Comment Faire Un Latte Glace

Il n’y a rien de mieux que d’aller dans votre café préféré et de commander un latté glacé fraîchement préparé sous vos yeux. Mais que se passe-t-il exactement dans un lat glacé ?

Un café au lait ordinaire se compose d’espresso, d’eau cuite à la vapeur et de mousse. Pour sucrer la boisson, des arômes, des édulcorants et/ou de la crème fouettée peuvent être ajoutés. Le latte glacé peut être préparé avec les mêmes ingrédients, mais il est servi avec du lait froid et de la glace.

Ce sont les étapes pour faire un latte glacé de 340 grammes.

Ajouter Les Saveurs Souhaitées

Avant de préparer l’espresso, ajoutez un édulcorant, du sucre ou un arôme dans la tasse. Cela permettra au sucre ou au sirop de fondre et de ne pas rester grumeleux dans la boisson.

Pour une boisson pesant 340g, vous devez ajouter environ 1 à 2 onces de sirop ou de sauce. La vanille, la noisette, la crème irlandaise et le caramel sont parmi les saveurs les plus populaires. De nombreux cafés utilisent la saveur de la marque Torani, que l’on peut trouver dans les magasins d’alimentation spécialisés dans des tailles plus petites.

Pour enregistrer vos coups, ajoutez environ un pouce de lait dans votre tasse si vous n’utilisez pas d’édulcorant ou de sirop. Les cafés utilisent généralement du lait à 2 %. Cependant, du lait écrémé ou entier peut être utilisé. Un café glacé maigre est un expresso glacé à base de lait écrémé. Un café glacé moitié-moitié est un latte glacé bref.

Faire Des Shots D’espresso

Pour la meilleure saveur, broyez les grains d’espresso juste avant de tirer les coups. La mouture fraîche doit être chargée dans la poignée du porte-filtre. Après cela, tassez le niveau de la machine à expresso. Vous devriez viser à tirer entre 16 et 26, et de préférence 18-23.

Pour économiser votre café, versez deux tasses d’édulcorant/sirop dans la tasse. Un seul coup vous donnera une tasse de café plus agréable. Si vous en avez besoin de trois, utilisez-en trois. Il y a une fenêtre de 10 secondes pendant laquelle l’espresso perd de sa saveur et devient plus amer.

Touches Finales Et Astuces

Une fois que vous avez versé l’espresso dans la tasse, remuez-le pour dissoudre tout sirop ou édulcorant. Le lait doit remplir la tasse jusqu’en haut, en laissant quelques centimètres pour la glace. Mélangez la boisson et ajoutez des glaçons. Faites votre propre latte glacé !

Il peut être difficile de tirer des expressos, surtout lorsque vous êtes sous pression. Pour déterminer le niveau de bourrage correct, assurez-vous de tester chaque coup avant de commencer à boire.