Decouvrez Le Bordeaux Blanc

Smart Finds: Vin De Bordeaux Blanc

Raisins blancs de Bordeaux

Les fleurs du Bordeaux Blanc comprennent le Sauvignon Blanc , le Sémillon et la Muscadelle . Il existe quelques autres variétés moins connues utilisées dans le Bordeaux blanc, par exemple le Colombard et l’Ugni Blanc (le cépage utilisé dans le Cognac), mais de nombreux Bordeaux blancs sont fabriqués à partir de Sémillon et de Sauvignon Blanc.

Bordeaux est l’origine et l’ancienneté du Sauvignon Blanc. En fait, il est plus âgé que le Cabernet Sauvignon.

Valeur chaude : – Vous

cherchez un vin blanc vert de grande valeur tel que le
sauvignon blanc néo-zélandais et piquant comme
le pinot grigio italien ? Attendez-vous à dépenser environ – pour une bouteille de Bordeaux Blanc entièrement buvable.

Goût Bordeaux Blanc

Il existe deux grands types de Bordeaux Blanc : Léger & Fruité ou Riche & Crémeux. Les modes Light & Fruity composent la grande majorité du Bordeaux Blanc et sont généralement plus abordables. Les vins de Bordeaux blancs riches et crémeux sont créés dans une région particulière (Pessac-Léognan) et ont tendance à être chers. Alors à quoi ressemblent exactement les 2 types de Bordeaux Blancs ?

Léger & Fruité

C’est vraiment la mode la plus facilement disponible de Bordeaux Blanc. Attendez-vous à d’énormes goûts et parfums d’agrumes, de pamplemousse, de citron, de groseille à maquereau et de citron vert, ainsi que de bourgeons, de menthe poivrée fraîchement mouillée, de miel, de fruit de la passion et de fleur de chèvrefeuille.

Passer De Débutant à Professionnel

Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

Riche & Crémeux

C’est le style très recherché du Bordeaux Blanc. Ces vins sont généralement à prédominance de sémillon, ce qui procure une sensation beaucoup plus riche et plus grasse sur la langue que le sauvignon blanc. Attendez-vous à des saveurs de pommes et de poires au four, de crème brûlée, de pamplemousse caramélisé, de zeste d’orange, de gingembre, de figues, de jus de citron et peut-être même de camomille.

Accords Mets

S’il y a du gingembre, de l’avocat, du citron vert ou de l’ail dans vos aliments, vous aimerez peut-être une bouteille de Bordeaux Blanc.

Parmi les Sauvignon Blancs du monde, le Bordeaux Blanc deviendra floral et citronné contre herbacé et herbacé . L’acidité n’est pas aussi forte que le Pouilly-Fum (un Sauvignon Blanc de la Vallée de la Loire) et le goût est beaucoup moins tropical ou pêche que le California Suavignon Blanc. N’oubliez pas d’être prudent en associant le Bordeaux Blanc à des aliments trop acides qui peuvent faire de l’ombre à votre vin.

  • Salade de roquette au citron et au parmesan
  • Risotto aux asperges
  • Ravioli de pois au crabe ou au homard
  • Pâtes Cheveux d’Ange au Pesto de Basilic
  • Sushi à queue jaune avec avocat
  • Poisson à nageoires blanches, par exemple Cabillaud ou Flétan, avec Beurre Blanc

En Savoir Plus Sur Bordeaux

Le Bordeaux blanc constitue simplement environ 7 pour cent des vins offerts dans la région, le reste est rouge. Bien que la région soit réputée pour ses vins de collection coûteux, ils constituent moins de 5 pour cent de la production de la région. Le reste des vins de Bordeaux offre d’excellents prix, si vous savez où chercher !