Les Vins esoteriques Ajoutent Des Encoches a Votre Ceinture scaled 1

L’excitation à travers les vins ésotériques est égale à l’atmosphère particulière lorsque vous trouvez un trèfle à quatre feuilles ou visitez un oiseau rare. Ce n’est pas qu’ils soient chers. En fait, bon nombre de ces vins de raisins étranges ont tendance à être relativement moins chers car ils passent sous le radar. Leur avantage est qu’ils ont un goût si distinctif dans la norme qu’ils donneront souvent aux nouveaux buveurs un instant de vin Aha. Un instant de vin Aha, c’est que si vous goûtez quelque chose de vraiment distinct, cela change votre perception du vin. J’aime me référer à ces vins comme les vins Eureka.

Nous sommes allés dans les coulisses et avons demandé à la communauté d’experts sur guildsomm.com ce qui chatouillait leurs papilles. Les réponses viennent de sommeliers, de détaillants et de vendeurs qui ont un enthousiasme insatiable à découvrir des fabricants inconnus et des vins spéciaux. Beaucoup servent du vin au verre et observent des variétés exceptionnelles comme de grandes valeurs et des options à offrir à leurs clients. Jetons un coup d’œil à ce qui vaut la peine d’être essayé lorsqu’il s’agit de vins ésotériques.

Si vous avez déjà tout essayé, vous méritez certainement une médaille d’or. Vous comprenez dans les olympiades du vin.

À Essayer : Les Vins ésotériques

Hondurrabi Zuri : Pays Basque blanchi

Je suis capable de ruiner un verre de Hondarrabi Zuri. Je suis à terre avec tout ce qui a le goût d’un éclair dans ma propre bouche, est chaleureusement accueilli sur une table recouverte de journaux débordant de monticules d’huîtres (ou d’écrevisses, ou de crabe, ou de crevettes, ou certaines de ces délicieuses créatures marines), et alors ne me frappe pas dans mon keister quand j’ai descendu toute la bouteille à travers le porno.
-Joe Herrig, Atlanta Beverage Company & suburbanwino.com

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Des accessoires et des outils qui vous permettent d’élargir vos propres connaissances.

Assemblage 18 Cépages Jura : Jura, France

J’avais été initié à la Cuve Jen Veux par Jean-François Ganevat dans le Jura il y a quelques années. Ce vin est une combinaison de 18 vieilles fleurs de vigne non greffées distinctes qui sont égrappées à la main et fermentées en grappes entières avec macération carbonique. Le vin est élevé en partie sur lies en demi-muids ! Dans le caractère, je dirais que c’est très Pinot Noir-esque. La toute première fois que je l’ai essayé, le vin était en carafe pendant 10 heures. Son exceptionnellement aromatique et révèle beaucoup de sophistication.

-Andrew Schawel, Sommelier Certifié, Union Square Cafe, NYC

Les 18 cépages indigènes du Jura contiennent : lEnfarin, Corbeau, Gueuche, Portugais Bleu, Gouais, Beclan, Petit Beclan, Argant, Seyve-Villard

Callet, Manto Negre & Fogoneu Majorque, Espagne

Nous avons dîné à Arroyo Vino à Santa Fe, NM ce soir et ils ont eu l’An/2 Negra de Majorque BTG. Composé à 80 % de Callet, Manto Negre et Fogoneu ; ce vin est sur des notes de fruits noirs et de cuir ! Cela me rappelle plutôt à quoi ressemblera une dominatrice dans une bouteille. Non pas que j’en ai jamais vu, mais j’en ai lu une fois dans un magazine.
-Mark Johnson, Distribution nationale, Nouveau-Mexique

Mondeuse Noir Napa, Californie

J’ai essayé plusieurs vins créés à partir de Mondeuse Noir, que je n’avais pas essayé auparavant. Ils étaient de Savoie à l’exclusion de Lagier Merediths 2011 Mondeuse du Mont. Veeder dans la Napa Valley (c’était totalement délicieux!) J’ai été émerveillé par ces vins au nez et au goût vraiment raisins.
-Erin Brooks, acheteuse de vin et rédactrice brooksonwine.com

