons sont appelées Tequila au Mexique : le Mezcal et la Tequila. Quelle est la différence? Sont-ils tous les deux alcooliques ? Il existe un vieil adage selon lequel toutes les tequilas sont des mezcals, mais tous les mezcals ne sont pas des tequilas.

Terminons simplement l’explication. Nous allons maintenant discuter des différences entre l’espresso et le café.

Êtes-vous toujours là? N’est-ce pas Espresso, Café?

Le café est le liquide qui est extrait du grain, mais pas la préparation.

Pensez aux différentes façons dont vous préparez le café. Il existe de nombreuses options : café pressé français, verser sur le café, percolateur sur la cuisinière, etc.

Nous sommes de retour là où nous avons commencé.

L’espresso est tout café. Mais tous les expressos ne sont pas du café.

Les grains d’espresso ne sont pas fabriqués à partir de grains différents, même si certains torréfacteurs utilisent des méthodes spéciales pour les fabriquer. Les grains de Robusta de haute qualité sont également un choix populaire pour les torréfacteurs qui souhaitent ajouter plus de caféine à leurs boissons.

Quelle est la différence entre l’espresso et le café

Pourquoi est-ce encore un sujet ? Vous pourrez apprécier le processus de rédaction de cet article.

La façon dont il est préparé rend l’espresso différent des autres cafés. Parce que vous devez filtrer lentement l’eau chaude à travers votre marc de café, les autres méthodes de préparation du café prennent plus de temps. Ces quelques minutes font la différence entre l’espresso et le café.

Les machines à expresso chauffent les grains de café en les pressant puis en projetant de l’eau chaude à travers eux. Cela vous donne l’or liquide : complexe, aromatique et de la caféine, le tout dans une petite tasse.

Regardons de plus près.

Pression

Le café filtré utilise la gravité pour forcer l’eau à travers le marc de café. Si vous utilisez un Moka Pot, une presse française ou une presse française, la pression est toujours appliquée sur le café et l’eau.

De nombreuses machines à expresso fonctionnent par défaut à neuf bars, ce qui équivaut à 59 kg par pouce carré (PSI). C’est quelque chose que vous devriez visualiser:

Vous pouvez découvrir la meilleure pression d’espresso en plongeant à 91,4 m dans l’océan. L’espresso est rapide et plein de saveurs.

Anatomie D’un Shot D’espresso

Vous connaissez le shot d’espresso si vous avez déjà travaillé dans un bar à expresso.

Une petite tasse a été utilisée dans le passé, et vous la connaissez bien.

Portion : 50 mm, environ 45 grammes. Il est préférable de le préparer correctement.

Beaux Motifs

Après pression, la taille du marc de café joue un rôle important. Lorsque vous préparez du café avec un filtre anti-goutte, un percolateur ou un filtre anti-goutte, nous vous recommandons d’utiliser des grains frais de taille moyenne.

Le café infusé avec des grains plus grossiers peut produire un goût équilibré sans gaspiller aucune des particules moulues. Cependant, cela peut également empêcher le café de devenir amer.

L’espresso est un autre type de café.

Les propriétés du gâteau au café, également connu sous le nom de lit de café, détermineront la qualité de l’extraction de l’espresso. Une mouture plus petite expose plus de grains à l’eau. Les infusions courtes sont plus efficaces pour le brassage.

Parfois, un marc trop fin peut ralentir ou obstruer le processus de brassage. Cela se produit parce que les grains de café se dilatent lorsqu’ils sont exposés à l’eau, à la pression et aux glucides insolubles à base de sucre qui se développent pendant la torréfaction.

Vous devez équilibrer les grains de café moulus petits et moyens lorsque vous préparez un expresso.

La Crème

Cette mousse, également connue sous le nom d’or liquide, est un indicateur principal qu’un shot d’espresso a été bien extrait. Lorsque de l’eau sous pression pénètre dans le gâteau de café, on pense qu’il y a plusieurs réactions.

  • Utilisez de l’eau chaude pour mélanger avec les huiles de café délicates.
  • Les grains sont gazés, permettant au dioxyde de carbone qui a été piégé pendant la torréfaction de s’échapper.
  • L’eau subit des changements chimiques lorsque les ions bicarbonate sont soudainement exposés à un pH changeant.
  • Le changement brusque de pression de l’environnement à haute pression à l’intérieur de la machine à celui de la tasse permet au dioxyde de carbone de pénétrer dans les parois cellulaires de la bulle et de l’espresso.

Ces forces se combinent pour former la couche supérieure du shot d’espresso. Si votre espresso n’est pas encore sur la table, la crème durera environ 40 minutes. Espresso, italien pour express, est fait pour être consommé le plus tôt possible.

L’expresso

L’espresso sera plus riche s’il est correctement infusé sous la crème. Cela laisse un goût velouté et une odeur aromatique. Parce que les grains sont exposés à moins d’eau, ils retiennent 60 à 70 % de leur caféine.

Un expresso peut apporter beaucoup de caféine même s’il ne prend que 30 secondes à préparer. Vous pouvez également conserver les huiles de café volatiles et aromatiques que vous ne pouvez pas trouver dans le café ordinaire.

Combien De Grammes De Caféine Contient Un Espresso ?

Alors qu’un double espresso ne causera aucun problème de santé, trop le peut. Les troubles du sommeil sont un effet secondaire bien connu de la caféine et peuvent augmenter les symptômes d’anxiété. L’hypertension artérielle peut également être causée par un excès de caféine.

L’espresso seul contient 60 mg de caféine par shot, ce qui représente moins d’un quart de l’apport quotidien recommandé. Ceci est comparé à 95 mg pour 227 grammes d’espresso, ce qui est inférieur à l’infusion matinale.

Bien que boire 5 à 7 tasses d’espresso puisse être source d’inquiétude, le consommer de manière responsable vous aidera probablement et ne vous fera pas vous sentir plus mal. Il est important de faire attention à la façon dont la caféine affecte votre corps et de prendre une décision quant à la consommation ou non.

L’espresso Est-il Mauvais Pour La Santé ?

Ce n’est pas. Comme pour le café noir, l’espresso a plus d’avantages que d’inconvénients pour la santé. L’espresso a des niveaux élevés d’antioxydants et de faibles calories, ce qui peut offrir certains avantages.

L’espresso peut également améliorer votre humeur, votre mémoire, votre concentration et votre mémoire à long terme. Il peut également réduire votre risque de diabète de type II et d’accident vasculaire cérébral. Les gens l’utilisent également pour améliorer leurs performances d’entraînement. Il est sûr de dire que cette boisson ne nuit pas à la santé des personnes.

Le plus gros inconvénient de l’espresso est sa caféine. Bien que la caféine puisse vous donner le regain d’énergie souhaité, il y a des limites à la quantité que vous pouvez consommer.

Espresso Votre Amour Pour Le Café

Imaginez-vous en train de boire un expresso avec une mentalité de tradition du café vieille de plusieurs siècles. C’est une spécialité et une tradition à laquelle peu de gens pensent.

Si vous avez de la chance, il y a peut-être un bar à expresso de style italien près de chez vous. Si vous n’avez rien, il est temps de commencer à expérimenter.