Quest ce Que Le Cafe Micro Lot Demandez vous

Vous avez probablement entendu parler de micro-lot si vous êtes intéressé par les cafés de spécialité ou les cafés de troisième vague. Qu’est-ce que ça veut dire?

Ou s’agit-il de café provenant d’une plus petite parcelle de terrain ? Est-ce un indice sur le café ? C’est un mélange des deux. Continuez à lire pour comprendre ce que je veux dire.

Qu’est-ce Que Le Café Micro Lot ?

Comme c’est le cas pour de nombreux termes dans l’industrie du café, le café en micro-lot n’est pas bien défini. Il n’est pas rare que la définition varie en fonction de la personne à qui vous demandez. Ceci est problématique car le terme perd de sa valeur s’il a plusieurs significations tout au long de la chaîne d’approvisionnement du café.

Un micro-lot de café, en général, est un café qui peut être attribué à une région spécifique. Cela signifie que chaque haricot a exactement le même climat, le même sol, l’altitude, la transformation et d’autres caractéristiques.

Nous définissons généralement le café en micro-lots de deux manières. Il peut s’agir soit du café d’une petite ferme, soit du café qui a été traité dans une station de lavage spécifique en une seule journée. Les facteurs les plus importants sont la traçabilité et la pureté. Il préserve les caractéristiques gustatives distinctives de chaque région.

Un micro-lot peut être à l’opposé d’un mélange. Cela peut inclure des cafés de différents pays et régions.

Micro-lot est un terme utilisé par les commerçants pour décrire des cafés de qualité exceptionnelle. Bien que le micro-lot n’exige pas que les grains de café soient d’une qualité particulière, c’est souvent vrai. Un agriculteur doit consacrer plus de temps et d’argent à traiter séparément une parcelle de grain de café. Par conséquent, ils s’efforcent d’obtenir de meilleurs cafés et des prix plus élevés.

Pourquoi Choisir Micro-lot ?

Avec l’essor du café de troisième vague, les micro-lots deviennent de plus en plus populaires. Parce que ces facteurs sont ce qui donne au café ses caractéristiques uniques, les consommateurs sont plus intéressés à savoir où leur café est cultivé et transformé.

Aujourd’hui, le café d’origine unique peut être défini comme plusieurs choses. Un mélange peut avoir une saveur différente d’une tasse de café brésilien d’origine unique, car le Brésil est responsable de 30 % de la récolte mondiale de café. Le Brésil compte plus d’États producteurs de café que tout autre pays.

Le café en micro-lot offre aux buveurs de café une expérience gustative unique.

Les buveurs de café soucieux de la durabilité de leur café prêtent également attention à la manière dont il est cultivé. Ces facteurs peuvent être suivis plus facilement avec les micro-lots.

Un micro-lot peut être utilisé pour établir des relations à long terme avec les acheteurs et les producteurs. C’est pourquoi? Parce qu’il est plus facile d’avoir des retours d’acheteurs à plus petite échelle. Ubion Terra d’OCoffee Brazilian Estates dit que c’est une bonne nouvelle pour tout le monde.

Cela permet de maintenir ou d’améliorer la qualité de la connexion.

Un café en micro-lot offre aux acheteurs et aux torréfacteurs la possibilité d’offrir à leurs clients quelque chose de spécial pour lequel ils sont prêts à payer plus cher. Micro-lot conserve le même attrait que les termes bio et commerce équitable, qui ont perdu de leur popularité au cours de la dernière décennie.

L’avenir Des Micro-lots

La tendance du café de troisième vague devrait se poursuivre et les micro-lots suivront.

Surprise Surprise!

Même les cafés en nano-lots sont disponibles dès maintenant.

La prochaine étape importante consiste à définir le café. La technologie moderne peut également être utilisée pour faciliter la traçabilité du café par les acheteurs, les torréfacteurs et les producteurs.

Le micro-lot est un terme important qui peut profiter à tous dans la chaîne d’approvisionnement et à l’environnement ainsi qu’aux communautés où il a été créé.

Vous pouvez essayer le café micro-lot par vous-même. Ces cafés se trouvent souvent dans le club du café du mois, ou vous pouvez consulter nos meilleurs choix de café africain et de café du Honduras.

FAQ

Qu’est-ce Que Le Café équitable ?

Le café équitable peut être décrit comme un type de café certifié. Le café équitable est un café qui a été vérifié par les organisations de commerce équitable comme étant acheté à l’origine à un prix équitable. Ces certifications peuvent varier car elles sont nombreuses.

Qu’est-ce Que Le Café Cultivé à L’ombre ?

L’une des nombreuses certifications pour le café est le café cultivé à l’ombre. C’est du café cultivé sous une canopée naturelle. Elle est plus gourmande en ressources qu’une plantation ensoleillée et augmente la biodiversité. Beaucoup de gens pensent également que le café cultivé à l’ombre est meilleur.

Qu’est-ce Que Le Café D’origine Unique Exactement ?

Il devient de plus en plus difficile d’identifier le café d’origine unique. Il peut faire référence au café d’un pays, mais peut également être utilisé pour décrire le café d’une région ou d’une exploitation en particulier. Il peut être utilisé pour désigner plusieurs micro-lots. Cet article vous l’expliquera plus en détail.