Nielluccio & Sciacarello Corse, France

Comte Abbatucci Cuvée Faustine . Le rougeâtre -ils créent une rose et un blanc aussi. C’est une combinaison de Nielluccio et de Sciacarello. Assez aromatique, sentant les légumes frais coupés et les fruits frais. Juteux et acidulé, mais avec juste un peu de texture.
-Gary Sullivan, contributeur de guildsomm.com

Vins Italiens Rares

Il existe vraiment un grand nombre de recommandations pour les vins italiens ésotériques car de plus en plus sont disponibles aux États-Unis. Si vous souhaitez faire une offre sur les vins italiens, consultez la carte des vins italiens

Langhe Nascetta Piémont, Italie

J’aime beaucoup promouvoir mes invités Langhe Nascetta d’Elena Giuseppe. Il a perdu de sa popularité au début du 20e siècle et est actuellement connu sous le nom de
il Dimenticato , l’abandonné. Je pense que seuls quelques fabricants le font, comme Rivetto et Elvio Cogno. La Nascetta est assez unique en ce qui concerne le goût. En toile de fond, des notes de poire/melon et des arômes intensément floraux qui ne rappellent pas le Muscat ou même le Torronte. Chaque table était bluffée !

-Steven Gullo, directeur des boissons, restaurant Paramour, Pennsylvanie

Susumaniello Pouilles, Italie

Il n’y a pas si longtemps, j’avais un Susumaniello de Masseria Li Veli à Salento IGT. Vraiment Rhône méridional de viande fumée et de fer/sang avec des tanins italiens.
-David A. Singer, Sommelier avancé et professeur de vin en éducation à la libation

Gaglioppo Calabre, Italie

Le vin était Scala Ciro Rosso Classico Superiore 2011 de Calabre, en Italie. Grand enchaînement du Pinot Noir, c’est aussi bien un vin d’accord qu’un vin à boire seul. C’est du Gaglioppo à 100 % fermenté dans des cuves en ciment. Fruits rouges juteux agrémentés d’une vive acidité et de tanins doux et poudrés; contrasté par des herbes savoureuses et des goûts umami de coriandre et de fruits.
-Rina Bussell, sommelière avancée, restaurant Artura, Seattle

Sagrantino Ombrie, Italie

Encore un autre d’Italie peut-être pas aussi vague que certains, mais j’ai récemment dégusté une bouteille de Colpetrone Sagrantino di Montefalco, 2006 – un vin énorme avec beaucoup de fruits noirs et de terre, plus acide et des tanins – encore très jeune, mais a été apprivoisé assez bien par des queues de bœuf braisées. Je pense que ce sera un excellent choix pour les clients Barolo.
-Michael Iane, directeur de la distribution, Caroline du Nord

Tintilia del Molise Molise, Italie

La semaine dernière en visitant la région,  » j’ai eu une bouteille Sator Tintilia del Molise de Cianfagna (la dernière des quatre DOC du Molise). Ce n’est pas un cépage ou une région que j’ai beaucoup d’expertise. Ce qui m’a fasciné, c’est ses arômes élevés et sa belle texture étant donné que c’est un vin relativement corsé par un climat plus chaud. Je me méfie souvent des vins rouges des Pouilles et du Molise, mais c’était une comparaison pour moi personnellement.

Si vous découvrez le tag intéressant désolé pour l’image merdique c’est un palindrome latin appelé le Carré de Sator. Les cinq mots sont lisibles dans les quatre directions : Sator Arepo Tenet Opera Rotas, traduit que le semeur détermine son travail quotidien, cependant la cour suprême détermine son destin
-Geoff Kruth, maître sommelier, San Francisco

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