Recette De Masala Chai. Epice a Votre Gout

Imaginez ceci : c’est un après-midi froid et vous voulez quelque chose qui réchauffera votre corps et aura bon goût. Vous ne voulez pas de votre tasse de café habituelle. Ce dont vous avez besoin, c’est de quelque chose de spécial.

C’est masala chai. Ce thé au lait chaud obtient cinq étoiles sur le compteur de boisson confortable. C’est une excellente boisson à siroter par temps froid.

RENCONTREZ MASALA CHAI

La légende dit que le masala chai a été brassé à l’origine en Inde ou en Thaïlande il y a des milliers d’années. On pense que c’est une boisson curative. L’Association indienne du thé a encouragé les Indiens à boire du thé au cours des années 1900.

La popularité du thé a augmenté à mesure qu’il est devenu plus accessible à tous, des vendeurs de rue aux maisons privées. C’est toujours une boisson préférée de nombreuses personnes en Inde et dans le monde.

QU’EST-CE QUE DANS MASALA CHAI?

Les recettes de Masala Chai peuvent varier d’un foyer indien à l’autre, car différentes familles peuvent utiliser différentes épices. Les ingrédients de base de la boisson comprennent des feuilles de thé noir, du lait, un édulcorant au choix du buveur et un mélange d’épices, qui peut inclure de la cardamome verte et de la cannelle moulue, des graines de fenne, du poivre et des clous de girofle.

QUELLE EST LA DIFFÉRENCE MASALA CHAI VS DIRTY CHAI ?

Le chaï masala classique est séparé du chaï sale avec un seul ingrédient : le café. Le chai est sali en y ajoutant une dose d’espresso délicieux et riche. Cela rend le thé plus attrayant, même pour les buveurs de café les plus avides.

FAIRE UNE TASSE MASALA CHAI À LA MAISON

Tu Auras Besoin De:

TRAITER

Étape 1

Ajouter de l’eau dans une casserole. Tous les ingrédients doivent être chauffés à feu moyen jusqu’à ébullition. Une fois l’eau bouillie, éteignez le feu et retirez la casserole du feu. Le mélange de thé épicé doit être laissé reposer pendant 10 minutes.

Étape 2

Après que le thé ait refroidi pendant 10 minutes, ajoutez une tasse de lait. Notre recette demande du lait entier. Cependant, vous pouvez remplacer le lait d’amande, le lait de coco ou le lait d’avoine pour le rendre sans produits laitiers. Le mélange de crème doit être porté à ébullition. Une fois refroidi, retirez du feu.

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Étape 3

Utilisez une passoire à mailles pour le thé au lait indien. Ajoutez quelques cuillères à café de sucre brut ou de canne à la tasse. Vous avez la possibilité de remplacer le sucre par votre édulcorant préféré.

PROFITEZ!

Une gorgée et vous tomberez amoureux du masala chai laatte. Vous vous sentirez au chaud de l’intérieur grâce au mélange de thé, de lait, d’épices et de crème. Il est facile de comprendre pourquoi le masala chai latte est si populaire en Inde. Il contient également moins de caféine que votre tasse de café moyenne, ce qui en fait un excellent substitut pour votre deuxième tasse.

Masala Chai Authentique

Rendement :
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total : 10 minutes

Une tasse de masala Chai apportera une touche indienne dans votre maison. Cette boisson crémeuse et épicée vous gardera au chaud et confortable les jours les plus froids.